Конфитюр из черники

47 рецептов

Конфитюр из черники Конфитюр из черники Заготовки из черники, на мой взгляд, самые популярные, ведь они нравятся практически всем, но не все знают, как приготовить конфитюр из черники. А поскольку сделанное своими руками всегда вкуснее покупного, то я предлагаю не лениться и сделать такой конфитю... Ингредиенты: Черника 1 Килограмм, Сахар 500 Грамм

Конфитюр из черники и брусники с мадерой Конфитюр из черники и брусники с мадерой Переберите бруснику, удалив случайно попавшие веточки, хвою, мусор и подпорченные ягоды – поскольку конфитюр варится недолго, грязь может спровоцировать брожение. Вымойте ягоды, переложите в дуршлаг и дайте стечь воде. То же самое проделайте и с черникой. И... Ингредиенты: 700 гр черники, 500 гр брусники, сок с половины апельсина, 4 ст. ложки мадеры, 1,2 кг желирующего сахара, 300 гр сахара-песка.

Ягодный конфитюр Ягодный конфитюр Приготовить ягодный конфитюр в домашних условиях можно буквально из любых ягод, которые есть под рукой. Этот вариант весьма интересный, состоящий из клубники и черники, однако место для фантазии тут практически безгранично. 1. Для начала необходимо вымыть и... Ингредиенты: Клубника 500 Грамм, Черника 250 Грамм, Лимон 0.5 Штуки, Апельсин 0.5 Штуки, Тимьян 2 Чайных ложки, Сахар 200-300 Грамм

Ватрушки и пирог с черникой Ватрушки и пирог с черникой БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО: В 1 столовой ложке молока и 1 столовой ложке сахара разводим дрожжи. В подогретое молоко или воду кладем сахар, соль, вливаем чуть пузырящиеся дрожжи, всыпаем 500 г муки и замешиваем тесто. Когда тесто уже более-менее перемешано,... Ингредиенты: для теста: 700 гр. муки, 2 ст. воды или молока или в смеси, 1,5 пакета сухих дрожжей (или 45-50 гр. обычных), 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 желток для смазки, для начинки: любой конфитюр, повидло, варенье

Черника, перетертая с сахаром без варки Черника, перетертая с сахаром без варки 1. Чернику перебрать, если вы собираете её сами и уверенны в её чистоте, то промывать её не нужно! Делать это вообще крайне нежелательно, потому как смываете полезный сок, образовавшийся в ягодах по дороге к вам домой. 2. У меня 3,5 кг ягод черники, соответ... Ингредиенты: черника/сахар (1:1)

Джем из черники ( вариант) Джем из черники ( вариант) Чернику перебрать пересыпать сахаром (обычным без желатина) Дать постоять чтобы пустила сок Затем поставить на мед огонь довести до кипения и варить 10 мин-Накрыть крышкой снять с огня-остудить Затем перетереть через сито-добавить желирующий сахар и провари... Ингредиенты: черника-1 кг, сахар песок-0\5 кг. (пол кило), сахар желирующий (с желатином)-0\5 кг

Соус из черники для каш,запеканок,сырников Соус из черники для каш,запеканок,сырников Довести до кипения ягоды (у меня черника можно другие) с сахаром и водой, влить крахмал,как закипит выключить. Всем вкусного черничного соуса! и до встречи на моём канале на ютуб. Ингредиенты: 1 ст. черники, 2-3 ст.л. сахар, 60 мл. вода, 1 ст.л. крахмал, 1,5 ст.л. вода развести крахмал

Черника в собственном соке Черника в собственном соке Сразу оговорю, что сахар клала на глаз, но все же отмеряла ложками. В чистые, стерильные баночки укладывайте плотно, придавливая слегка ложкой, чернику, пересыпая сахаром. Я на три столовых ложки ягод добавляла одну столовую ложку сахара. Наполненые баночки... Ингредиенты: черника, сахар

Черника с сахаром Черника с сахаром Чернику промыть. Высушить. Протереть(или просто помять). Засыпать сахаром,перемешать. Пусть ночь так и постоит. На утро простерелизовать банки и крышки(над огнем) и сразу заливать чернику не до конца!!!.Оставляем немного место, засыпаем сахаром приблизитель... Ингредиенты: на 1 кг. черники, 2 кг. сахара

Десерт из ряженки с черникой Десерт из ряженки с черникой Сначала приготовим ряженку. Емкость для приготовления ряженки простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полног... Ингредиенты: Молоко - 1000 мл, Закваска (1 пакет бактериальная закваска для ряженки Oursson), Черника - 300 г, Сахар - 50 г, Пектин - 5 г, Ряженка - 250 мл, Сметана - 50 г, Желатин - 6 г, Вода - 30 мл

Загрузка