Компот из темного винограда без стерилизации

29 рецептов

Яблочный компот с темным виноградом на зиму Яблочный компот с темным виноградом на зиму Кисловатые яблоки очистить от кожицы и семян, крупно нарезать. Темный виноград промыть, удалить ветки. Сварить сироп из воды и сахарного песка, время приготовления – от четырех до пяти минут. Всыпать подготовленные плоды. Массу довести до кипения, оставить ... Ингредиенты: вода - 5 л, яблоки - 1 кг, виноград - 620 г, сахар - 8-9 ст.л.

Компот из темного винограда без стерилизации Компот из темного винограда без стерилизации Грозди темных ягод перебрать, порченые плоды удалить. Промыть ледяной водой в дуршлаге. Лишняя жидкость должна стечь. Ягоды отделить от веток, выложить в стерильные банки. Сварить сироп из воды и сахарного песка. Залить ягоды, емкость закрыть, оставить на 2... Ингредиенты: виноград - 1.5 л, вода - 2 л, сахар - 720-740 г

Классический компот из темного винограда Классический компот из темного винограда Темный виноград промыть, удалить плодоножки. Ягоды должны остаться целыми. Большие банки стерилизовать, всыпать ягоды. Залить водой, заранее прокипяченной с сахаром. Наполненные банки поместить в кастрюлю с водой, нагретой до шестидесяти градусов. Уровень ж... Ингредиенты: вода - 2 л, виноград - 1.5 л, сахар - 720-740 г

Компот из синего винограда на зиму Компот из синего винограда на зиму Заготовленный на зиму компот из синего винограда шикарен не только на вкус, но и на цвет: темно-бордовый, насыщенный и очень красочный. В нашем крае принято создавать из такого винограда вино, но и для компота такой продукт будет идеален. Главное - пробоват... Ингредиенты: Синий виноград - 0,7 кг, Сахар - 0,4 кг, Лимонная кислота - 3 щепотки, Вода - 2,2 л

Компот из красного винограда на зиму Компот из красного винограда на зиму Вот и настала виноградная пора. Нужно успеть сделать вкуснейшие заготовки на зиму: сок, варенье и компоты. Компоты у меня на первом месте, очень уж их любит моё семейство. Закрываю много и каждый раз с разными ягодами и фруктами. Сегодня я хочу рассказать, ... Ингредиенты: Красный виноград - 300 г, Сахар - 70 г, Вода - 950 мл

Компот из груш и винограда Компот из груш и винограда Если вы будете варить компот из винограда и груш, чтобы пить уже сейчас, то вам необходимо просто отправить ягоды и порезанные груши в кастрюлю с кипятком, добавить сахар и проварить 10 минут. Если же вы хотите заготовить такой компот на зиму, воспользуйтес... Ингредиенты: Виноград 300 Грамм, Груша 4-5 Штук, Сахар 200 Грамм, Кислота лимонная 2 Щепотки, Вода 2 Литра

Клюквенно-виноградный компот "Вкус настроения" Клюквенно-виноградный компот "Вкус настроения" Клюкву промыть, виноград разрезать на половинки. Сложить подготовленные продукты в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Цедру мандарина и лимона натереть на мелкой терке (предварительно хорошо промойте цедру под проточной водой). Добавить в кипящую в... Ингредиенты: Ванильный сахар (по желанию), Сахар (по вкусу), Цедра лимона (и мандарина), Виноград (зеленый - 1 лоза; темный - 1 лоза), Клюква (свежая или замороженная) - 0,5 стак., Вода - 3 л

Виноградно-апельсиновый компот с мятой Виноградно-апельсиновый компот с мятой Темный виноград промыть, снять с веток. Апельсины вымыть, очистить, мякоть без цедры и прослоек нарезать ломтиками. Продукты выложить в стерильную банку. Воду довести до кипения, залить виноград с апельсиновой мякотью. Время настаивания – от пяти до шести м... Ингредиенты: вода - 720 мл, виноград - 220 г, сахар - 170 г, апельсины - шт., мята - 2 веточки, палочки корицы - 1 шт.

Виноградный компот с корицей Виноградный компот с корицей Темный виноград отделить от веток, промыть, положить в кастрюлю. Всыпать сахарный песок, влить воду. Жидкость довести до кипения. Добавить корицу, гвоздику, кардамон. Время варки напитка – от 15 до 17 минут. Ингредиенты: вода - 2 л, виноград - 260 г, сахар - 4-5 ст.л., корица молотая - ч.л., кардамон молотый - ч.л., гвоздика молотая - ч.л.

Компот на зиму из "Изабеллы" Компот на зиму из "Изабеллы" В компот я не добавляю ничего, кроме ягод, сахара и лимонной кислоты. Но при желании можно для аромата добавить пару веточек мяты. Виноградный компот имеет не только насыщенный цвет, но и невероятный вкус. Он понравится взрослым и деткам. Трехлитровую баноч... Ингредиенты: Виноград Изабелла По вкусу (от трети до половины банки), Сахар 1 Стакан, Лимонная кислота 1 Чайная ложка (без горки)

Загрузка