Кекс "Тропиканка"И так, для того, чтоб получить яркий тропический вкус, нужно съездить туда, где растут эти тропические фрукты или поступить как я, берем консервированный коктейль из тропических фруктов (у меня ананас, манго и папайя) и пюрируем его. Нам это пюре понадобитс...Ингредиенты: сухофрукты тропические - по вкусу, лимонный сок - 5 г, сахар - 25 г, фрукты консервированные - 200 г, сливочное масло - 110 г, яйца куриные - 110 г, сахар - 90 г, ванильная эссенция - 1 ч. л., пшеничная мука - 55 г, кукурузный крахмал - 20 ч. л., миндальная...
Обезьяний кексВ качестве одного из новогодних рецептов в честь Огненной Обезьяны, покровительствующей 2016 году, я хочу предложить чудесный фруктовый кекс. Рецепт невероятно прост в исполнении, а выпечка получается очень вкусной - с нежным мякишем, приятным банановым аро...Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 250 г, Банан среднего размера - 1 шт., Йогурт фруктовый 3,2 % - 200 г, Сахар - 120 г, Цукаты из тропических фруктов - 50 г, Яйца - 2 шт., Сливочное масло - 30 г, Соль - щепотка, Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Кекс тропическийМуку просеять вместе с разрыхлителем теста. Яйца взбить с сахарным песком, добавить растопленное сливочное и шоколадное масло, творог, манго. Все взбить до однородной массы. Добавить муку , ванилин, компот от консервированного манго. Все смешать. Выложить ...Ингредиенты: 300 гр. муки, 3 яйца, 200 гр. творога, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. шоколадного масла, 150 гр. сахарного песка, 1 ч.л. ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 200 гр. консервированного манго, 100 гр. компота манго.
Кекс из цельнозерновой муки с цукатамиСмешать в миске яйца с йогуртом. Смешать во второй миске остальные ингредиенты. Выложить в форму для запекания. Запекать в духовке при 190 С 40 минут.Ингредиенты: 1 ст. муки, 3/4 ст. цельнозерновой муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 5 ст.л. сливочного масла, 150 мл. йогурта, 1-2 яйца, 3/4 ст. цукатов тропических фруктов
Тропические веганские кексыЯ часто заменяю сахар на финики в выпечке. Покупаю самые дешевые финики, они очень сладкие и имеют карамельный вкус. Обязательно хорошо мою и удаляю косточки. Банан должен быть мягкий, спелый и сладкий. Потребуется 80 гр. свежевыжатого апельсинового сока. О...Ингредиенты: Финик (вес без косточек) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 230 г, Сода (без верха) - 1 ч. л., Ваниль (щепотка по желанию), Кэроб (или какао для глазури) - 1 ч. л., Сок свежевыжатый (апельсиновый) - 80 г
Кекс ПавлинПечь не сложно. Всё как обычно. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Белки отделяем от желтков. Вводим желтки по одному в масляную массу. Белки взбиваем с ложкой сахара. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито. Теперь осторожно, попеременно соед...Ингредиенты: Масло сливочное (можно меньше) - 250 г, Сахар - 1.5 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 1 пакет., Ванильный сахар - 1 пакет., Какао-порошок - 1 ст. л.
Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатамиПродукты для приготовления : Кекс готовится безопарным способом замешивания теста. Цукаты хорошо промойте, выдержите в теплой воде 30-40 минут, просушите в бумажном полотенце. Такую подготовку можно сделать заранее (за пару дней до приготовления). Заранее ...Ингредиенты: Молоко - 160 мл, Масло сливочное - 80 г, Сахар - 100 г, Ванильный сахар (8 г. Dr. Oetker) - 1 пакет., Яйцо куриное (+ 1 желток) - 1 шт, Соль - 1/5 ч. л., Шафран (+ 1 ст.л.рома) - 1/4 ч. л., Творог - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука кукурузная - 100 ...
Тропический кекс с лимоном и ананасовыми цукатамиМуку перемешать с сухими дрожжами (или разрыхлителем для теста). Добавить кокосовую стружку и 2/3 части сахара; перемешать. Отделить белки от желтков; желтки растереть с 1/3 частью сахара, добавить маскарпоне и взбить вместе, добавить к муке и хорошо переме...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 150 г, Дрожжи (сухие химические (быстровсходящие) - 1 пакет., Маскарпоне (или очень жирный творог) - 100 г, Сахар - 100 г, Ваниль - 1 пач., Яйцо куриное - 3 шт, Шоколад темный - 50 г, Цукаты (ананасовые или засахаренный а...
Кокосовые кексы в микроволновкеКокосовая стружка не только придает выпечке изысканный тропический аромат, но и чудесно структурирует тесто. Кексы получаются рассыпчатыми, пушистыми и вкусными. Взбивайте яйца с сахаром в пышную пену не менее трех минут. Тонкой струйкой влейте масло, продо...Ингредиенты: яйца 2 Штуки, сахар 4 Чайных ложки, масло растительное 2 Ст. ложки, мука пшеничная в/сорт 3 Ст. ложки, кокосовая стружка 2 Ст. ложки, молоко 50 Миллилитров, соль 1 Щепотка, разрыхлитель 1 Чайная ложка (под нож)
Кекс банановый с кокосовой карамельюНевероятно вкусный и ароматный кекс! Самое настоящее райское наслаждение, да еще какое - бананово-кокосовое... Забегая вперед, хочу дать небольшой совет: кокосовую стружку дополнительно измельчите в кофемолке, так она лучше пропитается карамелью. Итак, расс...Ингредиенты: Банан 2 Штуки (очень спелые), Яйца 2 Штуки, Сахар 1 Ст. ложка, Масло растительное 4 Ст. ложки, Мука пшеничная в/сорт 5 Ст. ложек, Кокосовая стружка 40 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Ванилин 1 Щепотка, Карамель 3-4 Ст. ложек