Кесадилья с курицей и пико де гайо
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок
- Сладкий перец - 2 штуки
- Куриное филе - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 головка
- Красный лук - 1 штука
- Помидоры - 2 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр чеддер - 220 г
- Зеленый перец чили - 1 штука
- Лайм - 1 штука
- Соль - щепотка
- Перец черный молотый - щепотка
- Молотая паприка - 1 чайная ложка
- Молотый кумин (зира) - чайной ложки
- Сушеный орегано - чайной ложки
- Перец чили хлопьями - чайной ложки
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Сметана 20%-ная - 100 г
- Тортильи - 3 штуки
Рецепт приготовления
- Приготовим смесь специй для мяса: смешиваем в пиале соль, перец молотый черный, сладкую паприку, зиру, орегано, перец чили хлопьями. Такая смесь специй хорошо подходит для блюд кухни текс-мекс, а также мексиканской.
- Пико де гайо готовим так: нарезаем помидоры, красный (или простой репчатый) лук на небольшие кубики. Кинзу и перец измельчаем. Объем (!) а не количество ) 3х ингредиентов (помидор, лука и кинзы) должен быть примерно равным, по желанию помидоров можно положить чуть больше. Например, кинза — 30%, лук — 30% и помидоры — 40%. Смешиваем в миске помидоры, лук, кинзу, перец чили, сбрызгиваем соком одного лайма, солим. Убираем пико де гайо в холодильник.
- Подготовим ингредиенты. Болгарский перец разных цветов (например, красный и зеленый) нарезаем на кубики. Лук репчатый нарезаем на четверть-кольца. В отсутствие мексиканского сыра кесо вахако натираем на крупной терке более распространенный у нас сыр чеддер.
- Разогреваем сковороду на сильном огне. В это время нарезаем куриное филе на небольшие полоски. Добавляем в сковороду половину растительного масла, курицу и смесь специй. Обжариваем до очень золотистой корочки 3–4 минуты, помешивая! Сразу же добавляем лук и перец болгарский, обжариваем до полу готовности. Чеснок измельчаем и добавляем к курице, даем ему секунд 20 отдать аромат. Убираем с огня.
- Разогреваем сковороду с большим диаметром. Наливаем немного растительного масла. По желанию можно готовить на сухой разогретой сковороде.
- Кладем тортилья на сковороду, на половину кладем натертый сыр, пикантные полоски курицы с перцем и луком, складываем пополам, накрывая. Быстро повторяем процедуру, чтобы одновременно можно было обжаривать 2 кесадильи, если, конечно, диаметр сковороды позволяет. Обжариваем буквально 1 минутку, переворачиваем и придаем аппетитный цвет 2 стороне. Продолжаем обжаривать все кесадильи. Разрезаем каждую кесадилью на 2 или более по желанию частей, чтобы удобно было держать в руках.
- Подаем горячими с сметаной и пико де гайо.
Источник