Кефта по тунисски

3 рецепта

Кефта по-тунисски рецепт с фото Кефта по-тунисски рецепт с фото Кефта – это классическое арабское блюдо, чем-то напоминающее наши котлеты. Наткнулась на этот рецептик в одном из журналов, и решила приготовить. Замачиваем хлеб в молоке, а тем временем мелко рубим говядину. Сыр трем на мелкой терке. Петрушку мелко режем... Ингредиенты: Говядина (300 г.), Сыр (200 г.), Белый хлеб (150 г.), Куриное яйцо (4 шт.), Молоко (по вкусу), Поваренная соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Кефта из картошки Кефта из картошки Отваренный "в мундире" картофель, очистить и сделать пюре. Петрушку и лук мелко нарезать, добавить специи и смешать с пюре и сырыми яйцами. Сформировать шарики, слегка приплюснуть их, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом масле. Ингредиенты: картофель – 6-7 шт., яйцо - 3 шт., растительное масло для жарки, лук репчатый - 2 шт., петрушка-100 г., соль - .

Тажин с кефта из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе Тажин с кефта из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе Пропустить мясо через мелкую мясорубку вместе с зеленью, чесноком и одной луковицей. Добавить соль и специи. Хорошенько вымесить фарш, попутно его отбивая, чтобы выпустить весь воздух. Разогреть в тажине оливковое масло. Обжарить на среднем огне порубленную... Ингредиенты: 600-700 г баранины без кости, 2 средние луковицы (одну из них мелко порубить), 1 банка консервированных рубленных томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, горсть помидоров черри, щепотка молотого кумина и черного перца, соль, 3-4 яйца