Консервирование виноградных листьев

103 рецепта

Фарш в виноградных листьях Фарш в виноградных листьях Виноградные листья надо промыть и срезать твердые хвостики. Листья используйте маринованные или, если есть возможность, свежие. Начинку готовим из мясного фарша, вареного риса, репчатого лука, зелени и специй. Фаршируем листья и тушим их в течение получаса.... Ингредиенты: Базилик свежий 5 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Перец черный молотый 5 Грамм, Перец круглозернистый 300 Грамм, Соль 5 Грамм, Виноградные листья свежие 1 Килограмм, Мята свежая 5 Грамм, Петрушка свежая 10 Грамм, Свинина мякоть 600 Грамм, Укроп свежий 10 Грамм

Лосось в виноградных листьях Лосось в виноградных листьях Обычно в виноградные листья заворачивают начинку из риса, фарша и т.д. Однако я предлагаю немного нестандартный, но очень удачный рецепт лосося в виноградных листьев. Вы удивитесь, насколько это вкусно. Я для приготовления использую консервированные листья,... Ингредиенты: Филе лосося 400 Грамм, Виноградные листья консервированные 24 Штук, Лимонный сок 3 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Соль, перец По вкусу, Зелень сушеная По вкусу

Консервирование виноградных листьев Консервирование виноградных листьев Виноградные листья промываем, вырезаем жесткую ножку. Ошпариваем. Складываем вместе по 10 штук. Переворачиваем. И складываем конвертиком. ... Наполняем виноградными конвертиками пол литровую банку, добавляем соль и уксус и заливаем кипящей водой. Укупоривае... Ингредиенты: уксус - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., виноградные листья молодые - 60 шт.

Виноградные голубцы Виноградные голубцы Как приготовить виноградные голубцы? 1. Сначала приготовьте начинку. В миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, рис, соль, перец. Промойте, просушите и мелко нарежьте укроп, петрушку и мяту. Добавьте в начинку. Хорошенько перемешайте фарш до однородной... Ингредиенты: Мясной фарш 450 Грамм (свиной или говяжий), Луковица 1 Штука, Рис 1/2 Стакана, Петрушка, пучок 1 Штука, Укроп, пучок 1 Штука, Мята, пучок 1 Штука (можно заменитьчайной ложкой сушеной), Соль 1 Чайная ложка, Виноградные листья 40 Штук (или 320 г консервирован...

Виноградные листья на зиму Виноградные листья на зиму Летом виноградных листьев много, готовишь разные блюда, плов, дамлама, дулма, просто фаршируешь листья и томишь в томатном соке вкусно........... А зимой порой хочется летних блюд. Здесь в супермаркетах, конечно есть листья круглый год, но у нас то в Таджик... Ингредиенты: Виноградные листья, пластиковая бутылка.

Перепелки в виноградных листьях Перепелки в виноградных листьях Перепелок натрите солью и перцем. Положите внутрь каждой перепелки по 1 веточке розмарина. Шпагатом свяжите ножки, крылышки заверните за спину. Виноградные листья опустите в кипящую воду на 30 сек. Откиньте на дуршлаг. Заверните каждую перепелку сначала в л... Ингредиенты: 8 подготовленных перепелок, 8 больших тонких ломтиков бекона, 16 консервированных виноградных листьев, 8 веточек свежего розмарина, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 4 ст. л. коричневого сахара, 4 ст. л. растительного масла, соль, свежемолотый черный перец

Долма из свежих листьев винограда Долма из свежих листьев винограда Перед вами - классический рецепт приготовления долмы из свежих листьев винограда. Для начинки: смешиваем фарш, рис, измельченный лук и специи. Заворачиваем начинку в виноградные листья и варим долму в бульоне. Блюдо подается к столу с соусом или свежей смет... Ингредиенты: Мясной фарш 500 Грамм, Рис 100 Грамм, Виноградные листья 30 Штук (свежие), Мясной бульон 1 Литр, Лук репчатый 2 Штуки, Масло растительное По вкусу, Специи По вкусу

Перепёлки в виноградных листьях Перепёлки в виноградных листьях Перепёлок натереть солью и перцем.Положить внуть каждой птички по веточке розмарина.Шпагатом или нитками связать ножки,крылышки завернуть за спину. Виноградные листья опустить в кипящую воду на 30 сек.Откинуть на дуршлаг.Завернуть каждую перепелку сначала в... Ингредиенты: Перепелки- 4 шт, Консервированные виноградные листья - 4 шт, Бекон - 4 ломтика, Розмарин - 4 веточки, Бальзамический уксус - 1 ст. л., Коричневый сахар - 2 ст. л., Растительное масло, Соль, Свежемолотый перец

Козий сыр в виноградных листьях, маринованный в вине Козий сыр в виноградных листьях, маринованный в вине Козий сыр нарезать ломтиками, завернуть каждый ломтик в маринованный лист винограда. Выложить в глубокую миску и залить с верхом красным вином. Мариновать при комнатной температуре в течение суток. Вынуть, обсушить на бумажном полотенце и выложить на тарелк... Ингредиенты: Консервированные виноградные листья - 1 банка, Козий сыр - 200 г, Красное сухое вино - 500 мл

Маринованные виноградные листья на зиму Маринованные виноградные листья на зиму Ах, ароматная и вкусная долма, кто же тебя не любит! Я всегда с удовольствием дегустирую такое блюдо на торжественных мероприятиях - оно летнее, со своеобразным вкусом, который ему придают виноградные листья. Единственное огорчение - то, что листья годятся ... Ингредиенты: Виноградные листья - 60-70 шт., Уксус 9% - 40-50 мл, Соль - 1 ст.л., Вода - 500 мл

Загрузка