Кесадильяс с курицей беконом и авокадо
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лепешки для тортильяс 4 Штуки
- курицы 500 Грамм
- соль и перец - По вкусу
- лука 1/2 Стакана
- бекона 8 Ломтиков
- авокадо 1 Штука
- сыр Чеддер - По вкусу
- сливочного масла 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Хрустящие кесадильяс с начинкой – отличная легкая летняя закуска.
- 1. Нарезать курицу на кусочки. Нарезать лук и авокадо кубиками. Организовать бекон на противне. Поместить в холодную духовку, нагреть духовку до 200 градусов и запекать бекон 15 минут с каждой стороны. Готовому бекону дать остыть и слить жир в миску. Нарезать бекон на мелкие кусочки.
- 2. Нагреть 1/2 столовые ложки жира от бекона в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить около 2-3 минут, пока он не смягчится.
- 3. Добавить курицу в один слой, приправить солью и перцем и жарить около 5 минут до золотистого цвета и готовности, переворачивая один раз во время приготовления. Убрать курицу и лук, выложить в миску и промыть сковороду.
- 4. Добавить 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороду, нагреть на среднем огне. Выложить лепешку, а в центр поместить кусочки курицы, бекон, авокадо и немного сыра.
- 5. Используйте щипцы, чтобы свернуть лепешку пополам и прижать. Готовить лепешки около 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- 6. Повторить с остальными лепешки и начинкой, добавив немного масла для каждой лепешки по мере необходимости.
Источник