2 рецепта
Конфитюр из арбуза с мятой имбирём и перцем
Конфитюр из арбуза с мятой, имбирём и перцем В блендере пробить мякоть арбуза с перцем и поставить на огонь - уварить на половину В блендер положить мяту,сахар,цедру,влить лимонный сок и бальзамико и пробить Когда арбуз уварится на половину,влить мятно-сахарную смесь,положить имбирь Кипятить на большо... Ингредиенты: 1 кг. мякоти арбуза без семечек и корки, 450 гр. сахара, большой пучок мяты (одни листья), цедра половинки лимона, 2 ст. л сока лимона, 80 мл. бальзамико или винного уксуса, небольшой кусочек имбиря,порезанный на тоненькие пластинки, пол ч.л. черного перца ...
Экзотический конфитюр из арбуза Арбуз очищаем от корки и косточек. Режем на кусочки, какие больше нравятся. В блендере перемешиваем сахар, лимонную цедру и листочки свежей мяты. Черный перец горошком измельчаем на маленькие крошки. Я это делала кухонным молотком. Кусочки арбуза смешиваем ... Ингредиенты: арбузная мякоть - 1000 г, лимонный сок - 2 ст. л., лимонная цедра - 2 ст. л., имбирь корень - 1 ст. л., перец черный горошком - 1 ч. л., мята - 1 пучок, сахар - 400 г, вино белое сухое - 80 мл