Кольраби на зиму

10 рецептов

Кольраби на зиму Кольраби на зиму Кольраби относится к семейству капустных. Обычно кольраби имеет бледно-зеленый цвет, а также бывает и фиолетовой. Эта капуста обладает сочной и хрустящей мякотью. Ее вкус нежный, слегка сладковатый. Листья кольраби также съедобны, их добавляют в салаты и су... Ингредиенты: Кольраби - 1 кг, Вода (для маринада) - 1 л, Соль - 80 гр, Сахар - 60 гр, Лимонная кислота - 2.5 гр

Капуста кольраби на зиму Капуста кольраби на зиму Если на вашей даче выросла вкусная и полезная капуста кольраби, предлагаю её заготовить на зиму. Это отличная закуска к обеденному столу или ужину. Данный рецепт очень прост в приготовлении. Капуста получается хрустящей, с кисло-сладким вкусом. Количество и... Ингредиенты: Капуста кольраби - 950 г, Лук репчатый - 150 г, Чеснок - 25 г, Зонтики укропа - 2 шт., Лист смородины - 2 шт., Лист вишни - 2 шт., Перец чёрный горошек - 8 шт., Перец душистый - 4 шт., Вода - 500 мл, Соль - 0,5 ст.л., Уксус столовый - 50 мл, Сахар - 50 г

Маринованная свекла с кольраби на зиму Маринованная свекла с кольраби на зиму 1. Как мариновать свеклу на зиму. Для зимних заготовок лучше всего подходит мелкая свекла насыщенного бордового цвета. Чтобы вкус будущего салата получился более интересным, компанию свекле составит головка кольраби. Экзотическая для нас капуста некогда был... Ингредиенты: свекла – 1 килограмм, кольраби – 1 штука, чеснок – 1 головка, лавровые листья, перец черный горошек – 1 десертная ложка., вода – 1 литр, соль – 2 столовых ложки, сахар – 1,5 столовых ложки, уксус - 3 столовых ложки.

Салат из кольраби с яблоком и горчицей Салат из кольраби с яблоком и горчицей Готовится салат неимоверно быстро (особенно если у вас есть терка для шинкования соломкой, как на "морковчу"). Кольраби чистим и натираем соломкой. Также соломкой трем яблоко. Заправляем горчицей, йогуртом или майонезом, перемешиваем и салат готов! Ингредиенты: 1 небольшой кочан кольраби, 1 кислое яблоко того же размера, 1 полная ч. ложка зернистой горчицы, 1 полная ст. ложка салатного йогурта или нежирного майонеза

Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой Кольраби и яблоко очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Петрушку измельчить. Сливки взбить до "мягких пиков". Добавить горчицу, лимонный сок, петрушку и сахар. Выложить кольраб... Ингредиенты: 2 кочанчика кольраби, 1 большое зеленое яблоко, 0,5 ст. жирных сливок, 1 ст.л. крупнозернистой горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 веточки петрушки, 0,5 ч.л. сахара, соль, прец

Салат из кольраби и крабовых палочек Салат из кольраби и крабовых палочек Готовится салат очень быстро - особенно если у вас есть тёрка для корейской моркови. Если нет - можно использовать крупную тёрку. Кольраби чистим и трём соломкой. Крабовые палочки режем соломкой вдоль. Если у вас особо длинные крабовые палочки, их сначала р... Ингредиенты: Кольраби - 1 шт., Крабовые палочки - 100 г, Сметана - 50 г, Петрушка - 1 веточка, Соль - по вкусу

Борщ с фрикадельками и кольраби Борщ с фрикадельками и кольраби Для приготовления борща взять мясной фарш, картофель, кольраби, лук, морковь, свеклу, чеснок, сельдерей, пряности, масло, соль. Очистить все овощи. Кубиками нарезать картофель и кольраби. Опустить нарезанные овощи в холодную воду и поставить на плиту. Добав... Ингредиенты: Говяжий фарш - 250 г, Картофель - 1 шт., Кольраби - 1 шт., Лавровый лист - 2 шт., Лук-порей - 1 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 мл, Морковь - 1 шт., Свёкла - 1 шт., Сельдерей стебли - 1 шт., Смесь специй для мяса - 1 г, Соль - 2 ч. л., Томатная пас...

Гуляш с пивом "Закарпатский" Гуляш с пивом "Закарпатский" Готовим овощи. Морковь и кольраби нарезаем кубиками. Если нет капусты- лучше взамен нее ничего другого не использовать. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Я обжаривала сразу в кастрюле-скороварке. Лучше ... Ингредиенты: Пиво темное - 500 мл, Чеснок (или по вкусу) - 6 зуб., Яблоко (сладкие сорта) - 2 шт, Лист лавровый - 3 шт, Перец красный жгучий (небольшой стручок) - 1 шт, Паприка сладкая (молотая) - 2 ст. л., Сок томатный - 1 л, Морковь (средние) - 3 шт, Капуста кольраби ...

Салат "Весенние витамины" Салат "Весенние витамины" Салат был фантазийным, как это часто у меня бывает, поэтому вот примерный состав, который был предварительно сфотографирован. Натереть на крупную тёрку дайкон, отжать и уложить по кругу первый слой салата. Очистить яблоко, натереть на тёрке, можно сбрызнуть... Ингредиенты: Редька (для цветов) - 1 шт, Дайкон - 1 шт, Морковь - 1 шт, Авокадо - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Листья салата|Салат - 1 вилок, Свекла (отварная, для окраски цветов) - 1 шт

Маринованный чеснок со свеклой Маринованный чеснок со свеклой Чеснок желательно покупать не сильно большого размера – головки лучше выбирать средние или мелкие, так как мариноваться он будет в цельном виде. Итак, весь чеснок перебрать и пересмотреть, далее снять верхнюю шелуху со всех головок. Сполоснуть чеснок под ст... Ингредиенты: чеснок – 300 г, свекла – 1 шт., вода – 500 мл, соль и сахар – по 1 ст.л., уксус – 50 мл, лавр – 2 шт., гвоздика и перец горошком – по 3-5 шт., перец чили – по желанию.