Китайская лапша по сычуаньски

21 рецепт

Китайская лапша по-сычуаньски Китайская лапша по-сычуаньски У меня фарш свиной с говяжим 50:50. Фарш смешать с соевым соусом и солью и оставить на 10 минут мариноваться. Сковородку (в идеале вок) раскалить, добавить 3 ст. л. арахисового масла и обжарить фарш до легкого золотистого цвета. Переложить в тарелку, отстав... Ингредиенты: огурцы свежие - 1 шт., лапша - 350 г, перец сычуаньский - по вкусу, кинза свежая - по вкусу, арахисовое масло - 5 ст. л., соевый соус - 100 мл, соль - ч. л., свиной фарш - 300 г, чеснок - 4 зубчика, имбирь - 1 ст. л., лук зеленый - пучка, паста тахини - 3 с...

Салат из китайской лапши быстрого приготовления Салат из китайской лапши быстрого приготовления 1. Имбирь моем, чистим и трем на мелкой терке. Чистим от шелухи чеснок и также натираем его на мелкой терке. Предварительно отваренное мясо тонко режем. Чистим лук, шинкуем его тоненько. Кольраби моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой, соразмерной с луком.... Ингредиенты: Китайская лапша быстрого приготовления - 350 гр, Лимонный сок - 60 мл, Соевый соус - 40 мл, Тахини - 40 гр, Сахар (по вкусу) - 5 гр, Имбирь (кусочек свежего корня) - 20 гр, Чеснок (один зубчик) - 5 гр, Растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 100 м...

Лапша по-сычуаньски Лапша по-сычуаньски Кунжут измельчите в пасту. Огурец, очистив от семян, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут. Огурец промойте, обсушите, выложив на салфетку. Редис разрежьте пополам, затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук нарежьте полоска... Ингредиенты: лапша рисовая - 300 граммов, огурцы - 1 штука, редис - 120 граммов, дайкон - 200 граммов, чеснок - 2 зубчика, семена кунжута - 100 граммов, уксус рисовый - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, бульон куриный - 120 граммов, лук - 4 головки, соус чили - 2 ч. ложк...

Лапша Лапша Приготовьте лапшу. Муку смешайте с 0,5 ч л соли, добавьте 1 яйцо, замесите тесто. Положите тесто в пакет, оставьте на 1 час Тесто раскатайте тонко. Можно при помощи машинки до 7 или скалкой. Нарежьте лапшу. При помощи машинки. Или руками: припылите хорошо ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Соль, Бульон - 800 мл, Капуста пекинская - 0,25 вилок, Мясо (вареное, тушоное) - 200 г, Соевый соус - 1 ст. л., Перец кайен, Чеснок - 2 зуб., Приправа (китайская 5 специй) - 1 ч. л., Имбирь - 1 ч. л., Сельдерей черешковый - 1 шт...

Сычуанская лапша «Мaпo тофу» Сычуанская лапша «Мaпo тофу» Положите рисовую лапшу в большую миску и налейте кипящую воду, прикройте миску крышкой. Оставьте лапшу на 10-15 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте воду и перемешайте лапшу с ½ чайной ложки подогретого кунжутного масла, чтобы предотвратить слипан... Ингредиенты: Рисовая лапша - 230 г, Кунжутное масло - чайной ложки, Мясной бульон - столовой ложки, Сычуаньский перец - 1,5 столовые ложки, Арахисовое масло - 1 столовая ложка, Чеснок - 2 зубчика, Красный длинный перец чили - 1 штука, Свиной фарш - 200 г, Тофу - 450 г, ...

Лапша Дан-Дан Лапша Дан-Дан По своей сути лапша дан-дан - скорее, очень сытная закуска, чем основное блюдо. Небольшая порция лапши дополняется щедрой порцией густого ароматного соуса так, чтобы лапша практически плавала в нём. Эти два компонента - лапша и соус - две главные звезды блю... Ингредиенты: Лапша сушеная - 300 г (свежая - 500 г), Фарш свиной (нежирный) - 250 г, Корень имбиря - 0.5 ч.л., Вино белое - 1 ст.л., Соевый соус - 1 ст.л., Крахмал кукурузный - 1 ч.л., Жареный арахис (опционально): Арахис/орехи - 150-200 г сырых орехов, Растительное мас...

Баклажаны по-сычуаньски Баклажаны по-сычуаньски Как приготовить баклажаны по-сычуаньски? 1. Баклажан промойте и нарежьте брусочками. Шалот нарубите дольками. Чеснок очистите, его надо будет пропустить через пресс. Кинзу промойте и измельчите (можете оторват красивые листики для украшения). Имбирь очистит... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука (Средний или большой), Лук-шалот 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Чили молотый 1 Чайная ложка, Соевый соус 2 Ст. ложки, Уксус й Чайных ложек, Крахмал 1 Чайная ложка, Коричневый сахар 0,5 Чайных ложки, Кинза (пучок) 1 Штука (Маленький пучок), Пере...

Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой Куриное филе запеките в духовке, очень плотно завернув в пищевую пленку при температуре не больше 180°С, 15 мин. Выньте, остудите в пленке еще 15 мин., затем разверните пленку, филе нарежьте соломкой или разделите руками на волокна. Для заправки чили очисти... Ингредиенты: 2 небольших куриных филе, 250 г китайской яичной лапши, 2 средние морковки, 1 длинноплодный огурец, 2 горсти ростков золотистой фасоли, средний пучок зеленого лука (только зеленая часть), 1 ч. л. кунжутного масла, 3 ст. л. арахисового масла, 1 ст. л. кунжут...

Сычуаньская лапша дан дан с перцем Сычуаньская лапша дан дан с перцем Чеснок измельчите, лук очень тонко нарежьте, зеленую часть отложите. Также отложите немного арахиса для подачи. Сычуаньский перец истолките в ступке как можно мельче. У шпината или кресс-салата удалите стебли. Если листья крупные, порубите их. Оставшийся ар... Ингредиенты: 400 г пшеничной лапши, лучше всего китайской, большой пучок (100 г) свежего шпината или кресс-салата, 100 г жареного арахиса, 3 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового или белого винного уксуса, 5 ст....

Цыпленок по-монгольски Цыпленок по-монгольски Куриное филе нарезать средними кусочками Лук нарезать на четвертины, каждую нашинковать, измельчить чеснок, порезать 2 перышка зеленого лука и натереть имбирь Разогреть растительное масло. Кусочки филе выложить в пакет, засыпать крахмалом и хорошо потрясти.... Ингредиенты: Филе куриное - 700 г, Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л., Крахмал кукурузный - 1/2 стак., Лук зеленый (перо) - 2 шт, Имбирь (натереть) - 1 ч. л., Чеснок (измельчить) - 2 ст. л., Соль, Перец черный, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Масло кунжутное (для ...

Загрузка