Клюквенно фисташковое печенье

4 рецепта

Клюквенно-фисташковое печенье Клюквенно-фисташковое печенье Отмерить нужное количество вяленой клюквы, фисташек, грецких орех. Крупную клюкву нарезать помельче, пожеланию можно замочить в роме, коньяке или обдать кипятком, если она сухая на вкус. Снять цедру с апельсина и мелко нарезать или натереть на терке. Размяг... Ингредиенты: Масло сливочное (теплое) - 180 г, Сметана (1-2 ст.л), Мука пшеничная|Мука - 260 г, Клюква (вяленая) - 50 г, Фисташки (зеленые) - 40 г, Орехи грецкие (или орехи пекан) - 30 г, Апельсин (цедра апельсина) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Соль

Клюквенно-фисташковые бисквиты Клюквенно-фисташковые бисквиты Заливаем клюкву кипятком,запускаем духовку на прогрев до 160гр.,подготавливаем лист для запекания:бумага+сл.масло+притрушиваем мукой(излишки отряхиваем) и,приступаем к тесту,смешиваем муку,сахар,щепотку соли,разрыхлитель,соду,ваниль,вводим взбитые яйца и пе... Ингредиенты: 11/3ст.суш.клюквы, 1ст.чищенных фисташек, 1ст.сахара, 21/2ст.муки, 1/2ч.л. разрыхлителя, 1/2ч.л. соды, 3крупных яйца, ваниль, 1яйцо для обмазывания

Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом Нам понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или плёнка пищевая. Печень, промытую и очищенную, замачиваем в солёном молоке на полчаса. Зате... Ингредиенты: Для паштета: печень куриная - 500 г, лук репчатый средней величины - 1 шт., морковь небольшая - 1 шт., тимьян сушеный - 2 щепотки, перец свежемолотый (смесь) - щепотка, коньяк - 70-100 мл, фисташки очищенные - 40 г, соленое молоко (замочить печень) - 500 мл...

Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом Для приготовления понадобится: силиконовая или металлическая форма для кексов и прямоугольная форма размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или пищевая пленка.Печень, промытую и очищенную, замачиваем в подсоленном моло... Ингредиенты: 300 г свежемороженной клюквы, 300 мл воды, 4-5 ст. л. тростникового сахара Демерара от Мистраль, 6 ст. л. манной крупы, 2-3 ст. л. соуса наршараб, 2 щепотки крупной соли, щепотка черного молотого перца, 4-5 пластин листового желатина, 500 г куриной печени, ...