28 рецептов
Колобок и компания
Колобок и компания Отварить яйца и картофель. Из картофеля сделать пюре, посолив, добавив молочка и 1/3 плавленого сырка, натертого на терке. Пюре не должно быть жидким! Яйца очистить. У одного - срезать тупой конец, чтобы получился полуовал. Аккуратно вытащить желток (я дела... Ингредиенты: 1 картошка, 2 яйца, 1 плавленый сырок, соленый огурец – 1 шт., молоко – 3 ст.л., майонез (сметана), кусочки морковки, свеклы, соль, перец горошком, сухой чеснок молотый
Инжирный пирог с карамелью и сливочным кремом Подготовим продукты по списку. Дрожжевое тесто готовим на сухих дрожжах Саф-момент. Муку просеиваем. Сбиваем вилкой яйцо. В муке делам кратер и вливаем яйцо. Перемешиваем. Всыпаем сахар. Для тех, кто любит сладкую выпечку, увеличиваем количество сахара до 5... Ингредиенты: мука - 350 г, дрожжи сухие - 4 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 160 мл, сливочное масло - 105 г, сахар - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., сахар коричневый - 100 г, сахарная пудра - 100 г, сливки - 150 г, маскарпоне - 250 г, инжир - 4 шт.
Фахитос с курицей на тортилье Для тортильяс соединить оба вида муки с солью. Лучше всего замешивать тесто на поверхности, на досточке, или как я, на пергаменте. Добавить к муке размягченное сливочное масло (по желанию можно заменить на растительное 4 ст. л.) и порубить тесто ножом. Пост... Ингредиенты: пшеничная мука - стакана, кукурузная мука - 2 стакана, сливочное масло - 50 г, соль - 1 ч. л., вода - 1 стакан, куриное филе - 1 кг, кукурузное масло - 4 ст. л., лук красный - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., лимонный сок - 2 ст. л., с...
Булочки с сосисками Приготовить тесто. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочную смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Выложить в больш... Ингредиенты: кунжут - по вкусу, яичные желтки - 1 г, молоко - 2 ст. л., сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 30 г, сосиски - по вкусу, мука - 550 г, молоко - 250 мл
Хлеб "Панда" Объясню почему так долго этот рецепт у меня ждал своего "звездного часа". По первоначально найденному мной рецепту красителем (зеленым) выступал чай матча. У нас его найти очень проблематично, но когда я все же нашла, то его, мягко говоря, немален... Ингредиенты: Сахар - 2,5 ст. л., Молоко (250 мл) - 1 стак., Яйцо куриное (желток) - 1 шт, Соль - 0,75 ст. л., Масло сливочное (размягченное) - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2,25 ч. л.
Пирог-второе "Алёнушка" Отварить мясо. У меня говядина. Отварите любое мясо с Вашими любимыми специями и солью до готовности. Замесить тесто. Мне помогает хлебопечка. После замеса получается такой милый колобок. Далее тесто поднимается в х/п. Отварить картофель в подсоленной воде ... Ингредиенты: Кефир (Кисломолочный продукт бифилайф ) - 450 мл, Мука пшеничная|Мука (может чуть больше) - 650 г, Сахар тростниковый - 2 ст. л., Соль - 1 ст. л., Масло оливковое (может чуть больше) - 30 мл, Картофель (средних) - 10 шт, Мясо (отварная говядина) - 500 г, Лу...
Сакура мОчи Развести в воде розовый пищевой краситель. Только немного, чтобы цвет получился такой же нежный, как сама сакура. Взвесить рис и фасоль. Сварить рис до готовности (желательно в рисоварке). Фасоль сварить в воде на газу. Лучше, если вы её предварительно замо... Ингредиенты: Рис ("Японика" ТМ"Мистраль") - 350 г, Фасоль (чёрная ТМ "Мистраль") - 60 г, Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") - 100 г, Соль - 4 г, Краситель пищевой - 1 г, Лист вишневый (соленый)
Пирог "Незабудка" Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент» соединить с кефиром. поставить в тёплое место минут на 20 Смешать с тёртым сыром, сахаром, солью и мукой. Дать постоять тесту около часа, обмять, когда подойдёт и дать постоять ещё минут 30 Ещё раз обмять и скатат... Ингредиенты: Кефир - 1 стак., Сыр твердый (натереть) - 85 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука (может уйти больше) - 2 стак., Молоко - 2 ст. л., Сахарная пудра - 150 г
Булочки Гусь Мартин и его друзья Для теста: взбиваем яйца, творог, мягкий маргарин, сахар, соль, цедру. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем в творожную массу. Засыпаем муку (ушло 500 гр и еще с полстакана во время замеса). Готовый колобок накрываем полотенцем и ставим на час в тепло... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 125 г, Маргарин - 125 г, Творог (если зернистый, то протереть) - 125 г, Молоко (теплое) - 100 г, Дрожжи (сухие - 1 пакетик 7гр) - 25 г, Соль - 1/2 ч. л.
Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды. Разделить тесто на 4 части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в круг очень тонко, по краю немного толще. Смазать лепешку сметаной,... Ингредиенты: для теста (на 4 лепешки): 250 мл. теплой воды, 400 гр. муки, 1 пачечка (8 г) сухих дрожжей, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, для начинки: 200 гр. сметаны, 4 луковицы, 100 гр. бекона