Конвертики из виноградных листьев

83 рецепта

Долма в виноградных листьях в мультиварке Долма в виноградных листьях в мультиварке Перед вами - классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях в мультиварке. Рецепт очень простой и понятный. Сперва, готовится фарш из: говядины, лука, петрушки и риса. Затем, с помощью виноградных листьев, формируются конвертики долмы. Блюдо ... Ингредиенты: Говядина 700 Грамм, Рис 1 Стакан, Лук репчатый 1 Штука, Виноградные листья 10-12 Штук, Петрушка По вкусу, Йогурт 200 Грамм, Чеснок 3 Зубчика

Виноградные листья на зиму Виноградные листья на зиму Виноградные листья прекрасно хранятся, но следует помнить, что после заморозки они хрупкие, не спешите разворачивать, дайте им как следует оттаять. 1. Приготовьте пленку и соберите только молодые, не крупные листья винограда столовых сортов. Старые листья н... Ингредиенты: Виноградные листья 200 Грамм (молодые)

Долма в виноградных листьях Долма в виноградных листьях Установить, где именно впервые стали готовить долму, практически невозможно. Она была популярна среди народов Османской империи, ее готовили и готовят в России, Турции, на Балканах, в Азербайджане, Армении, Грузии, Египте, Греции и многих других странах все... Ингредиенты: Куриное мясо 800 Грамм, Репчатый лку 1 Штука (большая), Виноградные листья 30 Штук, Бульон куриный 1 Литров

Долма из свежих листьев винограда Долма из свежих листьев винограда Перед вами - классический рецепт приготовления долмы из свежих листьев винограда. Для начинки: смешиваем фарш, рис, измельченный лук и специи. Заворачиваем начинку в виноградные листья и варим долму в бульоне. Блюдо подается к столу с соусом или свежей смет... Ингредиенты: Мясной фарш 500 Грамм, Рис 100 Грамм, Виноградные листья 30 Штук (свежие), Мясной бульон 1 Литр, Лук репчатый 2 Штуки, Масло растительное По вкусу, Специи По вкусу

Виноградные голубцы Виноградные голубцы Как приготовить виноградные голубцы? 1. Сначала приготовьте начинку. В миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, рис, соль, перец. Промойте, просушите и мелко нарежьте укроп, петрушку и мяту. Добавьте в начинку. Хорошенько перемешайте фарш до однородной... Ингредиенты: Мясной фарш 450 Грамм (свиной или говяжий), Луковица 1 Штука, Рис 1/2 Стакана, Петрушка, пучок 1 Штука, Укроп, пучок 1 Штука, Мята, пучок 1 Штука (можно заменитьчайной ложкой сушеной), Соль 1 Чайная ложка, Виноградные листья 40 Штук (или 320 г консервирован...

Сарма из виноградных листьев (Yaprak Sarması) Сарма из виноградных листьев (Yaprak Sarması) Листья для сармы нужно использовать молодые, светло-зеленого цвета, размером примерно с ладонь. Темные и старые листья не используйте — в готовом виде они будут жесткие. Готовить можно как из свежих листьев, так и из мороженых или из маринованных... Ингредиенты: виноградные листья молодые - 50 шт., рис - 1 стакан, булгур - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 2 шт., петрушка зелень - 1 пучок, томатная паста - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., оливковое масло - 100 мл, мята сушеная - 1 щепотка, кориандр м...

Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями Для этого рецепта подходят и свежие молодые виноградные листья, и солёные, и маринованные. Тем, для кого виноградные листья в любом виде остаются продуктом экзотическим, а засохший сыр у них всё-таки водится, могу порекомендовать листья ревеня. Всё равно их... Ингредиенты: Виноградные листья маринованные - 125 г, Сыр твёрдый - 200 г

Голубцы в виноградных листьях Голубцы в виноградных листьях Для этого набираем молодых виноградных листьев, моем их и ошпариваем подсоленным кипятком. Теперь берём мясо, пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере. Затем добавляем к фаршу мелко порубленный, немного обжаренный зелёный лук, наполовину сва... Ингредиенты: Говядина - 750 гр, Виноград (виноградные листья) - 30 шт., Рис - 75 гр, Зелёный лук - 2, Лук репчатый - 1 шт., Укроп - по вкусу, Сливочное масло - 50 гр, Вода (теплая) - 1 л, Лимонный сок - 1 стол.л., Сметана - 200 мл, Мука - 2.5 стол.л., Соль - по вкусу, П...

Фета в виноградных листьях Фета в виноградных листьях Осторожно разверните виноградные листья и хо­рошо сполосните под холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте фету на 16 кусочков. Положите виноград­ный лист прожилками вверх на рабочую поверх­ность, срежьте черешок. На ... Ингредиенты: 16 маринованных виноградных листьев, 250 г феты, оливковое масло

Долма в виноградных листьях Долма в виноградных листьях Замочите рис в воде комнатной температуры на 2-3 ч. Если у вас свежие виноградные листья, их нужно ошпарить крутым кипятком. Если консервированные – промойте их в холодной питьевой воде. Обрежьте у листьев стебельки. Говядину нарежьте небольшими кусками. Лу... Ингредиенты: 45–50 виноградных листьев (свежих или консервированных), 700 г мякоти говядины с жирком, 60 г риса, 1 большая морковка, 1 большая луковица, 2–3 черешка сельдерея, 4–5 веточек петрушки, 60 г сливочного масла, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец,...

Загрузка