Конфеты трюфельные халвушечки
Ингредиенты
- Сливки (от 33% жирности) - 200 мл
- Халва (кунжутная) - 300 г
- Стружка кокосовая - 50 г
- Орехи (любые и по желанию)
- Ванилин
Рецепт приготовления
- сливки довести до кипения, но не кипятить. Сразу добавить в них ванилин, шоколад, поломанный на кусочки и размешать до однородной массы, пока шоколад полностью не растопится, добавить спитрное на ваш вкус и по желанию, перемешать. Шоколадную массу затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки, ну или хотя бы минимум на ночь.
- Халву раскрошить в однородную крошку. Для таких конфеток беру кунжутную халву. Делала с обычной, подсолнечной, вкусно тоже, но очень насыщенный семечковый вкус, перебивает всю шоколадно-сливочную массу. В этот раз решила взять кунжутную халву с грецким орехом, цельными кусочками.
- Шоколадную массу достать из холодильника и взбить миксером, не долго. Добавить раскрошенную халву и все хорошо перемешать. Убрать эту массу в морозилку на 15-20 минут, или в холодильник на час.
- Из трюфельно-халвушечной массы руками скатывать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке. Готовые шарики убрать в холодильник до подачи минимум на 1 час или можно убрать в морозильник и хранить до 3-х месяцев, у меня столько не хранились не разу. Из морозилки достать за 10 минут до подачи на стол.
- При формировании шариков внутрь можно положить по цельному орешку фундука или любого другого. У меня халва была с цельными кусочками орешков, поэтому внутрь ничего не клала. Обвалять также можно в чем угодно, в бисквитной крошке, кондитерской посыпке или в какао-порошке.
Источник