Похожие рецепты
Шукеты с шоколадным соусомИнгредиенты: Для шукет: 250 мл молока, 200 г муки, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 30 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, щепотка разрыхлителя, Для соуса: 30 г сливочного масла, 1 плитка шоколада (я взяла молочный), 3 ст. ложки водыВ сотейнике смешать молоко с маслом, с солью и сахаром и довести до кипения. Масло должно полностью разойтись Снять с огня...постоянно помешивая ввести просеянную муку с разрыхлителем, должно получится густое заварное тесто. Затем по одному ввести яйца! Каж...
Гурьевские блины с шоколадным соусомИнгредиенты: 1 ст. =250 мл., 1 ст. кефира, 1 ст. молока или воды, 1 ст. муки, 2 крупных яйца,разделить на желтки и белки, щепотка соли, 1 ст. л сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды, 3-4 ст. л растительного масла идеал, для соуса, 1 ст. л растительного масла ideal, 1 ст. л сливочного масла, 90 мл. сахара, 50 мл. кипяченой воды или апельсинового сока, 1 ст. л ледяной воды или кубик льдаСоус Всыпать в соусник какао,добавить воду и поставить на огонь,мешая до полного растворения какао,всыпать сахара,оба вида масла,мешая,довести до кипения и варить 5 минут Снять с огня и влить ледяную воду,перемешать (я вливала ледяной апельсиновый сок) Блин...
Цитрусовые вафли с шоколадным соусомИнгредиенты: 1 стакан муки, 20 г свежих дрожжей, 1 стакан молока, 2/3 стакана жирных сливок, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, цедра и сок 2 апельсинов, 150 г темного шоколада (60% какао)Дрожжи растворите в 1/4 стакана теплой воды, добавив щепотку сахара. Дайте вспениться, 10 мин. Добавьте половину молока и просеянную муку, размешайте венчиком, чтобы в тесте не было комков. Влейте оставшееся молоко, еще раз перемешайте. Яйцо взбейте с сахар...
Баранина с шоколадным соусом карриИнгредиенты: 1 кг ягнятины или молодой баранины (плечо или кострец), 125 г сливочного масла, 250 г мелко рубленных томатов, 30 г темного шоколада (70% какао), 1 ч. л. коробочек кардамона, 1 ч. л. зерен кориандра, 1 ч. л. семян кумина, 1 ч. л. душистого перца горошком, 1 ч. л. бутонов гвоздики, горсть листьев карри, 7 зубчиков чеснока, кусочек свежего имбиря длиной 2 см, 1/2 ч. л. порошка куркумы, 1/2 ч. л. кайенского перца, 2 ст. л. топленого масла, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусуПоложите на разогретую сухую сковороду кардамон, кориандр, зиру, душистый перец и гвоздику – целиком. Обжаривайте в течение 1 мин., добавьте листья карри и обжаривайте все вместе еще 1 мин. Переложите обжаренные пряности в ступку, слегка растолките. Мелко н...