97 рецептов
Кольраби со сметаной
Обжаренный язык с салатом из кольраби Язык весом 1–1,2 кг помыть в проточной воде, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, затем воду слить. Я выливаю первую воду для того, чтобы использовать потом бульон для соуса или для супа. Залить язык кипятком, довести до кипения и... Ингредиенты: говяжий язык - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лавровый лист - 1 лист, перец черный горошком - 8 шт., соль - по вкусу, сельдерей корень сушеный - по вкусу, вино белое сухое - 100 мл, капуста кольраби - 1 шт., яблоки гренни смит - 1 шт., майоне...
Оладьи из кольраби Кольраби помоем, обсушим и почистим. Те же действия проведем с морковью. Натрем овощи на крупной терке и сложим в миску. Посолим и перемешаем руками, хорошо обминая овощную массу. Оставим минут на 5-10. Спустя это время сольем лишний сок. Вобьем в миску яйц... Ингредиенты: Кольраби 3-4 Штук, Морковь 1-2 Штук, Яйца 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу, Орегано По вкусу, Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Запеченная кольраби Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол - гости наверняка удивятся вашей изобретательности и порадуются необычному вкусу. Вместе с тем, простой рецепт приготовления запеченной кольраби с фаршем и овощами приятно разнообразит и ваше повседневно... Ингредиенты: Кольраби 4 Штуки, Фарш 300 Грамм, Перец болгарский 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Помидоры 2 Штуки, Растительное масло 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Специи По вкусу, Сыр твердый 100 Грамм (опционально)
Кольраби с морковью Рецепт кольраби с морковью следующий: Овощи вымыть и очистить кожуру, стараясь снимать как можно меньше – больше всего полезных веществ, как известно, находится именно под кожицей. Морковь и кольраби натереть на крупной терке или порезать соломкой. Зелень м... Ингредиенты: Кольраби 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Укроп 30 Грамм, Петрушка 30 Грамм, Сметана 0,5 Стакана, Соль По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу
Салат из капусты кольраби Лето совсем скоро, поэтому пора приучать организм к легкому и полезному питанию. Такой салатик можно приготовить на завтрак или как дополнение к любому горячему: картофелю, макаронам, мясу, рыбе. Приготовление не займет больше 15 минут. Заправить салат можн... Ингредиенты: Кольраби 1 Штука, Лимон 1/2 Штуки, Укроп 1/2 Пучка, Чеснок 0,5 Зубчика, Горчица 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Савойская капуста 1/4 Штуки
Тушёная кольраби Для приготовления тушеной кольраби нам понадобится кольраби, сметана, мука, вода, лук, соль, перец, подсолнечное масло, укроп. Лук порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности. Кольраби очистить и порезать тонкими брусочками. Соедини... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Кольраби - 500 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 10 г, Перец чёрный молотый - 1 г, Сметана - 150 г, Соль - 1 ч. л., Укроп свежий - 1 пучок
"Коул слоу" из кольраби Лучше всего выбирать для салата кольраби, свеклу и морковь примерно одного размера. Помыть, почистить. Натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски кольраби, свеклу, морковь. Петрушку мелко порезать. Лук-порей (белую часть) порезать соломк... Ингредиенты: морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., сметана - 200 г, лимонный сок - 2 ч. л., перец черный молотый - 2 щепотки, петрушка зелень - 6 веточек, лук-порей - 1 шт., кунжут - 2 ст. л., капуста кольраби - 1 шт.
Салат из кольраби с орешками Кольраби и морковь натереть на терки для корейской морковки, перемешать, добавить нарезанную петрушку, посолить, заправить сметаной. Выложить в салатник и посыпать кедровыми орешками. Кольраби и морковь помыть и почистить, листики петрушки мелко нарубить, о... Ингредиенты: капуста кольраби - 2 шт, морковь – 1 шт, Петрушка – несколько веточек, Кедровые орешки, Сметана, Соль
Освежающий кольраби-салат Поставить в комбайн насадку «крупная терка». Если решили творить салат без использования механики, используйте обычную терку. Почистите кольраби от жесткой шкурки, измельчите на терке. Огурцы не очищаем, а прямо так отправляем в тот же комбайн. Салат заправ... Ингредиенты: Кольраби - 1 штука, Огурцы - 2 штуки, Йогурт - 1 столовая ложка
Жареная кольраби в панировке Капусту кольраби очистить от листьев и кожуры. Нарезать брусочками. Подготовить набор специй для маринования овощей и грибов ТМ Форестер. Прекрасно подобранный состав специй с морской солью, сделают нашу капусточку пикантной. Специями обильно посыпать брусо... Ингредиенты: Капуста кольраби - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Хлопья панировочные - 7 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 100 мл