Компот из шиповника с яблоками

34 рецепта

Компот из шиповника и яблок с цедрой Компот из шиповника и яблок с цедрой Поставить кастрюлю на огонь, влить воду, довести до кипения. Яблоки очистить, нарезать дольками, сушеный продукт – перебрать. Яблоки положить в кипящую воду, варить десять минут. Затем положить шиповник, варить еще пять минут. Если яблоки свежие, то их лучш... Ингредиенты: вода - 1.5-2 л, яблоки - 240 г, шиповник сушеный - 90 г, сахар - 70 г, цедра апельсиновая - 10 г

Компот из шиповника с яблоками Компот из шиповника с яблоками Подготовьте яблоки, сушёный шиповник, сахар, мандариновые шкурки и воду. Шиповник промойте. В кастрюлю налейте чистую воду. Яблоки промойте, разрежьте на дольки. В воду положите чистый шиповник, яблоки, сахар, мандариновые шкурки. Поставьте на огонь, доведи... Ингредиенты: Вода - 1500 мл, Сахар - 75 г, Цедра мандарина - 10 г, Шиповник - 90 г, Яблоко - 230 г

Яблочно-грушевый компот с шиповником Яблочно-грушевый компот с шиповником Сушеный шиповник промыть. Спелые яблоки и груши очистить и нарезать кусочками среднего размера. Ингредиенты положить в кастрюлю, влить воду. Подержать на тихом огне в течение двадцати минут. Время настаивания компота – от полутора до двух часов. Напиток про... Ингредиенты: вода - 5 стаканов, яблоки - 3 шт., груши - 2 шт., шиповник сушеный - небольшая горсть

Компот из шиповника Компот из шиповника Компот из шиповника - это эффективнейшее средство борьбы с авитаминозом и простудой. Правильно сваренный компот из шиповника снабдит ваш организм витамином С, каротином, калием, железом, фосфором... Если варить компот только из шиповника - он будет безвкусн... Ингредиенты: Сухие плоды шиповника 1/2 Стакана, Сушеные яблоки 1/2 Стакана, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Сахар - По вкусу

Компот из калины и яблок Компот из калины и яблок Целебными качествами калина обязана своему насыщенному полезными веществами составу. Высокое содержание аскорбиновой кислоты и других антиоксидантов делает ягоды калины незаменимым помощником в борьбе с простудными заболеваниями, особенно в период эпидемий ... Ингредиенты: Калина красная 1 Пучок, Вода 3 Литра, Яблоки 300 Грамм (сушеные), Сахар По вкусу, Шиповник 1 Стакан (сушеный)

Компот из черноплодки и яблок на зиму Компот из черноплодки и яблок на зиму Очень полезный и вкусный компот из черноплодной рябины подарит вам данный кулинарный рецепт. Это замечательная еда в смысле дополнительного источника витаминов в зимний период. Кроме того, в черноплодной рябине (черноплодке) содержится самое большое количес... Ингредиенты: Черноплодная рябина - 2 стак. (200 мл), Яблоки - 1 шт., Вода - 1 л, Сахар - 400 гр

Компот из сухофруктов, шиповника и тыквы Компот из сухофруктов, шиповника и тыквы Мякоть тыквы нарезать кубиками небольшого размера. Курагу, яблоки и груши замочить в теплой воде. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Довести жидкость до кипения. Всыпать шиповник, варить 15 минут. Добавить тыкву, остальные ингредиенты, кусочек кори... Ингредиенты: тыква - 1 шт., сухофрукты - 250 г, шиповник - 60 г, палочки корицы - 1 шт., сахар

Компот из отвара шиповника с боярышником Компот из отвара шиповника с боярышником Перебрать шиповник и боярышник. Удалить плодоножки и остатки соцветия. Промыть в дуршлаге, дать хорошо стечь. Переложить ягоды в термос, влить кипяток, не закрывать пару минут. Завинтить крышку термоса, оставить на всю ночь. Утром приготовить отвар из небол... Ингредиенты: шиповник - 1-2 горсти, боярышник - 1-2 горсти, сахар, вода

Яблочный компот с плодами шиповника Яблочный компот с плодами шиповника Залить шиповник водой, поставить варить. Дать закипеть, сделать нагрев минимальным, томить четверть часа. Добавить нарезанные яблоки без семян. Дать закипеть, томить 7-8 минут. Снять яблочный компот с плодами шиповника с плиты. Добавить мед или сахар, разме... Ингредиенты: вода - 3 л, яблоки - 3-4 шт., шиповник - 2-3 горсти, сахар

Компот смородиновый на шиповнике Компот смородиновый на шиповнике Шиповник у меня благополучно перезимовал на закрытой лоджии. Можно брать пополам с сушеными яблоками. Насыпаем в термокружку. Заливаем кипятком. Примерно 250–300 мл. Смородину берем замороженную. Насыпать прямо в кувшин с широким горлом. Залить настоя... Ингредиенты: шиповник - 2 горсти, черная смородина - 2 горсти, вода - 800 мл, клубничное варенье - 50 г, имбирь корень - 1 ч. л., лимоны - 1 ч. л., ванильный порошок - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка

Загрузка