Клубничная манная каша в корзиночках
Ингредиенты
- для каши:
- манка - 100 гр.
- молоко - 500 мл.
- соль - 1щеп
- сахар - 1 ст.л.
- клубничное варенье:
- клубника - 200 гр.
- сахар - 200 гр.
- вода - 50 мл.
- песочные корзинки:
- сахар - 100 гр.
- мука - 200 гр.
- масло сливочное - 130 гр.
- вода - 3 ст.л.
- желток - 1шт
- ванильный сахар - 1пак.
Рецепт приготовления
- Сначала мы стали готовить корзиночки.
- Я растерла размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавила желток, воду и все тщательно перемешала.
- Затем постепенно добавляла муку.
- Замесила тесто в шар, положила в пакет и убрала его в холодильник примерно на 30 минут.
- Пока тесто лежало в холоде, я приготовила клубничное варенье.
- Для начала сварила сахарный сироп.
- Немного остудила его и залила ягоды сиропом.
- Довела до кипения 3-5минут,размяла ягоды вилкой.
- Процедила ягоды и убрала остужаться.
- Кирюше процесс сцеживания очень понравился.
- Тесто я раскатала и вырезала кружочки.
- Кружочки поместила в формы и прижала.
- Кирюша хороший помощник прижимал как следует.
- Выпекала корзиночки до золотистой корочки.
- Корзинки остывают, варенье сцежено и тоже остыло, теперь все дело в каше...
- Кашу я сварила очень густую.
- Молоко поставила на средний огонь, добавила манную крупу и сахар с солью.
- Все варила и помешивала до нужной мне густоты.
- Затем добавила клубничный сироп, и все тщательно перемешала.
- Для украшения блюда я сделала из готового марципана зайчика по инструкции.
- Кашу остудила и при помощи кондитерского шприца выдавила в корзиночки.
- Вы не представляете как был рад Кирюша увидев зайчика и красивые корзиночки украшенные клубничными кусочками.
Источник