Классический оливье со сметанно майонезной заправкой
3 рецепта
Классический Оливье со сметанно-майонезной заправкой
Отварить картофель, морковь, нарезать. Добавить маринованные огурцы. Покрошить яйца, «Докторскую» колбасу. Заправить смесью майонеза и сметаны в соотношении «один к одному». Соль – по вкусу.
Ингредиенты: колбаса докторская - 300 г, картофель - 7 шт., огурцы маринованные - 6 шт., яйца вареные - 6 шт., морковь - 5 шт., майонез - 100 г, сметана - 100 г, соль
Салат Оливье со сметанно-майонезной заправкой
Нарезать хорошую вареную колбасу, добавить кубики отваренного картофеля, яйца, маринованные огурцы, морковь. Приготовить заправку из сметаны и майонеза, перемешать. Полить смесь, перемешать, соль можно не добавлять. Дать постоять в холодильнике два или три ...
Ингредиенты: колбаса вареная - 300 г, зеленый горошек консервированный - 1 банка, картофель в мундире - 7 шт., огурцы маринованные - 6 шт., яйца вареные - 6 шт., морковь вареная - 5 шт., майонез - 200 г, сметана - 100 г, соль
Оливье без моркови со сметанно-майонезной заправкой
Отварить картофель и яйца, очистить, нарезать. Добавить горошек, маринованные огурцы, вареную колбасу. Заправить смесью сметаны и майонеза. Соль и молотый перец – по вкусу и желанию.
Ингредиенты: зеленый горошек консервированный - 750 г, колбаса вареная - 600 г, сметана - 100-200 г, огурцы маринованные - 5-6 шт., картофель - 3 шт., яйца - 3 шт., майонез - 2-3 ст.л., перец черный молотый, соль