Компот бруснично персиковый
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Брусника (100 г.)
- Персик (50 г.)
- Вода (2 л.)
- Сахар (2 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Вот еще один рецепт из старинной книги моей прабабушки. Очень вкусный компот. Когда я была маленькой, моя пробабушка ездила в лес собирать ягоды. Однажды она взяла меня с собой. Это был конец лета и мы поехали за брусникой. Я первый раз в жизни была в лесу. Мне очень понравилось собирать ягоды. Я сидела под кустом и рвала бруснику, а когда мы пришли домой бабушка сварила этот компотик. Мне он так понравился, что теперь я его варю постоянно. Записывайте рецепт: Бруснику перебрать и вымыть. Дать полностью высохнуть.
- Персик вымыть, удалить косточку и нарезать крупной соломкой.
- Смешать бруснику и персик, залить водой и довести до кипения. Затем добавить сахар и варить еще пять минут. Снять с огня, дать настояться.
- Разлить по стаканам. Приятного аппетита!
Источник