Компот из кожуры шкорок
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Сливы (на 1л./5 шт.) - 100 гр
- Яблоки (на 1л./6 шт. маленьких) - 120 гр
- Вода - 1 л
Рецепт приготовления
- Это рецепт не из продуктов, а остатков, если можно так выразиться) Очистили сливы.
- затем очистили яблочки, желательно брать сладкие яблоки, чтоб перебить кислоту от слив, но если слива сладкая, то яблочки можно покислее, всё зависит от вкуса этих двух продуктов.
- Закипятили чуть больше литра воды, т.к. шкурки будут варится 30 мин. вода немного выкипит. Сначала доведите до кипения воду, бросьте шкурки и сделайте слабо-средний огонь и пусть томится около 30 минут.
- Вот и получился такой красненький компот. Можете по желаю добавлять сахар, ванильку, гвоздику или корицу. Корица очень хорошо подходит в такой компотик :D А вообще по вашему вкусу и желанию)
Источник