Книшес идиш
Ингредиенты
- начинка:
- 800 гр. готовой фасоли из банки
- 3 большие головки репчатого лука, нарезанные на мелкий кубик
- 1 1/2 - 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 1 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- тесто:
- 3 яйца
- 200 мл. растительного масла
- 1 ч.л. уксуса
- 150 мл. тёплой воды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 1/2 ч.л. разрызлителя(или питьевой соды)
- 4-5 ст. муки(200 мл.)
Рецепт приготовления
- Начинка:
- Нарежьте на маленькие кубики лук и пассеруйте его на среднем огне 10-15 мин,до золотистого цвета.
- Снимите с огня сковородку и в ней же смешайте лук с фасолью и специями.
- Измельчите получившуюся начинку толкушкой для картофеля.
- Тесто:
- В миску просейте 2 стакана муки,добавьте разрыхлитель,соль,яйца,масло,воду и уксус,взбейте все миксером примерно 10мин.
- Добавьте постепенно,перемешивая оставшуюся просеянную муку и вымешивайте тесто.Оно должно быть мягким,не тугим,немножко воздушным.
- В смазанную маслом миску переложите тесто и оставьте в теплом месте на 30-40мин.
- Разделить тесто на две части.
- Из одной части теста раскатать тонкий пласт,смазать его растительным маслом.
- Выложить начинку и свернуть в рулет не до конца пласта,а так что б тесто закрыло начинку,отступить около 5 мм. и отрезать вдоль рулета,вытягивая тесто завернуть края.У вас должен остаться пласт из которого получится еще несколько рулетов.
- Готовый рулет разрезать на равные части по 4-5см.
- Каждую часть с концов сформировать в книш и выложить на застеленный пергаментом противень.
- Смазать книшес яйцом и оставить на 5мин.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С,20мин.
Источник