Кексы королева

23 рецепта

Кекс "Баттенберг" Кекс "Баттенберг" Возьмите лист пекарской бумаги 30 х 20 см и сложите его так, чтобы в центре образовалась складка из слоёв бумаги высотой 8 см. Это приспособление поможет разделить форму для выпечки пополам и одновременно выпекать 2 разноцветных коржа. Разогрейте духовку до... Ингредиенты: Для кекса: 175 г мелкого сахара (у меня 150 г), 3 средних яйца, 140 г самоподнимающейся муки (у меня 200 г), 50 г молотого миндаля (по желанию), ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч. л. ванильного экстракта, ¼ ч.л. миндального экстракта, красный или розовый пищевой кра...

Кекс Королева Елизабет Кекс Королева Елизабет Сухофрукты нарезать, залить кипящим вином и оставить на 1-2 часа. Все ингридиенты перемешать. Аккуратно добавить сухофрукты. Вино, в котором замачивались сухофрукты, тоже добавить в тесто. Вылить тесто в форму (оно получается довольно жидким) и печь при тем... Ингредиенты: Сухофрукты (финики, курага, изюм) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Эссенция (ванильная) - 1 ч. л., Орехи грецкие (измельчeнные) - 0,5 стак., Масло ...

Кексы «Королева» Кексы «Королева» Изюм промойте в холодной воде, затем залейте горячей водой и оставьте для набухания на 30 минут. Яйца выпустите в миску и взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. К яйцам небольшими порциями добавляйте сахар и взбивайте массу до его раствор... Ингредиенты: яйца - 2 штуки, сахар - 1 ст. ложка, маргарин - 200 граммов, творог - 200 граммов, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 2 стакана, изюм - 100 граммов

Сырный кекс с тыквой и куриным филе Сырный кекс с тыквой и куриным филе Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на тонкие длинненькие кусочки. Обжарить на растительном масле. Филе посолить и поперчить по вкусу. Остудить. Половину сырой тыквы натереть на средней (или мелкой) терке и отставить в сторону. Вторую половину нужно за... Ингредиенты: Филе куриное - 350 г, Тыква (очищенная) - 220 г, Мука пшеничная|Мука (1 стакан) - 144 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана (15%) - 50 г, Майонез (ТМ"Махеев") - 50 г, Сыр голландский - 70 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное (размягченное) - 50 г, Мас...

Кекс Баттенберг Кекс Баттенберг Для приготовления ганаша возьмём: белый шоколад, чернику замороженную и сливки. Для черничного ганаша: предварительно промойте и разморозьте чернику в сите, чтобы стекал лишний сок. Разотрите блендером чернику в пюре, добавив 2-3 ст. л. черничного сока. Рас... Ингредиенты: Черника замороженная - 125 г, Шоколад белый - 250 г, Сливки 33% - 100 мл, Шоколад белый - 250 г, Масло сливочное - 175 г, Мука пшеничная - 175 г, Пищевой краситель - 1 ч. л., Разрыхлитель - 2 ч. л., Рис круглозернистый - 75 г, Сахарная пудра - 175 г, Яйца к...

Кексы "Цветочки для Золушки" Кексы "Цветочки для Золушки" Готовим меренгу. Отделяем желтки от белков, белки начинаем взбивать на небольшой скорости. На каждый белок я беру по 1/3 чашки (70 мл) сахара. Когда появляется пена, постепенно начинаем добавлять по 1 ложечке сахар. Если используется сахарная пудра, то ее н... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сметана - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (+1 ч.л.) - 2 стак., Сахар - 200 г, Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Черника - 100 г, Белок яичный - 2 шт, Сахар (мелкий, быстрорастворимый) - 140 мл, Краситель пищевой, Шокол...

Тыквенно-шоколадные кексы Тыквенно-шоколадные кексы Тыква - королева осени. Открыть сезон я решила с ароматных тыквенных кексов. Для усиления вкуса добавила ванилин и корицу, а для цвета какао-порошок. Это замечательная выпечка для домашнего чаепития, которая порадует вас в хмурые осенние дни. Чтобы приготов... Ингредиенты: Мука пшеничная - 160 грамм, Тыква - 200 грамм, Яйцо - 1 шт, Масло сливочное - 100 грамм, Сахар - 150 грамм, Ванилин - 1 грамм, Корица молотая - 1 ч.л, Разрыхлитель - 1 ч.л, Какао-порошок - 1 ст.л.

Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами Королева осени – тыква – идеально подходит для различной выпечки. Мякоть тыквы гармонично сочетается со многими продуктами: орехами, творогом, сухофруктами, какао-порошком, апельсином, лимоном, пряными приправами. Предлагаю рецепт простого, но вкусного и ар... Ингредиенты: Тыква (мякоть) - 250 г, Мука пшеничная в/c - 350 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г, Яйцо - 2 шт., Какао-порошок - 15 г, Сахар - 180 г, Соль - 1/3 ч.л., Разрыхлитель теста - 2 ч.л., Грецкий орех (ядро) - 75 г, Имбирь (сухой) - 0,5 ч.л., Кори...

Кексы для друзей Кексы для друзей Взбиваем масло с сахаром до однородной массы миксером, далее по одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем по ложке муку и взбиваем. Духовку включаем и разогреваем до 180–190°С. Раскладыва... Ингредиенты: масло сливочное - 230 г, сахар - 230 г, мука - 230 г, разрыхлитель - 1 ч. л., яйцо - 4 шт., какао - 4 ст. л., сахарная пудра - 150 г, бисквит - по вкусу, лимонная цедра - 1 шт., глазурь - по вкусу

Торт "Баттенберг" Торт "Баттенберг" Рецепт № 1 с какао: 500 г. самовосходящая мука (*ниже приведен рецепт ее приготовления) 225 г. размягченное сливочное масло 375 г. сахар 4 яйца 80 мл. молока 1 ч. л. ванилин 1/4 ч. л. соль --------------- 3 ст. л. какао 1/4 ч. л. сода 2 ст. л сахар 3 ст. л ... Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 225 г, Яйцо куриное - 4 шт, Ванилин - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Сода - 1/4 ч. л.

Загрузка