Кефта с булгуром

7 рецептов

Кефта с булгуром Кефта с булгуром Булгур засыпать в кипящую воду (пропорции см. на упаковке, у меня было 1:2), варить 15 мин. Морковь натереть на терке.Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок, морковь, зелень и булгур. У меня фарш уже был готов, всё остальное я измельчила в бле... Ингредиенты: морковь - 1 шт., булгур - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, протёртые томаты Parmalat - 500 г, помидор - 3 шт., острый красный перчик - 1 шт., несколько веточек кинзы и петрушки, семена зиры - 1 ст.л., семена кориандра - 2 ч.л., сухой базилик...

Кюфта с булгуром Кюфта с булгуром Томатный сок (я готовила его сама, протерев свежие помидоры) довести до кипения и залить им булгур. Закрываем крышкой и даем ему распариться и впитать в себя томатный сок. А пока 2 раза пропускаем через мясорубку фарш с луком и чесноком. Добавляем остывший ... Ингредиенты: булгур - 150 г, мясной фарш - 450 г, томатный сок - стакана, лук белый - 1 шт., чеснок молодой - 4 зубчика, тмин - ч. л., перец черный - по вкусу, томатный сок - 1 стакан, сметана 15% - 2 ст. л.

Творожные кефте Творожные кефте Наши главные ингредиенты. Кус кус или булгур залить кипящей водой, закрыть крышкой и дать воде впитаться. По рецепту у меня лук репчатый, но у меня головки от зеленого лука. Лук мелко режем и обжариваем на трех ложках масла около 5 минут. Мелко нарезаем пет... Ингредиенты: Творог - 250 г, Кус-кус (или мелкий булгур) - 0.5 стак., Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Лук зеленый (перышки) - 4 шт, Петрушка - 0.5 пуч., Масло оливковое - 5 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Соль - по вкусу, Вода - 150 мл

Ичли кефте Ичли кефте Ичли кофте (котлета из булгура с начинкой) - необычное блюдо турецкой кухни. Наверно, это единственное блюдо, которое понравится всем без исключения. 1. Булгур залить кипятком на 5-10 мин. 2. Добавить к булгуру манку, яйцо, тимьян, соль, чили и томатную пас... Ингредиенты: булгур мистраль — 1.5 ст., фарш — 100 гр, яйцо — 1 шт, манная крупа — 40 гр, тимьян молотый — 1 ч.л., чили паста — 1 ч.л., томатная паста — 1 ст.л., соль — 0,1, ......, начинка: фарш — 300 гр, лук репчатый — 1 шт, грецкий орех — 50 гр, красный молотый перец...

Турецкие сырые котлеты "Чий кeфте" Турецкие сырые котлеты "Чий кeфте" Блюдо очень популярно на востоке Турции, особенно на юго-востоке. Например, в городе Урфа, там такие котлеты - целый праздник. Люди собираются большими компаниями, семьями, приглашают народных музыкантов, поют песни и наблюдают, иногда до 3-х часов, как оди... Ингредиенты: Булгур (мелкий) - 2 стак., Паста (из перца) - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Перец красный жгучий (хлопьями) - 4 ч. л., Зира (молотый тмин) - 2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Орехи грецкие (по желанию) - 0.5 стак., Сок лимонный (или г...

Ичли кeфте Ичли кeфте В глубокую большую посуду кладем булгур, паприку, соль, перемешиваем и заливаем небольшим количеством кипятка. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. В это время сделаем начинку. Мелко режем лук. На разогретую сковороду кладем лук, слегка обжари... Ингредиенты: Булгур (мелкий, для кефте; тесто) - 250 г, Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 150 г, Вода (тесто) - 200 мл, Паприка сладкая (тесто) - 1 ч. л., Томатная паста (тесто) - 2 ст. л., Соль, Лук репчатый - 3 шт, Фарш мясной (бараний) - 500 ...

А-ля Киббе А-ля Киббе Киббе (куббе) - блюдо арабской кухни. Хотя слово «киббе» (еще произношения: куббе, кеббе, кубба) по-арабски означает "шар", киббе делают не только шаровидные, но и удлиненной формы и с виду как лимон, и как запеканка. Разница лишь в том, что для к... Ингредиенты: Булгур (самый мелкий для кёфте) - 1 стак., Баранина - 800 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Вода - 3 ст. л., Соль, Приправа (черный перец, красный перец, кумин, корица, куркума), Баклажан (начинка) - 1 шт, Помидор (начинка) - 1 шт, Перец с...