Колядки на рождество

9 рецептов

Рождественская выпечка "Колядки" Рождественская выпечка "Колядки" 1. Приготовим тесто для колядок. Смешиваем пшеничную и ржаную муку, просеиваем. Добавляем сахар и соль. 2. В теплый кефир добавляем соду, перемешиваем. Затем мягкое масло и снова перемешиваем. 3. В жидкую смесь вмешиваем мучную и замешиваем гладкое, не ли... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1 стакан=240 мл) - 0,75 стак., Мука ржаная (или цельнозерновая) - 0,75 стак., Кефир - 0,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Масло сливочное (мягкое, комнатной t) - 60 г, Соль - 0,75 ч. л., Белок яичный (для смазки) - 1 шт, Фарш мясной - 200 г, Ш...

Колядки на Рождество Колядки на Рождество Замесить пресное тесто из ржаной муки и воды. Дать ему минут 30 отдохнуть, обязательно накрыв полотенцем или салфеткой. В это время приготовить фарш. Для грибного фарша : грибы помыть, нарезать (мелко), лук почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками.... Ингредиенты: мука (ржаная) – 2 стакана, вода – 1 стакан, соль щепотка., грибы (у нас шампиньоны – 300 гр), мясной фарш (150 гр), лук (1 головка), масло подсолнечное., яблоко, мякоть тыквы, ягоды, сахар, крахмал.

Колядки или калитки Колядки или калитки Колядки, или калитки, — это маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Колядки, как правило, выпекали из пресного ржаного теста, что подтверждает их древнее происхождение. И поныне в Новг... Ингредиенты: У меня ушло на тесто: 2ст.ржаной муки,пол ст.пшеничной,стакан молока,щепотка соли., Начинка: 1)Картофельное пюре,яйцо,морковка,сыр,зелень петрушки и укропа., 2)Творог,яйцо,брусника,смородина чёрная., Выпекала при 180-200гр.20-25мин., Вкусненько получилось!!!)

Колядки с творогом и ягодами Колядки с творогом и ягодами Ингредиенты для теста. Два вида муки смешиваем и просеиваем в емкость для замеса теста. Добавляем воду. Замешиваем мягкое, податливое тесто. По необходимости добавляем муку при замесе. Тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на полчаса. Тем временем ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 0.5 стак. (200 мл), Ржаная мука - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 0.5 стак. (200 мл), Творог - 200 гр, Яичные желтки - 1 шт., Сахар (или по вкусу) - 1.5 стол.л., Малина (любые ягоды) - 200 гр

Колядки из ржаной муки Колядки из ржаной муки Начинка 1: Приготовить начинку. Картофель отварить, приготовить пюре, добавить молоко. Обжарить лук, добавить в пюре лук и грибы. Соль-перец. Начинка 2: Бекон и лук мелко нарезать, добавить немного растительного масла и обжарить. Картофель нарезать тонкими ... Ингредиенты: Для теста: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан простокваши, соль, Для начинки: 300 - 500 г картофеля, 50 -100 мл молока, 300 обжареных грибов, 1 - 2 луковицы, растительное масло, сливочное масло, соль, перец, или: 150 г бекона, 500 - 600...

Колядки Рождественские Колядки Рождественские Колядование - это такая славянская традиция на Рождество. Веселые и ряженые люди ходят от дома к дому, поют хозяевам праздничные песни с добрыми пожеланиями и получают от них за это гостинцы. Гостинцами могут быть пирожки, конфеты и практически любое печень... Ингредиенты: Жидкость - 1 стакан, Ржаная мука - 1-1,5 стакана, Пшеничная мука - 1-1,5 стакана., морковь - 1 штука, сахар или сироп - по вкусу, брынза или фета - 50 грамм, яйцо крутое - 1 штука, пшенная каша готовая - 0,5 стакана, мед - по вкусу, варенье - до 0,5 стакана...

Колядки Колядки Пресное ржаное тесто раскатывают, режут на квадраты, края загибают, а углы защипывают так, чтобы получилась плоская коробочка. Ее наполняют различными фаршами и выпекают. Ингредиенты: тесто пресное ржаное: 400 гр. муки, 150 мл. воды, 400 гр. фарша., фарши для колядок:

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем Приготовить начинку. Бекон мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и бекон на небольшом огне, помешивая, 6 мин. На другой сковороде разог... Ингредиенты: сливочное масло для смазывания, 100 г бекона, 3 средние картошки, масло растительное – 3 ст.л., лук репчатый – 1 луковица, соль, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 1 стакан простокваши, соль

Печенье «Рождественские грибочки» Печенье «Рождественские грибочки» В чашу миксера положите мягкое масло, сметану, сахар и яйцо. Объедините все в однородную смесь и добавьте муку с разрыхлителем (заменила гашеную соду). Долго тесто не месите, достаточно, чтобы оно стало однородным. У вас получится мягкое, но не липкое тесто... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, сметана 15% - 200 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 350 г, мука - 800 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мак - 1 ст. л., шоколад - 100 г, яичные белки - 1 шт., сахарная пудра - 300 г