Клубничный соус с перцем чили

10 рецептов

Клубничный соус с перцем чили. Клубничный соус с перцем чили. 1. Клубнику выложить в чашу блендера, пробить в пюре, протереть через сито. Я делала на пробу не протирала через сито. Затем добавить лимонный сок, соевый соус, джем, перец. 2. Перец очистить от семечек и измельчить блендером с чесноком и кинзой. 3. Смешать... Ингредиенты: небольшой пучок кинзы 1/3 от пучка на фото, 1 маленький острый перец, 1 зубок чеснока, 0,5 ч.л. клубничного джема, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса (или ), свежемолотый перец

Клубничный джем для тостов с перцем чили Клубничный джем для тостов с перцем чили Для приготовления джема вам потребуется свежая клубника, перец чили, сахар, желатин листовой, вода. Клубнику (500 г) отчистить от подножек. Тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Засыпать клубнику сахаром (150 г) и остави... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Желатин - 3 пластина, Клубника свежая - 500 г, Перец чили свежий - 1 шт., Сахар - 150 г

Клубнично-манговая сальса Клубнично-манговая сальса Манго очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить клубнику, сахар и томить на маленьком огне минут 30. Как только фрукты пустят сок, добавить уксус, перец чили, корицу, анис, имбирь и варить еще 10-15 минут Затем снять с огня, слегка остудить,... Ингредиенты: 500 гр. клубники, 1 манго (желательно переспевшее), 100 мл. бальзамического уксуса, 100 гр. сахара, 4 острых перцев чили, 0,5 ч.л. имбирного порошка, 1/4 ч.л. корицы, щепотка молотого аниса, 1/4 ч.л. черного молотого перца

Острый соус из клубники к шашлыку Острый соус из клубники к шашлыку Для приготовления шашлыка используем набор для маринования Forester, в состав которого входит ароматная приправа с можжевеловой ягодой и ямайским перцем и очень удобный пакет с двойным-zip замком. Мясо нарезать на порционные куски, сложить в пакет, добавить... Ингредиенты: Свинина (шея) - 3 кг, Клубника - 200 г, Перец чили - 1 шт, Соль - 0.25 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло оливковое - 0.5 ст. л.

Куриные голени в клубничном барбекю. Куриные голени в клубничном барбекю. я когда готовлю курицу всегда солю. посолить немного и поперчить чёрным перцем. смешать барбекю,лимонный сок и сироп,добавить чили,перемешать. разогреть гриль,если нет,тогда духовку при 200гр. берём противень ставим туда решотку,кладём на неё курицу и на 5... Ингредиенты: 10 куриных голеней, 80 мл. соуса барбекю, 80 мл. клубничного сиропа, 1/4ч.л чили, 1/8ч.л хлопья красного перца(заменила чёрным молотым), соль, 1 ст.л. лимонного сока

Запеченная свиная вырезка с клубничной сальсой Запеченная свиная вырезка с клубничной сальсой Готовим свиную вырезку для запекания в фольге. С мяса срезаем лишний жир (если есть, обычно вырезка постная), удаляем пленочки, обдаем мясо холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Поливаем вырезку лимонным соком, оставляем на несколько минут чтобы ... Ингредиенты: свиная вырезка – 500-600 гр, перец черный, паприка – по 0,5 ч. л, соль – по вкусу, масло растительное – 2 ст. л, клубника свежая – горсть, помидоры – 2 шт (средней величины), кинза или петрушка – 5-6 веточек, перец черный – 2 щепотки, соль – 1 щепотка, масл...

Салат "Клубничка с перчинкой" Салат "Клубничка с перчинкой" Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать на четвертинки. Рукколу помыть, обсушить и добавить к клубнике. Сыр с плесенью нарезать кубиками, добавить к салату. Посыпать все кедровыми орехами. Для приготовления соуса на сковороду высыпаем сахар... Ингредиенты: Клубника - 100 г, Руккола - 100 г, Орехи кедровые - 30 г, Сыр голубой - 50 г, Соевый соус - 10 мл, Коньяк - 20 мл, Сахар тростниковый - 2 ст. л., Бадьян - 1 шт, Перец чили - 5 г, Масло оливковое - 10 мл

Салат "Афродизиак" Салат "Афродизиак" Основа нашего салата - это смесь салатных листьев романо, корн, фриссе и радиччо. Свежую клубнику порезать дольками. Спаржу вымыть и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Вынуть и облить ледяной водой. Половину апельсина почистить и порезать кубиками. Коро... Ингредиенты: Креветки (Королевские) - 8 шт, Апельсин - 1 шт, Спаржа - 6 шт, Листья салата|Салат (смесь) - 150 г, Сахар коричневый - 30 г, Масло оливковое - 50 г, Соевый соус - 10 г, Чеснок - 1 зуб., Перец чили (молотый) - 7 г

Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами Грудинку моем и разрезаем на порционные куски. Можно сразу купить разрезанную. Делаем маринад из карри, рисового уксуса, соевого соуса, черного перца, чеснока, соли (немного), оливкового масла. В этом рецепте в маринаде вместо сахара и меда использовано ори... Ингредиенты: грудинка свиная - 600 г, кабачки молодые или цукини - 2-3 шт., перец болгарский - 2 шт., лук репка - 1 шт., томат розовый - 1 шт., морковь молодая мелкая - 5 шт. или 1 крупная, порошок карри - 3 ст. л., джем клубничный - 2 ст. л., рисовый уксус - 3 ст. л., ...

Жареная рыба с манговым чатни Жареная рыба с манговым чатни Рыбу для жарехи нарезаем порционными кусками. Присыпаем со всех сторон солью с молотым черным перчиком. Накрываем, оставляем пропитываться специями. При желании белую морскую рыбу можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного (лаймового) сока. Пока марину... Ингредиенты: манго – 1 крупный или 2 средних, лук салатный – 1 маленькая луковка, лайм (лимон) – 1-1,5 ч. л. сока, острый перец чили – 1 маленький стручок, соль – по вкусу, перец черный свежемолотый – половина чайной ложки