Кичари khichdi
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Асафетида - 1 щепотка
- Вода - 800 мл
- Куркума - 1 щепотка
- Масло топлёное - 25 г
- Маш (бобы мунг) - 200 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Рис длиннозернистый - 200 г
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовьте рис, маш, воду, топлёное масло, пряности. Топлёное масло растопите в чугунной жаровне. Добавьте пряности, обжарьте их немного на среднем огне. Добавьте сухой рис, обжаривайте его на среднем огне примерно 5 минут. Вскипятите 1 литр воды. Добавьте к рису тщательно перебранный (могут попадаться камешки и веточки) и промытый маш. Больше не обжаривая, залейте рис и маш 1 литром кипятка. Перемешайте. Доведите до кипения. Накройте крышкой и на слабом огне готовьте 17 минут. Посолите мелкой солью и вcпушите рис с машем вилкой, перемешивая одновременно, чтобы соль равномерно распространилась. Подавайте кичари в горячем виде, желательно добавить свежую зелень в уже готовое блюдо (кинзу, петрушку).
Источник