Кимчи чиге
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 400 г мякоти свиной пашины или грудинки
- 400 г готовой домашней кимчи (лучше старше месяца)
- растительное масло
- 2 ст.л. соевой пасты дендян или темного мисо
- красный молотый перец чили (по желанию)
- 250 г твердого тофу
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- вареный рис для подачи
Рецепт приготовления
- Нарежьте мясо удобными для еды кусками среднего размера. Кимчи нарежьте так же, сохраняя весь вытекающий сок.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите мясо и обжаривайте до румяной корочки, примерно 5 мин.
- Добавьте соевую пасту, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 1 мин. Положите кимчи вместе с соком, влейте от 1 до 2 л воды (в зависимости от желаемой консистенции блюда – от рагу до супа)и добавьте красный острый перец, если хотите. Доведите до кипения, закройте, варите на среднем огне 40 мин. Мясо должно стать мягким.
- Нарежьте тофу средними прямоугольными кусочками и уложите поверх кимчи и мяса, особенно не перемешивая, – просто полейте тофу бульоном. Закройте крышкой, варите 5–7 мин.
- Нарежьте лук слегка наискосок кусками длиной 2–3 см, добавьте в кастрюлю, готовьте еще 2–3 мин. Выключите огонь, дайте постоять немного. Подавайте с рисом, который можно класть прямо в тарелку с кимчи чиге.
Источник