Кисло сладкое лето

945 рецептов

Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком Куриные голени промываем холодной водой. Сок лимона выжимаем в курочку, туда же добавляем свежий тимьян, щепотку крупной соли и молодую чесноковинку с грядки) Все перемешиваем, натираем солью и травами курочку. Оставляем подумать, а сами идем разводить кост... Ингредиенты: Голень куриная - 6 шт, Лимон - 1 шт, Соль - 2 ч. л., Тимьян (свежий) - 1 пуч., Чеснок (молодой) - 1 шт, Соус (кисло-сладкий) - 1 бан.

Китайская кисло-сладкая курица Китайская кисло-сладкая курица Лук нарезаем небольшими ломтиками - около 1 см по ширине окружности (удобными для захватывания палочками) Выкладываем лук в миску Красный сладкий перец нарезаем соломкой, длиной 3 - 5 см И выкладываем в отдельную миску Чеснок мелко нарубаем и выкладываем ещ... Ингредиенты: Грудка куриная (около 2.5 кг) - 9 шт, Имбирь (свежий корень имбиря - около 10 см длиной), Чеснок - 10 зуб., Лук репчатый (около 400 г) - 2 шт, Лук зеленый (точное количество не важно) - 1 пуч., Кинза (точное количество не важно) - 1/2 пуч., Томатная паста -...

Рыба под кисло-сладким маринадом Рыба под кисло-сладким маринадом 1. Кусочки рыбы обвалять в муке, обжарить на сковородке и сложить в отдельную кастрюлю. 2. Приготовить маринад - обжарить лук, добавить к нему морковь и сельдерей, тушить до полуготовности. 3. К овощам добавить специи, сахар, уксус, томатную пасту, воду, вс... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Морковь - 300 г, Лук репчатый - 400 г, Сельдерей корневой - 60 г, Томатная паста - 100 г, Соль - по вкусу, Сахар - 2 ст. л., Уксус - 2 ст. л., Гвоздика - 4 шт, Перец душистый - 5 шт, Смесь перцев - 5 шт, Орех мускатный (порош...

Кисло-сладкий вишнёвый соус Кисло-сладкий вишнёвый соус Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить). Удалить из ягод косточки. В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне. За... Ингредиенты: Вино красное сухое - 200 мл, Вишня замороженная - 250 г, Гвоздика - 2 шт., Мука пшеничная - 1 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Сахар ванильный - 5 г

Помидоры консервированные По-немецки Помидоры консервированные По-немецки Главный дегустатор! Ингредиенты: Помидор, Яблоко (кисло-сладкие), Перец сладкий зеленый, Маринад (уксус 6% -50 мл. ), Соль - 1 ст. л., Сахар - 5 ст. л.

Свиные языки по-чикагски Свиные языки по-чикагски Языки промыть, залить холодной водой и сварить почти до готовности. Облить ледяной водой и очистить от кожицы. Нарезать крупными кубиками. Овощи промыть и нашинковать некрупно. Сухофрукты промыть и залить горячей водой на 15 минут. Разогреть ложку масла в с... Ингредиенты: Язык свиной - 3 шт, Лук репчатый (некрупный) - 1 шт, Лук-порей (белая часть) - 1/4 шт, Перец чили (свежий) - 1/2 шт, Курага (кисло-сладкая) - 10 шт, Чернослив - 8 шт, Соевый соус (классический ТМ"Киккоман") - 3 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Вино крас...

Печень теленка с луком в кисло-сладком соусе Печень теленка с луком в кисло-сладком соусе Лук почистить, порезать широкими полукольцами. В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить (1 ч.л. соли), отправить лук в кипящую воду,варить 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Готовим соус. В кастрюлю наливаем винный уксус и кладем лавровый лист, став... Ингредиенты: печень теленка 400 грамм, лук белый 2 шт (280 грамм), оливковое масло 3 ст.ложки, уксус белый винный 90 мл, бальзамический уксус 1 ч.л., мед 2 ст.л., лавровый лист 1 шт, петрушка 2 веточки, перец черный,соль

Шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде Шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде Для маринада: смешать все ингредиенты в кастрюльке среднего размера. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать медленно покипеть в течение 15-20 мин, не закрывая крышкой. Остудить. Куриное филе порезать крупными кубиками и замариновать в этой "гремучей" см... Ингредиенты: Для маринада: 3/4 стакана кленового сиропа, 1 стакан кетчупа, 2 ч.ложки тертой цедры лимона, 1 стакан мелко порубленного лука, 1/4 стакана лимонного сока, 2 ст.ложки вустерского соуса, 1/4 стакана воды, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки мелко порубленного чеснок...

Пирог с вишней "Аромат лета" Пирог с вишней "Аромат лета" Вот всё, что нам понадобится для приготовления этого наивкуснейшего пирога Удаляем косточки из вишенок и засыпаем сахарной пудрой Взбиваем 3 минуты на средней скорости яйца с сахаром и ванилином Добавляем подогретое в микроволновке молоко, растопленный марг... Ингредиенты: Вишня (без косточки) - 500 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Маргарин (можно заменить маслом) - 100 г, Молоко - 100 мл, Ванилин - 1 пакет.

Сливовое варенье быстрое Сливовое варенье быстрое Сливу помыть, вынуть косточки Внутрь каждой сливы положить по кусочку сахара Начиненную кусочками сахара сливу ставим в микроволновую печь в подходящей посуде, накрываем колпаком для защиты микроволновки от брызг, ставим на мощность 800 Вт из расчета 15-18 ... Ингредиенты: Слива (крупная кисло-сладкая) - 12 шт, Сахар (рафинированный) - 12 шт

Загрузка