Козинаки из семечек и кунжута

32 рецепта

Козинаки из семечек Козинаки из семечек Козинаки для меня - это вкус детства. Никакие пирожные или шоколадки не заменят карамельного вкуса хрустящих прожаренных семечек, которые можно обмакнуть в чае. Для приготовления козинак из семечек советую брать больше меда, а не сахара - здоровее будет. Да... Ингредиенты: Семечки 150 Грамм, Кунжут 30 Грамм, Мед 180 Грамм, Сахар 30 Грамм, Сок лимона По вкусу

Козинаки из семечек и кунжута. Козинаки из семечек и кунжута. Силиконовые формочки (у меня получилось 5 штук), можно использовать любую форму только смазать ее растительным маслом. Козинаки достаточно твердые получаются, поэтому если делать пласт, то как застынет можно наломать на кусочки. Итак все очень просто: Семе... Ингредиенты: 100 гр. семечек подсолнуха, 20 гр. кунжутных семян, 2 десертные ложки меда, 50 гр. сахара

Козинаки из семечек Козинаки из семечек Предлагаю приготовить вкусную грузинскую сладость козинаки. От такого лакомства не откажется ни один малыш, и даже взрослый. Козинаки можно приготовить с любых орехов, кунжута. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени. Приготовьте, ... Ингредиенты: Семечки подсолнечника - 200 грамм, Сахар - 4 ст.л, Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Козинаки из кунжута Козинаки из кунжута Скажу честно, козинаки из кунжута - на любителя. Кунжут вкусный, но когда его сильно много он может горчить. Поэтому не удивляйтесь обилию меда, который я советую использовать. Смотрим ниже пошаговый рецепт приготовления козинак из кунжута и запоминаем. В с... Ингредиенты: Кунжут 125 Грамм, Мед 125 Грамм, Сахар 25 Грамм

Козинаки из кунжута Козинаки из кунжута Казинаки, грильяж, вообще все, что связано с орешками, семечками, карамелью я обожаю. Совсем недавно открыла для себя новый вкус – кунжут с карамелью - это просто роскошно! В основном, эта еда используется мной как легкий перекус. Кулинарный рецепт этого ла... Ингредиенты: Кунжут (белый нежареный) - 1.5 стак. (200 мл), Фисташки - 0.5 стак. (200 мл), Мёд - 2 стол.л., Сахар - 4 стол.л.

Козинаки с курагой и черносливом Козинаки с курагой и черносливом Курагу и чернослив замочить по отдельности на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, а сухофрукты промыть и просушить. Для приготовления козинаков с курагой: курагу перемолоть в мясорубке, добавить семечки (мне понадобилось чуть меньше 1 стакана... Ингредиенты: чернослив - 50 г, подсолнечные семечки - 1 стакана, кунжутные семечки - стакана, мед - по вкусу, курага - 100 г

Козинаки с простоквашей Козинаки с простоквашей Поставить на огонь большую сковороду, влить 8 ст. ложек воды, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, сварить карамель темного цвета. Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить его. Перевернуть противень вверх дном, постелить на него бумагу для в... Ингредиенты: простокваша - 400 г, вишневое варенье - 100 г, черносмородиновый ликер - 4 ч. л., мята - 1 пучок, сахар - 500 г, кунжутные семечки - 200 г

Козинаки из орехов, семечек и ягод годжи Козинаки из орехов, семечек и ягод годжи Орехи поломать и обжарить с семечками на сухой сковороде. Мед с сахаром поставить на огонь в кастрюльке с толстым дном. Топить на маленьком огне до растворения сахарных кристалликов. Высыпать обжаренные орехи, семечки, быстро перемешать. Для цвета и энергии... Ингредиенты: растительное масло - 1 ст. л., грецкие орехи - 100 г, семечки подсолнуха - 50 г, годжи - 1 шт., мед - 100 г, сахар - 50 г

Кунжутные козинаки Кунжутные козинаки В ковшике соедините сахар, воду и лимонный сок. Помешивая доведите до кипения, накройте ковшик крышкой и кипятите на среднем огне в течение 4-х минут. За это время конденсат с крышки будет стекать по стенкам ковшика и не даст образовываться сахарным кристал... Ингредиенты: лимонный сок - 1 ст. л., вода - стакана, кунжут - 1 стакана, соль - 1 ч. л., масло сливочное - 2 ст. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., сахар белый - 3 стакана

Печенье с курагой, кунжутом и фисташками Печенье с курагой, кунжутом и фисташками Духовку предварительно разогреть до 180°С. Дрожжи залить 1 ст. ложкой теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размять все вилкой и дать дрожжам набухнуть. Курагу мелко нарезать. Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и 170 г муки п... Ингредиенты: сахарный песок - 100 г, кунжутные семечки - 100 г, мука пшеничная - 200 г, масло сливочное - 85 г, несоленые фисташки - 70 г, курага - 50 г, сахарный песок - 1 ст. л., дрожжи свежие - 2 г, ванильный экстракт - ч. л.

Загрузка