Коктейльная китайка
Время приготовления: 1440 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Китайка 1 Килограмм
- Сок гранатовый 1 Стакан
- Вода 1.5 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Сок лимонный 25 Миллилитров
- Водка 100 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Для этой заготовки нужна ровная, без изъяна китайка с хвостиком. Если не любите гранатовый сок, то замените его виноградным. Для придания интересного вкуса, добавьте в сироп лимонную цедру. Процедуру нагревания и остывания нужно продолжать до готовности китайки, ни в коем случае не кипятить. Яблоки при кипении просто лопнут и развалятся. Хранятся они в стерилизованных, закатанных банках в погребе. Открытые банки прекрасно хранятся в холодильнике. Если развести сироп газированной водой, то получится прекрасный напиток. Приятного аппетита!
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Соедините воду, гранатовый и лимонный соки, сахар и доведите до кипения. Кипятите до растворения сахара.
- Выложите в сироп чистую китайку, доведите до кипения и сразу уберите с плиты. Дайте полностью остыть.
- Доведите до кипения и снова снимите с огня. Повторяйте данный процесс до получения нужной консистенции варенья (еще 1-2 раза).
- Снимите с плиты, влейте водку.
- Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
- Приятного аппетита!
Источник