Клопсы мясные фрикадельки

10 рецептов

Клопсы (мясные фрикадельки) Клопсы (мясные фрикадельки) Закуска, подаваемая на приемах, или основное блюдо. Удаляют у хлеба корку и замачивают его в воде. Смешивают взбитое яйцо с мясом. Обжаривают измельченный лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости, затем д... Ингредиенты: томатная паста, вустерширский соус - 1 ч. ложка, бульон коричневый овощной - 1 л, сок 0,5 лимона, цедра тертая лимона - 0,5 ч. ложки, паприка - 0,2 ч. ложки, зелень петрушки, соль и перец, лук репчатый измельченный - 50 г, телятина рубленая - 200 г, говядин...

Кёнигсбергские клопсы Кёнигсбергские клопсы Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY. Берём фарш, у меня смешанный: свинина и говядина. Добавляем готовую горчицу, белок яйца, панировочные сухари, перец чёрный молотый, соль. Всё хорошо интенсивно перемешиваем. В чашу мультиварки наливаем воду. Включае... Ингредиенты: Сливки (10%, мультистакан ) - 1 стак., Масло сливочное - 30 г, Приправа (перец чёрный молотый), Соль, Яйцо (белок) - 1 шт, Горчица - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 100 г, Фарш мясной - 500 г, Вода - 500 мл, Каперсы - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука...

Кёнигсбергские клопсы Кёнигсбергские клопсы Для приготовления клопсов потребуется свиной или говяжий фарш (у меня — смешанный), шпик, репчатый лук, белый хлеб или бутербродная булочка, яйца, каперсы, молотая паприка, майоран, соль и чёрный молотый перец. Измельчить в блендере лук, затем добавить, пр... Ингредиенты: Вода - 2 л, Каперсы - 20 г, Лавровый лист - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Майоран сухой - 1 ст. л., Панчетта - 50 г, Паприка умеренная молотая - 1 ч. л., Перец чёрный горошком - 4 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сахар - 1 щепотка, Свиной фарш - 600 г,...

Кенигсбергские клопсы Кенигсбергские клопсы Лук очень мелко порубить, спассеровать до мягкости на сливочном масле, добавить промытые под струей воды и обсушенные бумажным полотенцем филе анчоусов, размешивать, пока они не расплавятся, слегка остудить. B мелко смолотый телячий фарш добавить размоченны... Ингредиенты: лук репчатый крупный – 1 средняя луковица, масло сливочное – 20 г, анчоус в масле (филе) – 3 шт., телятина (фарш) – 500 г, молоко - 50 мл, яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 1-2 ст. л., перец черный молотый, овощной или мясной бульон - 1 л, сливки жирность...

Немецкие клопсы Немецкие клопсы  Немецкие или кёнигсбергские клопсы - фрикадельки в особом соусе, который готовят из мясного бульона, сливок или сметаны и солёных огурцов. Нежные мясные шарики в пикантном соусе дополнят ваше каждодневное меню. Следует отметить, что это блюдо, как и м... Ингредиенты: Филе куриной грудки - 300 грамм, Фарш говяжий - 300 грамм, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Батон белый - 100 грамм, Огурец солёный - 1 штука, Горчица - 1 столовая ложка, Сметана - 3 столовые ложки, Яйцо - 1 штука, Масло сливочное - 30 грамм, Мук...

Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse) Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse) Фарш (свиной, говяжий, смешанный или даже куриный) смешать с яйцом, горчицей и панировочными сухарями. Добавить соль, перец 0,5 средней луковицы измельчить... ...и добавить к фаршу. Тщательно перемешать и немного отбить в миске. NB! Название клопсы происход... Ингредиенты: фарш мясной - 300 граммов, лук репчатый - 0.5 штуки, яйца - 0.5 штуки, горчица готовая - 1 ч. ложка, сухари панировочные - 2 ст. ложки, вода - 350 миллилитров, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 30 граммов, сливки - 100 миллилитров, каперсы - 1...

Кенигсбергские клопсы в мультиварке Кенигсбергские клопсы в мультиварке Подготовить мультиварку и ингредиенты. Белый хлеб замочить в молоке и размять. Лук нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки положить сливочное масло, установить режим «Жарка». Растопить масло, добавить лук и готовить, помешивая, до прозрачности – пр... Ингредиенты: Фарш из свинины и говядины - 600 г, Репчатый лук - 2 шт., Филе анчоуса - 3 шт., Каперсы - 50 г, Яйцо - 1 шт., Белый хлеб - 2 ломтика, Молоко - 3 ст. л., Сливочное масло - 50 г, Мясной или овощной бульон - 200 мл, Петрушка - небольшой пучок, Сливки - 120 мл,...

Клопсы кенигсбергские Клопсы кенигсбергские Клопсы кенигсбергские - это мясные фрикадельки, только тушенные в нежном соусе. Готовить их очень легко и просто, да и меню разнообразите. Рецептов приготовления клопсов кенигсбергских очень много. Добавляют в их состав и вино, и лимонный сок, и разные спец... Ингредиенты: Фарш 500 Грамм (пополам: свиной и говяжий), Панировочные сухари 100 Грамм (можно заменить кусочком сухого батона), Горчица 2 Ст. ложки, Яйцо 1-2 Штук, Репчатый лук 1 Штука, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Анчоусы 3 Штуки, Каперсы или корнишоны нарезанные 3 Ст....

Кёнигсбергские клёпсы - вариант Кёнигсбергские клёпсы - вариант Лук очень мелко порубить, спассеровать до мягкости на сливочном масле, добавить мелко порезанное филе анчоусов, размешивать, пока они не расплавятся, слегка остудить. В фарш добавить хлеб, яйцо, черный молотый перец, лук с анчоусами. Тщательно перемешать и ... Ингредиенты: 1-2 кусочка хлеба намоченного в молоке, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 средняя головка лука, 3 филе анчоусов в масле (анчоусная паста), черный молотый перец, 1 ст.л. слив. масла, для соуса, 400 гр. бульона, 200 мл. сливок, сок 1/2 лимона и 0,5 ст.л...

Котлеты с морковью и отварным рисом рецепт с фото Котлеты с морковью и отварным рисом рецепт с фото В нашей семье очень любят котлеты, особенно свежие сразу со сковородки. Ароматные и сочные, они так и просятся сразу на стол к отварному картофелю, гречневой каше, макаронам и овощам. Сегодня у меня еще один из многочисленных вариантов этого замечательного,... Ингредиенты: Фарш из мяса индейки (400 г.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Рис (100 г.), Петрушка (5 г.), Поваренная соль (1 ч.ложк)