Кекс ява

3 рецепта

Шоколадный кекс с арраком Шоколадный кекс с арраком В одной миске смешиваем все сухие продукты - муку (не высшего сорта!), крахмал, какао, корицу, имбирь, цедру апельсина, разрыхлитель и коричневый сахар. В другой миске взбиваем мед с мягким маслом, Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, вливаем 20 мл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1-го сорта) - 200 г, Крахмал - 25 г, Какао-порошок - 25 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л., Сахар коричневый (крупно молотый) - 2 ст. л., Масло сливочное (мягкое, или сливочный ма...

Лимонно-лавандовый кекс Лимонно-лавандовый кекс Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму 23х30 см. Выложите в миксер цветки лаванды, сахарную пудру, сливочное масло, лимонную цедру и соль. Обрабатывайте 2-3 минуты до получения пышной белой массы. Добавьте яйца по одному, перемешивая с ¼ му... Ингредиенты: Масло сливочное - 180 г, Лимон (цедра) - 2 шт, Соль (щепотка), Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Миндаль (мука) - 180 г, Сок лимонный - 60 мл, Лаванда (сухих) - 1/2 ч. л., Сахарная пудра - 180 г, Сок лимонный - 1/2 шт, Краситель пищевой (Сире...

Кекс Ява Кекс Ява Прямоугольную форму размером 35х11х7.5 см (или любую форму объемом 2 л или 2 формы размером 20х10х6 см) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Разогрейте духовку до 180 С. В ковшике нагрейте молоко и растворите в нем кофе. Остуди... Ингредиенты: 125 мл молока, 1/3 стакана гранул растворимого кофе Moccona Vanilla, 280 г просеянной муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 1/4 ч.л. соли, 225 г сливочного масла, 1 ч.л. ванильной настойки, 300 г сахара, 4 яйца