Компот из голубики

17 рецептов

Компот из голубики на зиму Компот из голубики на зиму Я предпочитаю готовить компот с добавлением яблок, т.к. голубика не имеет ярко выраженного собственного вкуса. Но если вы собрали или купили большое количество голубики, то можете приготовить компот по нижеприведенному рецепту без добавления яблок. Рассказы... Ингредиенты: Голубика 300 Грамм, Яблоки 300 Грамм, Сахар 250 Грамм (или по вкусу), Лимонная кислота 1-2 Чайных ложек (без горки), Вода 2 Литра

Компот из голубики Компот из голубики Для приготовления компота взять голубику, сахар и воду. Ягоду промыть. Залить ягоду холодной водой, довести до кипения и варить минут 5-10. Добавить сахар по вкусу. Довести до кипения и остудить. Компот готов. Подавать охлаждённым. Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Голубика - 250 г, Сахар - 250 г

Компот из голубики на зиму Компот из голубики на зиму Готовим компот из голубики. Промываем яблоки, чистим, разрезаем на 4-6 долек. Воду доводим до кипения, всыпаем сахар и лимонную кислоту. Добавляем яблоки и кипятим 3-4 мин, добавляем ягоды голубики, доводим до кипения компот, выключаем, даем настояться. Зак... Ингредиенты: Голубика - 300 гр, Сахар - 300 гр, Яблоки - 300 гр, Лимонная кислота - 2 гр, Вода - 2 л

Компот из голубики Компот из голубики При небольшой калорийности голубика считается самой полезной ягодой, так как превосходит остальные по количеству антиоксидантов. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять в летний сезон в свежем виде или создавать смузи, варить из нее компоты - последний ва... Ингредиенты: Вода - 0,7 л, Голубика - 200 г, Сахар - 70 г, Лимонная кислота - 1 щепотка

Компот из слив с голубикой на зиму Компот из слив с голубикой на зиму Для приготовления нам потребуется слива, голубика, сахар и вода. Первым делом моем и стерилизуем банки удобным для вас способом. Я делаю это в духовке при 90°С (оставляю банки и крышки на 15 минут). Сливу (800 г) перебрать, если имеются на плодах веточки, т... Ингредиенты: Вода - 5000 мл, Голубика - 500 г, Сахар - 220 г, Слива - 800 г

Компот из красных фруктов вокруг творожного крема Компот из красных фруктов вокруг творожного крема Духовку нагреть до 180С. Листовой желатин залить холодной водой и оставить отмокать пока не набухнет, примерно 5 мин. В это же время стручок ванили разрезать вдоль, вычистить семена , добавить в молоко и нагревать вместе с сахаром до полного его растворения... Ингредиенты: Компот: 225 г свежих или размороженных слив, 225 г свежей или размороженной вишни, 225 г свежей или размороженной голубики, 225 г свежей или размороженной клубники, 225 г свежей или размороженной малины, коричневый сахар по вашему вкусу, Творожный крем: 800...

Лимонно-имбирный поссет с компотом из голубики и лимона Лимонно-имбирный поссет с компотом из голубики и лимона Приготовить компот: в средней кастрюле смешать сахар, крахмал, лимонную цедру и ¼ стакана воды. Добавить голубику и веточки тимьяна. Довести до кипения на среднем огне и уварить до легкого загустения, время от времени помешивая, в течение примерно 8 минут. ... Ингредиенты: Сахар - стакана, Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка, Лимонная цедра - 2 чайные ложки, Голубика - 200 г, Свежий тимьян - 3 веточки, Лимонный сок - 0,3 стакана, Тертый имбирь - 2,5 чайные ложки, Жирные сливки - 1,25 стакана

Арбузный кисель с алычой и голубикой Арбузный кисель с алычой и голубикой Алычу заливаем водой и ставим на огонь. Провариваем 3-4 минуты, собирая пенку. Протираем алычу через дуршлаг или крупное сито. У нас получится чистая мякоть. Жидкость с алычи не выбрасываем. Смешиваем мякоть алычи с жидкостью, в которой она варилась. Ставим... Ингредиенты: Арбуз (сок) - 1 л, Алыча - 300 г, Голубика - 300 г, Мед - 200 г, Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) - 1 ст. л., Вода - 250 мл, Желатин (быстрорастворимый) - 1 ч. л.

Морс из брусники и голубики Морс из брусники и голубики Для приготовления морса нам понадобятся голубика, брусника, вода и сахар. Сахар, при желании, можно заменить мёдом. Ягоды голубики и брусники моем и перебираем, удаляем мятые и порченные. Голубика у меня была очень чистая, а вот бруснику пришлось хорошенько... Ингредиенты: Брусника - 200 г, Вода - 2 л, Голубика - 150 г, Сахар - 200 г

Компот из клюквы Компот из клюквы Итак, компот из клюквы обязательно готовим лишь из зрелых ягод. Для начала перебираем ягоды (удаляя все перезревшие, недозревшие и раздавленные плоды). После этого тщательно промываем отобранные ягоды в проточной холодной воде. Теперь клюкву высыпаем в дурш... Ингредиенты: Сахар - 500 гр, Вода - 500 мл, Клюква - 500 гр, Сахарный сироп (50 %-ный) - по вкусу

Загрузка