3 рецепта
Киндзмари рыба в маринаде
Киндзмари (Рыба в маринаде) У меня уксус домашний, крепкий по этому у меня ушло 1/2 стакана. Начните с 1/2 стакана, а если вам покажется мало, всегда можно добавить. Вскипятить воду с лавровым листом, душистым перцем, луком и солью. Дать покипеть 3-4 минуты. Аккуратно опустить рыбу и ... Ингредиенты: винный уксус белый - 1 стакан, бульон - 2 стакана, кинза свежая - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый мелкий - 1 шт., лавровый лист - 3 шт., перец душистый горошком - 10 шт., соль - по вкусу, перец красный хлопьями - 1 щепотка, семга - 1 кг
Рыба в соусе "Киндзмари" Это Кутаиси - столица Имеретии, еще одной, самой крупной западной историко-этнографиче ской области Грузии, и, по совместительству, мой любимый город (фото, кстати, мое). Имеретинская кухня, пожалуй, самая яркая из всех, составляющих грузинскую кухню вообще... Ингредиенты: Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Перец душистый - 5-6 шт, Лист лавровый - 2-3 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Кинза (зелень, большой пучок) - 1 пуч., Уксус (винный белый) - 150 мл, Соль, Перец красный жгучий (стручковый, по желанию), Вода
Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту Все ингредиенты для маринада смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите и дайте остыть. В остывший маринад добавьте 0,5 стакана молока. Скумбрию нарежьте тоненькими ломтиками. Залейте маринадом и поставьте под пресс и оставьте при комнатной ... Ингредиенты: 2-3 средних скумбрии, ½ стакана молока, 500 мл воды, 4 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, лавровый лист, 1 ч.л. молотого кориандра, 8 горошин молотого перца, 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, красный лук, укроп, отварной картофель