Классическое варенье из красной смородины

12 рецептов

Классическое варенье из красной смородины Классическое варенье из красной смородины Варить варенье из красной смородины на зиму можно множеством способов. Я хочу поделиться с вами рецептом, который особенно приглянулся мне в последние годы. Варенье по этому рецепту можно приготовить менее, чем за полчаса. Оно варится в один приём при испол... Ингредиенты: Смородина красная - 1 кг, Сахар - 0,6-0,8 кг

Варенье из замороженной красной смородины Варенье из замороженной красной смородины Варенье, приготовленное по этому рецепту, не предназначено для длительного хранения, но, поверьте, этого и не понадобится! Варенье приобретает невероятный цвет и аромат во время приготовления, а его вкус ничем не хуже классического варенья из свежих ягод. Х... Ингредиенты: Красная смородина 500 Грамм, Сахар-песок 500 Грамм

Классическое желе из красной смородины на зиму Классическое желе из красной смородины на зиму Этот рецепт придется по вкусу взрослым и детям. Так как смородина содержит очень много природных желирующих компонентов, то желе получается замечательным,  без загустителей и желатина. У него немного текучая структура. Я готовила желе впервые, но думаю... Ингредиенты: Красная смородина - 1 кг, Сахар - 1,2 кг

Классическая пятиминутка из красной смородины Классическая пятиминутка из красной смородины Ягоды промыть, убрать мусор. Выложить в емкость, пересыпать сахаром, оставить на четыре часа. Массу довести до кипения, варить в течение пяти минут, пену снимать. Огонь выключить, оставить на ночь под крышкой. Утром довести до кипения еще раз, варить еще пя... Ингредиенты: смородина красная - 1 кг, сахар - 1 кг

Классический джем из красной смородины на зиму Классический джем из красной смородины на зиму Ягоды хорошо промыть, обсушить, убрать веточки. Опустить в кипяток на две минуты. Ягоды растереть в пюре при помощи ступки. Выложить в кастрюлю, варить на тихом огне, воду подливать порциями, подсыпать сахарный песок. Выпарить до половины объема, снять с пл... Ингредиенты: сахар - 3 кг, смородина красная - 2 кг, вода - 4 стакана

Красная смородина с сахаром на зиму Красная смородина с сахаром на зиму Если у вас в этом году богатый урожай красной смородины - обязательно заготовьте ее и на зиму! Красная смородина с сахаром - не только вкусная, но еще и очень полезная заготовка, из которой можно создавать: морсы, чаи, конфитюры, начинки для пирогов и пирож... Ингредиенты: Красная смородина - 120 г, Сахар - 170-180 г

Варенье на сковороде Варенье на сковороде Варенье на сковороде готовится чрезвычайно быстро и легко. Только важно уточнить, что для приготовления по данному рецепту необходима чугунная сковородка. Тефлоновые не подходят! Жареное варенье по своей сути мало чем отличается от классического варенья, но... Ингредиенты: Красная смородина 3 Стакана, Сахар 1 Стакан

Ткемали из красной смородины Ткемали из красной смородины Сегодня готовим знаменитый грузинский соус «Ткемали». В классическом варианте готовят из сливы с чесноком и красным перцем, а подают чаще к мясу, а также к рыбе, птице, картофелю или макаронным изделиям. Современный рецепт ткемали имеет несколько вариаций. ... Ингредиенты: Смородина красная - 500 г, Вода - 50 мл, Чеснок (небольшая) - 2 зубчика, Кинза (зелень) - 20 г, Перец красный (молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу

Рагу из оленины Рагу из оленины Вашему вниманию предлагаю фантастически вкусное блюдо - рагу из оленины. Рецепт рагу из оленины не является моей кулинарной импровизацией - это классический шотландский способ приготовления оленины, по факту одно из тамошних национальных блюд. Когда я попро... Ингредиенты: Оленина 2 Килограмма (вырезка), Лук 2 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Копченый бекон 5 Ломтиков, Шампиньоны 500 Грамм, Варенье из красной смородины 4 Ст. ложки, Вино красное полусладкое 400 Грамм, Мясной бульон 400 Миллилитров, Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки, Лав...

Пирог со сливами Пирог со сливами В теплом молоке растворить чайную ложку сахара и дрожжи, подождать пока образуется шапочка. Муку просеять, смешать с сахаром, желтками, добавить дрожжи и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Добавить мускатный орех и хорошенько вымесить. Миску с те... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 100 г, Дрожжи (сухих или 30 г свежих) - 7 г, Молоко - 110 мл, Орех мускатный - 0,25 ч. л., Джем (сливовый или из красной смородины) - 80 г, Слива - 350 г, Ром - 2 ст. л., Сахарная пудра - 2 ст. л., Желток яичный - 3 шт

Загрузка