Долма в виноградных листьях в мультиваркеПеред вами - классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях в мультиварке. Рецепт очень простой и понятный. Сперва, готовится фарш из: говядины, лука, петрушки и риса. Затем, с помощью виноградных листьев, формируются конвертики долмы. Блюдо ...Ингредиенты: Говядина 700 Грамм, Рис 1 Стакан, Лук репчатый 1 Штука, Виноградные листья 10-12 Штук, Петрушка По вкусу, Йогурт 200 Грамм, Чеснок 3 Зубчика
Виноградные листья на зимуВиноградные листья прекрасно хранятся, но следует помнить, что после заморозки они хрупкие, не спешите разворачивать, дайте им как следует оттаять. 1. Приготовьте пленку и соберите только молодые, не крупные листья винограда столовых сортов. Старые листья н...Ингредиенты: Виноградные листья 200 Грамм (молодые)
Долма в виноградных листьяхУстановить, где именно впервые стали готовить долму, практически невозможно. Она была популярна среди народов Османской империи, ее готовили и готовят в России, Турции, на Балканах, в Азербайджане, Армении, Грузии, Египте, Греции и многих других странах все...Ингредиенты: Куриное мясо 800 Грамм, Репчатый лку 1 Штука (большая), Виноградные листья 30 Штук, Бульон куриный 1 Литров
Долма из свежих листьев виноградаПеред вами - классический рецепт приготовления долмы из свежих листьев винограда. Для начинки: смешиваем фарш, рис, измельченный лук и специи. Заворачиваем начинку в виноградные листья и варим долму в бульоне. Блюдо подается к столу с соусом или свежей смет...Ингредиенты: Мясной фарш 500 Грамм, Рис 100 Грамм, Виноградные листья 30 Штук (свежие), Мясной бульон 1 Литр, Лук репчатый 2 Штуки, Масло растительное По вкусу, Специи По вкусу
Виноградные голубцыКак приготовить виноградные голубцы? 1. Сначала приготовьте начинку. В миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, рис, соль, перец. Промойте, просушите и мелко нарежьте укроп, петрушку и мяту. Добавьте в начинку. Хорошенько перемешайте фарш до однородной...Ингредиенты: Мясной фарш 450 Грамм (свиной или говяжий), Луковица 1 Штука, Рис 1/2 Стакана, Петрушка, пучок 1 Штука, Укроп, пучок 1 Штука, Мята, пучок 1 Штука (можно заменитьчайной ложкой сушеной), Соль 1 Чайная ложка, Виноградные листья 40 Штук (или 320 г консервирован...
Сарма из виноградных листьев (Yaprak Sarması)Листья для сармы нужно использовать молодые, светло-зеленого цвета, размером примерно с ладонь. Темные и старые листья не используйте — в готовом виде они будут жесткие. Готовить можно как из свежих листьев, так и из мороженых или из маринованных...Ингредиенты: виноградные листья молодые - 50 шт., рис - 1 стакан, булгур - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 2 шт., петрушка зелень - 1 пучок, томатная паста - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., оливковое масло - 100 мл, мята сушеная - 1 щепотка, кориандр м...
Сыр запечённый в духовке с виноградными листьямиДля этого рецепта подходят и свежие молодые виноградные листья, и солёные, и маринованные. Тем, для кого виноградные листья в любом виде остаются продуктом экзотическим, а засохший сыр у них всё-таки водится, могу порекомендовать листья ревеня. Всё равно их...Ингредиенты: Виноградные листья маринованные - 125 г, Сыр твёрдый - 200 г
Голубцы в виноградных листьяхДля этого набираем молодых виноградных листьев, моем их и ошпариваем подсоленным кипятком. Теперь берём мясо, пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере. Затем добавляем к фаршу мелко порубленный, немного обжаренный зелёный лук, наполовину сва...Ингредиенты: Говядина - 750 гр, Виноград (виноградные листья) - 30 шт., Рис - 75 гр, Зелёный лук - 2, Лук репчатый - 1 шт., Укроп - по вкусу, Сливочное масло - 50 гр, Вода (теплая) - 1 л, Лимонный сок - 1 стол.л., Сметана - 200 мл, Мука - 2.5 стол.л., Соль - по вкусу, П...
Фета в виноградных листьяхОсторожно разверните виноградные листья и хорошо сполосните под холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте фету на 16 кусочков. Положите виноградный лист прожилками вверх на рабочую поверхность, срежьте черешок. На ...Ингредиенты: 16 маринованных виноградных листьев, 250 г феты, оливковое масло
Долма в виноградных листьяхЗамочите рис в воде комнатной температуры на 2-3 ч. Если у вас свежие виноградные листья, их нужно ошпарить крутым кипятком. Если консервированные – промойте их в холодной питьевой воде. Обрежьте у листьев стебельки. Говядину нарежьте небольшими кусками. Лу...Ингредиенты: 45–50 виноградных листьев (свежих или консервированных), 700 г мякоти говядины с жирком, 60 г риса, 1 большая морковка, 1 большая луковица, 2–3 черешка сельдерея, 4–5 веточек петрушки, 60 г сливочного масла, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец,...