Кефирный соус с чесноком

37 рецептов

Кефирный соус с чесноком и кинзой Кефирный соус с чесноком и кинзой Сегодня я готовила сочную куриную грудку на гриле и подала ее с ароматным кефирным соусом с чесноком и кинзой. Первый раз попробовала кефирный острый соус у друзей на даче. Соус им достался в наследство от дедушки-азербайджанца. Подавали к мясу и курице. По... Ингредиенты: Кинза (свежая) – 20 г, Кефир – 1 стакан, Чеснок – 2-3 зубчика, Соль (со специями) – по вкусу

Кефирный соус с чесноком Кефирный соус с чесноком Решила поэкспериментировать: всегда делала такой соус на основе майонеза или сметаны. Хочу заметить, с кефиром он получается также очень неплохо. Лучше использовать жирный кефир и по желанию можно еще добавить зелень петрушки. 1. Очень неплохой соус, которы... Ингредиенты: Кефир 150 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Перец и соль По вкусу

Шиш барак(shish barak bi laban)запеченные пельмени с кефирным соусом Шиш барак(shish barak bi laban)запеченные пельмени с кефирным соусом тесто: Муку просеять в миску и сделать по середине лунку.Смешать в молоке соль и оливковое масло.слегка взбить вилкой.Добавить в лунку.Замесить тесто.Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 1 час.затем снова вымесить тесто и оставить на 10 минут.опя... Ингредиенты: 1 ст. =200 мл.выход - 50 пельменей, для теста: 3 ст. муки, 1 ст. молока, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, для начинки: 250 гр. фарша из телятины(баранины), 1 средняя луковица(натереть на тёрку), 2 ст.л. слегка обжаренных кедровых орешков, 1 ч.л. сла...

Запеченные пельмени с кефирным соусом Запеченные пельмени с кефирным соусом Смешать в молоке пол-чайной ложки соли и оливковое масло, влить смесь в миску с просеянной мукой. Не всыпайте всю муку сразу, оставьте полстакана и подсыпайте понемногу. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час, после снова вымесить тест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 3 стак., Молоко (тесто) - 1 стак., Масло оливковое (тесто) - 2 ст. л., Фарш мясной (фарш) - 300 г, Лук репчатый (фарш) - 1 шт, Орехи кедровые (фарш) - 2 ст. л., Перец красный жгучий (по вкусу. Фарш) - 1, Паприка сладкая (фарш) ...

Пельмени в кефирном соусе Пельмени в кефирном соусе Приготовление пельменей в кефирном соусе начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, кефир, яйцо, соль. Для теста на пельмени смешиваем вместе кефир, яйцо и соль. Небольшими порциями подсыпаем к ним муку. И замешиваем мягкое тесто, как на пельмени. Г... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Мука пшеничная - 500 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Вода - 2 ст. л., Куриный фарш - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Соль - 1 щепотка, Вода кипячёная - 100 мл, Кефир - 250 мл, Крахмал кукурузный - 2 ...

Мировая закуска из кабачков с обалденным соусом Мировая закуска из кабачков с обалденным соусом Соус: В кефир добавить майонез, соль, перец по вкусу, зелень, чеснок через пресс ,все перемешать и соус готов. Кабачки промыть, порезать кружочками и посолить, оставить мин на 15, чтобы они просолились и отдали лишнюю жидкость. Далее кружочки панируем в мук... Ингредиенты: 4 молодых кабачка, 300 мл. кефирного соуса, соль, мука для панировки, соус: 50 мл. кефира, 3 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень

Ленивые хачапури с творогом и чесноком Ленивые хачапури с творогом и чесноком 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Взбить 3 яйца и добавить их в кефир. 3. Тщательно перемешать полученную массу. 4. Мелко нарезать зелень и добавить к творогу. 5. Добавить соль. 6. Тщательно перемешать полученную массу. 7. Натереть сыр на крупной тер... Ингредиенты: Лаваш - 4 шт, Сыр твердый - 200 г, Творог - 500 г, Яйцо куриное - 3 шт, Чеснок - 5 зуб., Кефир - 300 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Зелень - 1 пуч., Соль - 1/2 ч. л., Перец душистый - 1/2 ч. л.

Идеальная шаурма с кефирным соусом Идеальная шаурма с кефирным соусом 1. Режем куриное филе на порционные кусочки. Маринуем в аджике в течение 15-20 минут. 2. Режем соломкой огурцы, помидоры, китайскую капусту. 3. Готовим соус: отделяем белки от желтков. В желтки тонкой струйкой вливаем охлаждённое растительное масло. Далее д... Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт, Аджика - 1 ст. л., Огурец - 1 шт, Помидор - 2 шт, Капуста китайская - 5 шт, Желток яичный - 2 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Кефир - 100 мл, Чеснок - 1 зуб., Укроп - 1 пуч., Лаваш - 1 шт

Шашлык из свинины в чесночно-кефирном маринаде Шашлык из свинины в чесночно-кефирном маринаде Молодой чеснок и зеленый лук порезать кружочками. Мясо порезать на небольшие кусочки. Компания Forester предлагает специальный пакет для маринования мяса, которым мы и воспользуемся. В этом пакете удобно мариновать, он хорошо закрывается двойным-zip замком... Ингредиенты: Свинина - 600 г, Приправа (для мяса от Forester) - 3 ст. л., Чеснок (молодой) - 3 шт, Кефир (домашний) - 450 мл, Сметана (домашняя) - 4 ст. л., Лук зеленый - 2 шт, Соевый соус - 1,5 ч. л., Мята - 2 веточ.

Рис индика и нежная куриная грудка в кефирном соусе за 20 минут Рис индика и нежная куриная грудка в кефирном соусе за 20 минут Сварить рис, согласно инструкции на упаковке; Пока готовится рис: Грудку разрезать на 2 части, разогреть мультипечь (или д/ш) до 195 градусов; Кефир смешать с солью, перцами, чесноком; Выложить грудки в форму для запекания, залить кефиром и запекать 17 минут; Ингредиенты: рис индика от мистраль - 4пак, грудка куриная - 1шт, кефир - 1стак, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный - 0,5 ч.л., паприка сушеная кусочками - 1 ст.л., базилик - 1 ч.л.

Загрузка