Киш по заявкам
![киш по заявкам](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/251/kish-po-zayavkam.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 250 г
- Масло сливочное (в тесто) - 150 г
- Молоко (холодное, в тесто) - 1-2 ст. л.
- Паприка сладкая (в тесто) - 0, 5 ч. л.
- Розмарин (сушёный, в тесто) - 0, 5 ч. л.
- Говядина (копчёная) - 150 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Шампиньоны (лучше свежие (около 200 гр) - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сливки (20%, половина стакана) - 100 мл
- Сыр твердый - 120 г
Рецепт приготовления
- Муку просеять, добавить паприку, розмарин и соль.
- Добавить нарезанное кубиками масло, растереть всё в мелкую крошку, налить молоко и быстро замесить тесто. Молока надо ровно столько, чтобы тесто собралось в кучку. Готовое тесто затянуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Через полчаса тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и запечь 7 - 10 минут при температуре 180 градусов. Иногда (!) я игнорирую предварительное запекание. Я бы не сказала, что вкус сильно разнится.
- Копчёную говядину нарезать соломкой. Вот такая, однако, соломка у меня получилась :)
- Перец я зверски обуглила на конфорке. Затем сунула в пакет и дала отлежаться 5 минут. Кожица снялась без проблем.
- Очистила заодно и от семян и нарезала.
- Нарезать зелёный лук. Шампиньоны лучше брать свежие. Только в постпраздничные дни их не завезли, и пришлось ограничится консервированными. Посолить по вкусу. Я солю начинку, потому что никак не угадаешь, какова "солёность" копчёного мяса.
- Выложить начинку на тесто.
- 4 яйца взбить со сливками и залить смесью подготовленный к отправке в духовку киш. Запекать около 20 минут, при Т - 190 градусов, на средней полке духовки. Затем посыпать натёртым сыром и запекать ещё около 7-10 минут.
Источник