Кисломолочный хлеб с кукурузной мукой

10 рецептов

Кисломолочный хлеб с кукурузной мукой Кисломолочный хлеб с кукурузной мукой в теплый йогурт добавьте дрожжи всю муку просеять,добавить раст. масло,соль,сахар,хлопья добавить дрожжевую смесь вымесить гладкое,мягкое,упругое тесто положите тесто в смазанную миску,затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1.5-2 часа затем хлеб обо... Ингредиенты: 400 г пшеничной муки высшего сорта, 50 г ржаной муки, 50 г кукурузной муки, 1 ст. л. овсяных хлопьев, 360 г любого кисломолочного продукта, 1 ст.л. растит. масла, 10 г сахара, 8 г соли, 1,5 ч.л. дрожжей

Трижды кукурузный хлеб Трижды кукурузный хлеб Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и вкусного кукурузного хлеба. Этот лёгкий в приготовлении домашний хлеб обладает насыщенным кукурузным вкусом со сладко-солеными нотками и получается очень сочным и нежным на вкус. В его составе кукуруза в трёх ва... Ингредиенты: Кукуруза зерна – 170-250 г, Кукурузная мука - 150 г, Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой), Пшеничная мука – 70 г, Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой), Сода – 0.5 ч.л, Сахар – 1 ст.л., Соль – 0.5 ч.л., Йогурт/сметана - 180 мл, Молоко – 120 мл, Яйца – 2 шт. (...

Кукурузный обезьяний хлеб с сыром. Кукурузный обезьяний хлеб с сыром. 1. Дрожжи смешать с теплой сывороткой, ложкой сахара и ложкой муки. Дать вспениться-ми нут 7-10. Муку дважды просеять в миску. В углубление влить дрожжи в сыворотке, добавить кефир, яйца, сахар и соль. Завести тесто. Дать подойти вполовину объема. 2. 2. Выл... Ингредиенты: 1. кукурузная мука- 300 мл., 2. пшеничная мука- 300 мл., 3. дрожжи сухие- 0,5 ч.л. -3 г, 4. кефир-200 мл., 5. сыворотка-200 мл., 6. яйцо-1+ желток, 7. сахар- 2 ст.ложки, 8. масло топленое- 2 ст.ложки + на обмакивание, 9. масло растительное- 1 ст.ложка, 10. ...

Бездрожжевой кукурузный хлеб рецепт с фото Бездрожжевой кукурузный хлеб рецепт с фото Бездрожжевой кукурузный хлеб может стать замечательной альтернативой привычному нам хлебу на дрожжах. Известно, что хлебопекарские дрожжи вредят организму человека и могут вызвать пищевую аллергию, потому имеет смысл заменять дрожжи разрыхлителем теста. В о... Ингредиенты: Кукурузная мука (200 г.), Мука пшеничная (100 г.), Кефир (300 мл.), Сироп (2 ст.ложк), Подсолнечное масло (30 мл.), Разрыхлитель теста (2 ч.ложк), Семена льна (1 ст.ложк), Морская соль (1.5 ч.ложк)

Кукурузный хлебчик с легкой перчинкой Кукурузный хлебчик с легкой перчинкой Закладываем ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. Для Мулинекса последовательность следующая: вода, йогурт, соль, мед, сухое молоко, масло. Затем просеиваем муку, добавляем перец и дрожжи. Режим "основной", вес 500 г. Достаем и ост... Ингредиенты: Мука кукурузная - 1/2 стак., Молоко (сухое) - 1 ст. л., Соль (морская) - 1 ч. л., Перец красный жгучий (кайенский) - 1/2 ч. л., Вода - 2/3 стак., Йогурт (обезжиренный) - 1/3 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Хлеб "По сусекам" Хлеб "По сусекам" Можно делать замену: одну муку заменить на другую и так же поступить с кисломолочными продуктами, уменьшать или увеличить количество. Но!!! Обязательно следите за соотношением жидких и сухих составляющих, 320 мл на 540 г. Подготовим все наши ингредиенты. Жи... Ингредиенты: Вода - 160 мл, Простокваша ( можно заменить кефиром) - 90 мл, Ряженка - 70 мл, Йогурт (густой) - 3 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Соль - 1.6 ч. л., Мед (можно засахарившейся) - 1 ст. л., Мука ржаная - 120 г, Крупа манная - 120 г, Мука цельнозерновая...

Содовый хлеб из трех видов муки Содовый хлеб из трех видов муки Необходимые ингредиенты. В миску всыпаем муку: пшеничную, кукурузную и цельнозерновую, добавляем соду, соль. Перемешиваем. Вливаем кефир, добавляем мед и смалец. Замешиваем тесто, собирая его в шар. Тесто очень послушное, не липнущее! Вымешиваем тесто минут... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Мука кукурузная - 100 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Кефир - 320 мл

Мчади (чади) кукурузный хлеб.по просьбам трудящихся )))) Мчади (чади) кукурузный хлеб.по просьбам трудящихся )))) Идеально печь мчади на кецах (глиняные сковородки) в камине ,на углях, но… Поэтому: ВАРИАНТ 1-ый ,традиционный: Муку просеять через дуршлаг, сито для пшеничной муки не подойдет – мелковаты дырочки в нем. Добавить жидкость, замесить тесто. Оно не похоже на... Ингредиенты: вариант 1-ый: 1.кукурузная белая мука 400 гр., 2.вода комнатой темп. 300 г., 3.соль –щепотка (не обязательно), вариант 2-ой : 1.кукурузна белая мука 400 гр., 2.молоко комнатой темп. 300 г., 3.соль –щепотка (не обязательно, вариант 3-ий : то же самое, чт...

Мчади Мчади Итак, готовим грузинские лепёшки Мчади из кукурузной муки... Сначала нужно приготовить кукурузную муку, просеять ее в блюдо. Добавить воду. Посолить. Перемешать. Получится мягкое тесто. Сформовать лепешки высотой не более 1 см. Обвалять каждую лепешку в кук... Ингредиенты: Кукурузная мука - 2 стакана, Вода горячая - 0,5 стакана, Соль - 0,5 ч.л., Масло растительное - для обжарки

Грушевый пай на ореховой основе Грушевый пай на ореховой основе 1. Набор продуктов- груши,мёд, семена амаранта, сушёная клюква, семечки и орехи. Нагреть духовку до 180*С. 2. Слегка смазать форму для пая- тарта 3. В фудпроцессор поместить семечки и орехи. 4. Перемолоть довольно мелко. 5. Смолоть в кофемолке семена амаран... Ингредиенты: основа: ст. 250 мл., 1/2 ст. нежаренных подсолнуховых семечек, 1/2 ст. нежаренных грецких орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 1 1/2 ст.л. мёда, 4 ст.л. воды, начинка: 5-6 крупных спелых сочных груш, 1/4 ст. мёда, 1 столовая ложка с верхом кукурузной муки мелк...