Коктейль томатный с квасом
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Квас (двойного брожения от ТМ Очаково) - 300 мл
- Помидор (крупный , спелый) - 1 шт
- Петрушка - 1/4 пуч.
- Кинза - 1/4 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Квас охладить, помидор и зелень вымыть. Зубчик чеснока почистить.
- Зелень и чеснок порезать, сложить в стакан блендера.
- Помидор почистить от кожицы, вырезать белые места, порезать и сложить в стакан блендера.
- Влить немного кваса, измельчить погружным блендером до однородной массы. Посолить по вкусу, учитывайте что еще будете доливать квас.
- Разлить в бокалы. Долить оставшийся квас.
- Густоту коктейля регулируйте по Вашему вкусу.
- Украсить долькой мелкого помидора.
- Очень вкусно. Пряная зелень, томатная густота и холодный квас - это достойное соединение, вкусно, полезно.
Источник