Копченая колбаса по эстонски

2 рецепта

Копченая колбаса по-эстонски Копченая колбаса по-эстонски 1. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2–3 см и выложите тонким слоем на доске в холодном помещении, лучше на сквозняке.  Подвяливайте мясо трое суток при температуре не выше 8 °С. Кусочки периодически переворачивайте. 2. Мясо пропустите 2–3 раза через мясор... Ингредиенты: говядина мякоть - 2 килограмма, мякоть свинины - 2 килограмма, шпик - 200 граммов, чеснок - 12 зубчиков, водка - 1 стакан, крахмал картофельный - 1/2 ст. ложки, семена тмина - 1/2 ч. ложки, орех мускатный - 1/2 ч. ложки, корень имбиря молотый - 1/2 штуки, п...

Кровяная колбаса Кровяная колбаса Сварить кашу из хорошо промытой перловки с добавлением соли, перца, мелко нарезанного лука и копченого жирного мяса. Перловка должна быть отварена до мягкости, но не разварена. В остывшую, вернее, в тёплую кашу добавляем кровь и пряные травы. Всё хорошо пе... Ингредиенты: Крупа перловая (желательно цельная) - 1 кг, Лук репчатый - 4-6 шт, Вода (для варки крупы) - 2.5-3 л