Колобок и компания

28 рецептов

Колобок и компания Колобок и компания Отварить яйца и картофель. Из картофеля сделать пюре, посолив, добавив молочка и 1/3 плавленого сырка, натертого на терке. Пюре не должно быть жидким! Яйца очистить. У одного - срезать тупой конец, чтобы получился полуовал. Аккуратно вытащить желток (я дела... Ингредиенты: 1 картошка, 2 яйца, 1 плавленый сырок, соленый огурец – 1 шт., молоко – 3 ст.л., майонез (сметана), кусочки морковки, свеклы, соль, перец горошком, сухой чеснок молотый

Инжирный пирог с карамелью и сливочным кремом Инжирный пирог с карамелью и сливочным кремом Подготовим продукты по списку. Дрожжевое тесто готовим на сухих дрожжах Саф-момент. Муку просеиваем. Сбиваем вилкой яйцо. В муке делам кратер и вливаем яйцо. Перемешиваем. Всыпаем сахар. Для тех, кто любит сладкую выпечку, увеличиваем количество сахара до 5... Ингредиенты: мука - 350 г, дрожжи сухие - 4 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 160 мл, сливочное масло - 105 г, сахар - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., сахар коричневый - 100 г, сахарная пудра - 100 г, сливки - 150 г, маскарпоне - 250 г, инжир - 4 шт.

Фахитос с курицей на тортилье Фахитос с курицей на тортилье Для тортильяс соединить оба вида муки с солью. Лучше всего замешивать тесто на поверхности, на досточке, или как я, на пергаменте. Добавить к муке размягченное сливочное масло (по желанию можно заменить на растительное 4 ст. л.) и порубить тесто ножом. Пост... Ингредиенты: пшеничная мука - стакана, кукурузная мука - 2 стакана, сливочное масло - 50 г, соль - 1 ч. л., вода - 1 стакан, куриное филе - 1 кг, кукурузное масло - 4 ст. л., лук красный - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., лимонный сок - 2 ст. л., с...

Булочки с сосисками Булочки с сосисками Приготовить тесто. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочную смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Выложить в больш... Ингредиенты: кунжут - по вкусу, яичные желтки - 1 г, молоко - 2 ст. л., сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 30 г, сосиски - по вкусу, мука - 550 г, молоко - 250 мл

Хлеб "Панда" Хлеб "Панда" Объясню почему так долго этот рецепт у меня ждал своего "звездного часа". По первоначально найденному мной рецепту красителем (зеленым) выступал чай матча. У нас его найти очень проблематично, но когда я все же нашла, то его, мягко говоря, немален... Ингредиенты: Сахар - 2,5 ст. л., Молоко (250 мл) - 1 стак., Яйцо куриное (желток) - 1 шт, Соль - 0,75 ст. л., Масло сливочное (размягченное) - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2,25 ч. л.

Пирог-второе "Алёнушка" Пирог-второе "Алёнушка" Отварить мясо. У меня говядина. Отварите любое мясо с Вашими любимыми специями и солью до готовности. Замесить тесто. Мне помогает хлебопечка. После замеса получается такой милый колобок. Далее тесто поднимается в х/п. Отварить картофель в подсоленной воде ... Ингредиенты: Кефир (Кисломолочный продукт бифилайф ) - 450 мл, Мука пшеничная|Мука (может чуть больше) - 650 г, Сахар тростниковый - 2 ст. л., Соль - 1 ст. л., Масло оливковое (может чуть больше) - 30 мл, Картофель (средних) - 10 шт, Мясо (отварная говядина) - 500 г, Лу...

Сакура мОчи Сакура мОчи Развести в воде розовый пищевой краситель. Только немного, чтобы цвет получился такой же нежный, как сама сакура. Взвесить рис и фасоль. Сварить рис до готовности (желательно в рисоварке). Фасоль сварить в воде на газу. Лучше, если вы её предварительно замо... Ингредиенты: Рис ("Японика" ТМ"Мистраль") - 350 г, Фасоль (чёрная ТМ "Мистраль") - 60 г, Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") - 100 г, Соль - 4 г, Краситель пищевой - 1 г, Лист вишневый (соленый)

Пирог "Незабудка" Пирог "Незабудка" Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент» соединить с кефиром. поставить в тёплое место минут на 20 Смешать с тёртым сыром, сахаром, солью и мукой. Дать постоять тесту около часа, обмять, когда подойдёт и дать постоять ещё минут 30 Ещё раз обмять и скатат... Ингредиенты: Кефир - 1 стак., Сыр твердый (натереть) - 85 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука (может уйти больше) - 2 стак., Молоко - 2 ст. л., Сахарная пудра - 150 г

Булочки Гусь Мартин и его друзья Булочки  Гусь Мартин и его друзья Для теста: взбиваем яйца, творог, мягкий маргарин, сахар, соль, цедру. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем в творожную массу. Засыпаем муку (ушло 500 гр и еще с полстакана во время замеса). Готовый колобок накрываем полотенцем и ставим на час в тепло... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 125 г, Маргарин - 125 г, Творог (если зернистый, то протереть) - 125 г, Молоко (теплое) - 100 г, Дрожжи (сухие - 1 пакетик 7гр) - 25 г, Соль - 1/2 ч. л.

Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды. Разделить тесто на 4 части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в круг очень тонко, по краю немного толще. Смазать лепешку сметаной,... Ингредиенты: для теста (на 4 лепешки): 250 мл. теплой воды, 400 гр. муки, 1 пачечка (8 г) сухих дрожжей, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, для начинки: 200 гр. сметаны, 4 луковицы, 100 гр. бекона

Загрузка