Компот из голубики на зимуЯ предпочитаю готовить компот с добавлением яблок, т.к. голубика не имеет ярко выраженного собственного вкуса. Но если вы собрали или купили большое количество голубики, то можете приготовить компот по нижеприведенному рецепту без добавления яблок. Рассказы...Ингредиенты: Голубика 300 Грамм, Яблоки 300 Грамм, Сахар 250 Грамм (или по вкусу), Лимонная кислота 1-2 Чайных ложек (без горки), Вода 2 Литра
Компот из голубикиДля приготовления компота взять голубику, сахар и воду. Ягоду промыть. Залить ягоду холодной водой, довести до кипения и варить минут 5-10. Добавить сахар по вкусу. Довести до кипения и остудить. Компот готов. Подавать охлаждённым.Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Голубика - 250 г, Сахар - 250 г
Компот из голубики на зимуГотовим компот из голубики. Промываем яблоки, чистим, разрезаем на 4-6 долек. Воду доводим до кипения, всыпаем сахар и лимонную кислоту. Добавляем яблоки и кипятим 3-4 мин, добавляем ягоды голубики, доводим до кипения компот, выключаем, даем настояться. Зак...Ингредиенты: Голубика - 300 гр, Сахар - 300 гр, Яблоки - 300 гр, Лимонная кислота - 2 гр, Вода - 2 л
Компот из голубикиПри небольшой калорийности голубика считается самой полезной ягодой, так как превосходит остальные по количеству антиоксидантов. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять в летний сезон в свежем виде или создавать смузи, варить из нее компоты - последний ва...Ингредиенты: Вода - 0,7 л, Голубика - 200 г, Сахар - 70 г, Лимонная кислота - 1 щепотка
Компот из слив с голубикой на зимуДля приготовления нам потребуется слива, голубика, сахар и вода. Первым делом моем и стерилизуем банки удобным для вас способом. Я делаю это в духовке при 90°С (оставляю банки и крышки на 15 минут). Сливу (800 г) перебрать, если имеются на плодах веточки, т...Ингредиенты: Вода - 5000 мл, Голубика - 500 г, Сахар - 220 г, Слива - 800 г
Компот из красных фруктов вокруг творожного кремаДуховку нагреть до 180С. Листовой желатин залить холодной водой и оставить отмокать пока не набухнет, примерно 5 мин. В это же время стручок ванили разрезать вдоль, вычистить семена , добавить в молоко и нагревать вместе с сахаром до полного его растворения...Ингредиенты: Компот: 225 г свежих или размороженных слив, 225 г свежей или размороженной вишни, 225 г свежей или размороженной голубики, 225 г свежей или размороженной клубники, 225 г свежей или размороженной малины, коричневый сахар по вашему вкусу, Творожный крем: 800...
Лимонно-имбирный поссет с компотом из голубики и лимонаПриготовить компот: в средней кастрюле смешать сахар, крахмал, лимонную цедру и ¼ стакана воды. Добавить голубику и веточки тимьяна. Довести до кипения на среднем огне и уварить до легкого загустения, время от времени помешивая, в течение примерно 8 минут. ...Ингредиенты: Сахар - стакана, Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка, Лимонная цедра - 2 чайные ложки, Голубика - 200 г, Свежий тимьян - 3 веточки, Лимонный сок - 0,3 стакана, Тертый имбирь - 2,5 чайные ложки, Жирные сливки - 1,25 стакана
Арбузный кисель с алычой и голубикойАлычу заливаем водой и ставим на огонь. Провариваем 3-4 минуты, собирая пенку. Протираем алычу через дуршлаг или крупное сито. У нас получится чистая мякоть. Жидкость с алычи не выбрасываем. Смешиваем мякоть алычи с жидкостью, в которой она варилась. Ставим...Ингредиенты: Арбуз (сок) - 1 л, Алыча - 300 г, Голубика - 300 г, Мед - 200 г, Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) - 1 ст. л., Вода - 250 мл, Желатин (быстрорастворимый) - 1 ч. л.
Морс из брусники и голубикиДля приготовления морса нам понадобятся голубика, брусника, вода и сахар. Сахар, при желании, можно заменить мёдом. Ягоды голубики и брусники моем и перебираем, удаляем мятые и порченные. Голубика у меня была очень чистая, а вот бруснику пришлось хорошенько...Ингредиенты: Брусника - 200 г, Вода - 2 л, Голубика - 150 г, Сахар - 200 г
Компот из клюквыИтак, компот из клюквы обязательно готовим лишь из зрелых ягод. Для начала перебираем ягоды (удаляя все перезревшие, недозревшие и раздавленные плоды). После этого тщательно промываем отобранные ягоды в проточной холодной воде. Теперь клюкву высыпаем в дурш...Ингредиенты: Сахар - 500 гр, Вода - 500 мл, Клюква - 500 гр, Сахарный сироп (50 %-ный) - по вкусу