Клубничный крем карамель

43 рецепта

Клубничный крем-карамель Клубничный крем-карамель Духовку разогреть до 180° Ваниль разрезать вдоль,выскрести семена и соединить с молоком,сливками и лимонной цедрой.Шкурку от ванили разрезать на несколько частей и так же добавить к молоку.Все нагреть,но не доводить до кипения. Отдельно сварить карамель из ... Ингредиенты: на 8-9 порций, 250 г клубники (лучше небольшого размера), 4 яйца, 100 г сахара, немного лимонной цедры, 1 стручок ванили, 300 мл молока, 200 мл сливок любой жирности, Для карамели: 150 г сахара, 6 ст.л. воды

Крем-брюле с малиново-клубничным соусом Крем-брюле с малиново-клубничным соусом Желатин замочим (10 минут достаточно). Сахар и воду уварим до состояния карамели Сливки подогреем и добавим в карамель Перемешаем до однородной консистенции. Если карамель будет тяжело растворяться, можно чуть подогреть, но не кипятить. Желатин отожмем от и... Ингредиенты: Крем-брюле: 250 г сахара, 50 мл воды, 400 мл сливок 35-38%, 7 г листового желатина, 25 мл кофейного ликера, 2 белка, Малиновый соус: 200 г с/м малины, 50 г сахара, 50 мл воды, 500 г клубники (у меня с/м, но лучше свежая), Карамельная корочка: коричневый сахар

Что-то сердце вдруг так тортом растревожилось... торт к вечернему чаепитию с кремом и клубникой Что-то сердце вдруг так тортом растревожилось... торт к вечернему чаепитию с кремом и клубникой Ой, времени маловато, буду строчить, ежели чего, вы меня сина не бейте)) Начнем с шоколаного сиропа, пущай успеет остыть. Вабче-то не сиропа, а скорее, нежной пасты. Смешиваем в сковороде все ингредиенты, ставим усё на средний огонь и просто варим до загуст... Ингредиенты: ст. 240 мл., для бисквита: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст.муки, 2 ч.л. разрыхлителя, для крема-мусса: 6 белков, 2 ст. мелкокристаллического сахара, 0,5 ч.л. лимонного сока, клубника для украшения, для пропитки (примерно): 1 ст. воды, 2 ст.л. клубничного крем-лик...

Рождественский Крокембуш Рождественский Крокембуш Приготовить зеленое песочное тесто. Для этого смешать размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча, пока тесто не станет мягким, эластичным и однородным. Положить тесто между слоями пищевой пленки на рабочую поверхность, раскатать в пласт, тол... Ингредиенты: Зеленое песочное тесто: 85 г сахара, 85 г сливочного масла, 100 г муки, 1 ст.л. чая матча (без горки), Заварное тесто: 150 мл молока, 100 мл воды, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 15 г сахара (примерно 3 ч.л.), 1 ч.л. соли (без горки), 4 яйца, Грейпфруто...

Мой праздничный "Сент-Оноре" Мой праздничный "Сент-Оноре" Немного про тесто. Тесто это не обычное слоеное, а наоборот, т.е. мы не масло "запечатываем" в тесто, а тесто в масло. За счет этого тесто получается не таким мягким и более сухим, что нам и нужно. Рецепт от Пьера Эрме. Идеально для таких тортов и мильфеев,... Ингредиенты: Для слоеного теста "наоборот": 200 г комнатной температуры сливочного масла, 87,5 г муки, 93 мл воды, 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. уксуса, 210 г муки, 57,5 г растопленного слив. масла, Для карамели: 1,5 ст л сахара, 2 ст.л. сахарной пудры, Заварное тесто: 85 г сли...

Рулет безе с клубнично-карамельным кремом Рулет безе с клубнично-карамельным кремом Ингредиенты. 1. Для карамели: Всыпать стакан сахара в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и готовить на среднем огне, пока смесь не приобретет цвет янтаря, около 10 минут, периодически поворачивая кастрюлю в стороны. 2. Добавить масло. Смесь начнет пузыр... Ингредиенты: Крахмал - 2 ч. л., Ванильная эссенция - 2 ч. л., Уксус (белый винный) - 2 ч. л., Белок яичный - 5 шт, Сахар (Мистраль Универсальный) - 300 г, Фисташки - 100 г, Сливки (жирные) - 200 мл, Сахар (Мистраль Универсальный) - 1 стак., Вода - 1/4 стак., Масло сливо...

Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом 1. Я не смогла найти карамелизованный миндаль, поэтому мне пришлось делать его самой. Необходимо обесшкурить миндаль и разрезать каждое ядрышко на 4 части 2. В сковороде без масла растопить сахар, не мешая, бросить к сахару миндаль и, потряхивая сковороду, ... Ингредиенты: для коржа: 75 гр. марципана, 80 гр. желтков, 15 гр. сахара, 90 гр. мелкодробленого миндаля, 5 гр. ванильного сахара, 110 гр. белков, 75 гр. сахара, 60 гр. муки, 60 гр. карамелизованного миндаля, 17 гр. размягченного сливочного масла, для крема: 100 гр. круг...

Крем-брюле Крем-брюле Способ приготовления крем-брюле: сливки кипятим со стручковой ванилью, затем, когда они вскипели, снимаем их, остужаем, в сливки добавляем желток и крахмал, размешиваем, процеживаем, разливаем в формочки и ставим это всё в латок, который затем ставим в конв... Ингредиенты: сахар песок весовой - 300 г, крыжовник - 300 г, шоколадная меренга - 10 г, мята - 2 г, сахар тростниковый - 3 г, база крем-брюле - 150 г, печенье овсяное - 15 г, клубничное мороженое - 30 г, яйцо куриное - 200 г, сахар песок - 400 г, сок лимона - 10 г, герк...

Десерт из ревеня с клубничным соусом Десерт из ревеня с клубничным соусом Ревень очистить и нарезать тонкими ломтиками. На сковороду высыпать 35 г сахара и дать ему подтаять, добавить сливочное масло и ревень. Обжаривать, помешивая, до мягкости. Готовый ревень переложить в миску и поставить на лед, чтобы остановить приготовление.... Ингредиенты: Ревень - 190 г, Клубника - 250 г, Лайм - 1 штука, Базилик - 10 г, Бальзамический уксус - 10 мл, Сахар - 85 г, Ванильное мороженое - по вкусу, Миндальные лепестки - 12 г, Песочное печенье - 75 г, Свежая мята - 1 веточка, Бальзамический крем - по вкусу, Сливо...

Клубнично-йогуртовый торт "гора дракона" Клубнично-йогуртовый торт "гора дракона" 1. Наконец-то выбрала время выставить и свои новогодние блюда, главным был конечно герой праздника - Голубой Дракон и гора, на которой он живет. Совсем недавно приобрела вот такие пищевые красители фирмы Wilton - потрясающие, для окрашивания сахарной пасту ... Ингредиенты: для бисквита: 6 яиц, 200 гр. сахара, 225 гр. муки, (я сделала 2 прямоугольных и 1 круглый бисквиты), крем: 1 кг. клубники, 6 йогуртов натуральных по 150 гр., сливки 0,5 35%, желатин 40 гр., итальянская меренга: белок 100 гр. (примерно 4 шт. ), сахар 210 гр....

Загрузка