Консервирование острого перца

1193 рецепта

Консервирование острого перца Консервирование острого перца Стручки острого перца помыть, обдать кипятком. В подготовленные баночки уложить на дно порезанные травы и чеснок, веточки укропа и эстрагона. Уложить вертикально стручки неочищенного перца. Приготовить маринад - прокипятить в воде соль и сахар. Вскипевшим м... Ингредиенты: зонтик укропа, веточка эстрагона, веточка петрушки, вишневый лист, 2 зубчика чеснока, 0,5 л воды, 1 ст. л. соли без верха, 2 ст. л. сахара, уксус 9% - чайная ложка на банку 0,75 л, 1 кг острого перца

Острые перцы в аджике Острые перцы в аджике Яблоки, болгарский и острый перец моем. Режем яблоки, болгарский перец, вычищаем из них середину. Перекручиваем яблоки и сладкий перец на мясорубке Вот такая вышла масса. Чеснок чистим. Измельчаем. Томатный сок выливаем в большую кастрюлю. Одеваем перчатки.... Ингредиенты: Перец чили (любой жгуче-острый) - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Яблоко - 1 кг, Сок томатный - 1,5 л, Соль - 2,5 ст. л., Сахар - 6 ст. л., Масло растительное - 70 г, Уксус (яблочный) - 70 г, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 200 г

Приправа из зеленых помидоров и острого перца Приправа из зеленых помидоров и острого перца На 6 кг зеленых помидоров – 1 кг репчатого луку, 0,5 кг острого перца, 200 мл растительного масла, около 100 г соли, 100 г сахару. Лук, помидоры и острый перец, измельчить (на мясорубке или в блендере) в разную посуду. Помидорную массу поставить варить мину... Ингредиенты: Зеленые помидоры, лук, острый перец

Кальмар тушеный с острым перцем Кальмар тушеный с острым перцем На разогретой сковороде доводим до мягкости порезанный лук чеснок и петрушку. Немного листьев петрушки необходимо отложить для сервировки. Затем на сковороду добавляем оливки, паприку и мелко порубленный чили, жарим еще 1-2 минуты. Добавляем мелко порезанны... Ингредиенты: Кальмар (тушки очищеные) - 2 шт, Фасоль консервированная (или отваренная) - 3 ст. л., Помидор - 1 шт, Перец чили - 0,5 шт, Оливки зеленые (без косточек) - 1 горст., Петрушка (небольшой пучек), Лук красный (мленькая луковичка) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Соевый...

Консервированный острый перец Консервированный острый перец Масло и песок постоянно помешивая на маленьком огне 5 минут. Добавляется уксус. Затем добавить помидоры прокрученные через мясорубку. После закипания добавить острый перей (с острого края надрезан крест-накрест). Готовность перца определяется по тому, когда... Ингредиенты: 3 кг. острого перца, 5 кг. помидор, 1 ст. сах. песка, 1 ст. растительного (с запахом) масла, 1 ст. уксуса, соль

Помидоры, консервированные со свеклой Помидоры, консервированные со  свеклой Помидоры вымыть, каждый плод проколоть. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего воду слить. Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морко... Ингредиенты: 1,2 кг помидоров, 1 л воды, 3-4 веточки зелени по вкусу, чеснок – 2 зубчика, 1/3 стручка острого перца, 2 небольшие свеклы, морковь – 1 шт, уксусная эссенция – 1 ч. л., сахар – 2 ст.л., соль – 1 ст. л.

Остро: "хинга мирсанг" Остро: "хинга мирсанг" Снимаем с огня и остужаем прям в сковороде. Затем перекладываем перцы в банки (как правило на пол кило перцев - 2 трехсотграммовые банки), заливаем маслом со сковороды, завинчиваем. Готово. В таком виде они будут храниться несколько месяцев даже без холодил... Ингредиенты: 1/2 кг острого перца, 100 гр грецких орехов (чищенных), сок одного лимона, 1 головка чеснока, 1 полная ст. ложка тертого корня имбиря, 75 гр соли, 2 ст. ложки с горкой сахара, 3/4 стакана масла

Перец консервированный с хвостиками Перец консервированный с хвостиками Перец тщательно вымыть и обсушить (обязательно, а то мне потом пришлось мыть полы по всей кухне:-)). Чеснок нарезать дольками или порубить. Острый перец также нарезать маленькими дольками. Перец переложить в миску и проделав ножом небольшое отверстие наполн... Ингредиенты: Перец болгарский крупный 18-20 шт., Чеснок, Перец острый, Специи, для маринада: 2 л воды, 0,5 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст л соли

Маринованные помидоры с острым перцем рецепт с фото Маринованные помидоры  с острым перцем рецепт с фото Маринованные помидоры с острым перцем - наш фаворит среди всех консервированных заготовок на зиму. В нашей семье любят блюда с острым перцем, поэтому я добавляю его практически в каждое блюдо, будь это суп или любые варианты вторых блюд. И когда готовлю за... Ингредиенты: Помидор (1 кг.), Перец горький (1 шт.), Перец черный горошек (2 г.), Лавровый лист (2 шт.), Пищевая йодированная соль (1 ст.ложк), Сахар (2 ст.ложк), Вода (1 л.), Укроп (1 веточ.), Чеснок (2 г.), Уксус (1 ст.ложк)

Конфитюр из сладкого и острого перца рецепт с фото Конфитюр из сладкого и острого перца рецепт с фото Конфитюр из сладкого и острого перца - это необычная и очень вкусная добавка к сыру, паштету, мясу, идеально для любителей остренького. Для приготовления такого конфитюра нам нужен болгарский перец красного цвета, можно использовать желтый или оранжевый пер... Ингредиенты: Перец сладкий болгарский (600 г.), Перец горький (3 шт.), Лимонный сок (50 мл.), Вода (2 ст.ложк), Сахар (150 г.)

Загрузка