Коливо постное

9 рецептов

Коливо постное Коливо постное - Смотри, какой закат красивый! - Да, чудесный. Ладно, хватит любоваться. Ты же коливо собралась готовить. - А ты обещал, что поможешь! - Разве я тебе хоть раз отказал? - За это и люблю! - Так, на-ка орехи грецкие, разотри в ступке. - Нее, ступа, это по тв... Ингредиенты: Орехи грецкие (Наколоть) - 8 шт, Арахис - 100 г, Вишня (Магазинная размороженная для украшения) - 150 г, Мед (У меня гречишный) - 2 ст. л., Корица - 1 щепот.

Коливо из риса Коливо из риса Отмерить 1.5 мульти стакана риса Рис хорошо промыть, желательно в семи водах ))) Промытый рис выложить в чашу мультиварки, добавить воды, щепотку соли и коричневого сахара и поставить на режим варки (я ставлю режим "гречка", у меня мультиварка &qu... Ингредиенты: Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль (щепотка, я использую морскую), Орехи лесные - 1 горст., Миндаль - 1 горст., Изюм - 1 горст., Мед (у меня цветочный) - 5 ст. л., Цукаты - 1 горст., Вода (имеется в виду мульти стакана) - 2.5 стак.

Коливо Коливо Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая. Отдельно подго... Ингредиенты: Крупа ячневая - 2 стак., Вода - 3 стак., Молоко - 1 стак., Мак - 1 стак., Мед - 2 ст. л., Варенье - 2 ст. л.

Коливо из ячневой крупы Коливо из ячневой крупы Промойте крупу в нескольких водах, откиньте на сито. Переложите в кастрюлю с 1,5 л. холодной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне, постоянно снимая пену, 10 мин. Затем откиньте крупу на сито и переложите в чистую кастрюлю. клюкву нарежьте не с... Ингредиенты: 200 г ячневой крупы, 100 мл молока, 50 г мака, 60 г мёда, 80 г клюквы

Миндальное молоко Миндальное молоко Миндаля Вы можете взять и больше, тогда молоко получится более насыщенней, что ли, и как бы гуще. Миндаль отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Очистить миндаль. Смолоть при помощи блендера или в ступке в муку. Добавляем сахар ТМ Мистраль. ... Ингредиенты: Миндаль - 50 г, Вода (кипяток) - 1 л, Сахар - 1 ч. л.

Кутья Кутья Пшеничная каша, которую согласно православной восточнославянской традиции подают на Рождество, имеет несколько названий - Сочиво, Кутья, Коливо. Существует великое множество мнений и споров относительно того, в чем разница между Кутьей, Сочивом и Коливом. С... Ингредиенты: пшеничное зерно 1 Стакан, мак 100 Грамм, ядра грецких орехов 100 Грамм, мед 1/3 Ст. ложки, сахар - По вкусу

Сочиво из перловки Сочиво из перловки На Рождественский стол в старые времена хозяйки готовили 12 постных блюд, но основой стола было сочиво из перловки по классическому рецепту. В данном случае в качестве основы возьмем перловую крупу, которая также неплохо подойдет. Мед, орехи, мак и изюм вел... Ингредиенты: Перловая крупа 150 Грамм, Мак 50 Грамм, Мед 3 Ст. ложки, Изюм 100 Грамм, Грецкие орехи 100 Грамм

Рождественская кутья Рождественская кутья Пшеницу перебрать и промыть. Перед тем, как варить, лучше предварительно замочить ее на ночь или несколько часов. Шлифованную пшеницу замачивать не нужно, она варится достаточно быстро. Залить пшеницу водой, добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного ма... Ингредиенты: пшеница - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль - 1 щепотка, растительное масло - 1 ст. л., мак - 100 г, изюм - 100 г, грецкие орехи - 4 ст. л., сухофрукты - 200 г, вода - 2 стакана

Кутья из пшена с сухофруктами Кутья из пшена с сухофруктами Кутья – славянское обрядовое блюдо, зерновая каша, где зерно – символ вечной жизни. Различают праздничный вариант кутьи и поминальный (скромный, без сахара и масла). Традиционно кутья готовится в два этапа:отдельная варка самой крупы соединение с добавками ... Ингредиенты: Пшено – 200 г, Вода - по вкусу, Чернослив – 30 г, Курага – 30 г, Изюм – 40, Соль – по вкусу, Мед – по желанию