Компот сливово яблочный

25 рецептов

Компот сливово-яблочный Компот сливово-яблочный 3-х литровую банку хорошо промыть. У яблок удалить сердцевину. Если крупные, разрезать пополам, а мелкие оставить целиком и выложить в банку. Сливу промыть и, не удаляя косточек, добавить к яблокам. Залить крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 30 м... Ингредиенты: сливы - 600 г, яблоки - 3 шт., сахар - 1 стакан

Сливово-яблочное повидло Сливово-яблочное повидло Тщательно вымыть сливы и яблоки. У слив удалить косточку и шкурку (не выбрасывать, пригодится!) – если сливы спелые, это легко сделать просто руками. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Нарезать яблоки небольшими кусочками. Вот что осталось от слив.... Ингредиенты: Слива - 1,5 кг, Яблоко - 1 кг, Сахар - 1,2 кг

Компот на зиму Компот на зиму Никогда не думала что люди так заморачиваются с приготовлением компота. А оказывается, что только не делают и два три раза заливают, и сиропы варят и стерилизуют. Поэтому решила поделиться рецептом, который делаю всегда. Ни разу он меня не подвел. Мой комп... Ингредиенты: Яблоко - 1 шт, Слива (или тёрн) - 1/3 бан., Сахар - 250 мл, Вода - 2 л

Арбузный компот Арбузный компот Нарушим натюрморт Перед закипанием воды, услышав характерное подпевание кастрюли, бросить очищенные яблоки кусочками. Отделить виноград от веточек. Минутки три - и бросить его к яблочкам. Мякоть арбузного ломтика нарезать и отправить в компанию. Добавить го... Ингредиенты: Вода - 3 л, Яблоко - 6 шт, Виноград (1 гроздь), Арбуз - 1 ломт., Ежевика - 100 г, Варенье (сливовое ) - 1-2 ст. л., Сахар - 4 ст. л.

Компот из яблок и слив Августовский Компот из яблок и слив Августовский С десяток слив (лучше ещё недозрелых) разрезаем пополам и вынимаем косточки. Ломтиками нарезаем яблоки. И так же возьмем немного алычи для красивого цвета. Сделаем ножом вот такой срез на каждой, чтобы сок мог свободно выделяться в процессе приготовления. С... Ингредиенты: Слива - 10 шт, Алыча - 10 шт, Яблоко - 250 г, Сахар - 1,5 стак.

Компот из яблок и слив на зиму Компот из яблок и слив на зиму Укупорить на зиму яблочно-сливовый компот очень легко: на 1 л емкость потребуется всего лишь 1 крупное яблоко или 2 средних и 3-4 сливы сорта "Венгерка", сахар и небольшая щепотка лимонной кислоты для подчеркивания фруктового вкуса. Яблоки выбирайте кисло-с... Ингредиенты: Яблоко - 1-2 шт., Сливы - 3-4 шт., Сахарный песок - 80-100 г, Лимонная кислота - 1 щепотка, Вода - 700 мл

Сливово-виноградный компот с пряностями Сливово-виноградный компот с пряностями Для приготовления пряного сливово-виноградного компота нам понадобятся: крупные сливы, белый виноград, сахар, звёздочки аниса и палочка корицы. Сливы помыть и сделать острым ножом крестообразные надрезы на каждой сливе. Виноград помыть и отделить виноградин... Ингредиенты: Бадьян (звёздочный анис) - 2 звёздочка, Виноград светлый - 300 г, Вода - 2.5 л, Корица палочками - 1 палочка, Сахар - 3.5 ст. л., Слива - 10 г

Фруктовый яблочно-сливовый компот Фруктовый яблочно-сливовый компот Яблоки средних размеров хорошо промыть, но кожуру не снимать. Выбирать только целые плоды, без повреждений. Подготовленные таким образом яблоки накалоть вилкой крест накрест у плодоножки. Это делается для того чтобы кожицу не лопнула и яблоки оста... Ингредиенты: Яблоки - 2.5 кг, Сливы - 2 кг, Сахар - 5 стак. (200 мл), Вода - 1.5 л

Яблочно-сливовый сок на зиму Яблочно-сливовый сок на зиму Сок из сочных спелых яблок и нежной мясистой сливы - это очень вкусно. Времени приготовление сока займёт очень мало, а результат - просто восхитительный. Конечно, мы привыкли покупать сок в магазинах, но сок домашнего приготовления не в пример вкуснее и по... Ингредиенты: Яблоки - 500 г, Сливы - 600 г, Сахар - 100 г

Виноградно-яблочно-сливовый компот Виноградно-яблочно-сливовый компот 1. Яблоки очистить от косточек и серцевины. Нарезать на дольки. 2. Виноград обобрать с веток. 3. Очистить сливы от косточек и выложить все фрукты в кастрюлю 4. Залить водой фрукты и поставить вариться. 5. После закипания компота всыпать сахар и томить его о... Ингредиенты: яблоки свежие – 1,5-2 кг., виноград – 1 кг., сахар (в данном случае около 100-150 г)

Загрузка