Кекс шоколадный с шоколадным муссом

52 рецепта

"Творожные кексы" от меня, или "Шоколадный мусс" от П.Бокюза "Творожные кексы" от меня, или "Шоколадный мусс" от П.Бокюза На водяной бане растопить шоколад с маслом.Как только растают, добавить сахарную пудру. Перемешать до однородности, деревянной ложкой. Удрать с водяной бани и дать немного остыть. В остывшую массу добавить желтки. Перемешать. (Если делаете с творогом,то жел... Ингредиенты: Для мусса без выпечки: 30 г сливочного масла, 125 г темного шоколада, 50 г сахарной пудры, 2 яйца, 4 белка, для кекса с выпеканием: 200 г творога

Кекс шоколадный с шоколадным муссом Кекс шоколадный с шоколадным муссом Смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду, какао-порошок. Отдельно смешиваем жидкие продукты: растительное масло с сахаром, вода, растворимый кофе, лимонный сок. Взбить миксером. Затем смешиваем две части, сухую и жидкую. Разогреть духовку до 180 градусо... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Пшеничная мука - 400 г, Какао-порошок - 4 столовые ложки, Сода - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Сахар - 200 г, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Растительное масло - 70 мл, Растворимый кофе - 1 чайная ложка, Горький шоколад - 200 г

Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом Пирог творожный  с фруктами и шоколадным муссом Яйца взбить с сахаром, я брала 0,5 стакана сахара, так как сильно сладкое не люблю (сверху ведь еще будет шоколадный мусс). Добавить творог, банан и перемешать до однородной массы. Маргарин растопить, влить в тесто, всыпать сухое молоко и муку. Соду погасит... Ингредиенты: Творог - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Маргарин ("для выпечки" или сливочное масло) - 50 г, Молоко сухое - 2 ст. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Молоко (для мусса) - 1 стак., Какао-порошок (без горки, для мусса) - 2 ст. л., Соль (щепотка, для мусса), Ванилин ...

Сочный шоколадный кекс на йогурте Сочный шоколадный кекс на йогурте В чаше миксера взбить яйца с сахаром на высокой скорости 2-3мин. до пышного состояния. Добавить йогурт (утонул, не успела снять), яблочный мусс и растительное масло, взбить. Если у вас яблочный мусс не сладкий, нужно увеличить кол-во сахара. Добавить шокол... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Йогурт (натуральный,у меня 3,5%) - 110 г, Сахар - 75 г, Масло растительное (без запаха) - 50 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Какао-порошок - 15 г, Хлопья шоколадные - 40 г, Мусс яблочный (у меня сладкий) - 45 г, Мука пшеничная|Мука - 180 ...

Пирожное с шоколадным муссом и твилем из кунжута. Пирожное с шоколадным муссом и твилем из кунжута. 1. Яйцо взбить с сахаром, до полного растворения сахара. Ввести просеянную муку. Аккуратно перемешать. 2. Духовку разогреть до 180С. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. У меня прямоугольная форма для кекса. Выпекать примерно 7-10 минут. Ориентируйтесь н... Ингредиенты: на 8 шт., для основы, 1 яйцо, 1/4 ст. сахара ( ст. 240 мл.), 1/4 ст. муки, лимонная цедра по желанию, для мусса, 100 гр. шоколада (у меня горький), 200 мл. сливок 33%, 1 ст.л. желатина, 25мл воды, для джема, 300 гр. черной смородины, 100 гр. сахара, 2 ст.л....

Шоколадно-ореховый крем с "Нутеллой" Шоколадно-ореховый крем с "Нутеллой" Крем с черносливовым пюре.Чернослив замочить в вине или коньяке на 30-40 минут,затем измельчите в блендере с добавлением воды(вино-6 ст.л.воды, коньяк-9ст.л.воды)до однородного состояния."Нутеллу"чуть прогреть(40-50*С),сливки взбить.Затем добавить пасту и с... Ингредиенты: Крем: 200 мл сливок 33-38%, 100 гр шоколадной-ореховой пасты "Нутелла", А также: 5 гр желатина(0,5 пачки Dr.Oetker), 100 гр чернослива, 6 ст.л.креплёного вина или, 3 ст.л. коньяка, 100 гр шоколада, 100 мл сливок 33-38%, 1 ст.л. сливочного масла, палочки"сав...

Шоколадно-карамельное пирожное-мусс Шоколадно-карамельное пирожное-мусс Для приготовления этого пирожного нам понадобятся формочки двух размеров. Я использую силиконовые и бумажные. Если вы будете использовать формочки из каких-то других материалов, то рекомендую выстилать их пленкой. Для начала приготовим банановый бисквит. Ду... Ингредиенты: Банан (мякоть, размятая вилкой) - 300 г, Сахар - 280 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло подсолнечное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль (морская) - 1/2 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Сливки (35% - 45%) - 570 г, Ваниль (стручок, разрезанный вдоль пополам) - 1 ш...

Нежные маффины с шоколадно-смородиновым муссом Нежные маффины с шоколадно-смородиновым муссом 1. Ингредиенты для маффинов: мука, сахар, пудинг, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, масло, яйца 2. Муку, пудинг и разрыхлитель смешать и просеять в миску 3. Размягченное слив.масло взбить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Мол... Ингредиенты: для маффинов: 200 гр. муки, 1 пакетик ванильного пудинга, 3 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. масла 72,5%, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 100 мл. молока 3,2%, для мусса: 200 гр. черной смородины, 90 гр. белого шоколада, 1 ст.л. белого рома, 3...

Шоколадные маффины "Паучки" Шоколадные маффины "Паучки" Маргарин порежем кубиком и оставим растапливаться при комнатной температуре. Я использовала молочный шоколад. Шоколад (100 грамм) разделим пополам. Одну половину поломаем на 12 маленьких кусочков. Вторую половину измельчим покрупнее для добавления в тесто. ... Ингредиенты: шоколад темный - 100 г, сыр сливочный - 180, шоколад темный - 100 г, маргарин - 150 г, сахар - 150 г, яйцо - 2 шт., пшеничная мука - 300 г, какао-порошок - 75 г, разрыхлитель - 2 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., молоко - 200 мл, клубника замороженная - 90 ...

Шоколадные корзинки с мороженым и клубничным джемом. Шоколадные корзинки с мороженым и клубничным джемом. 1. Я делала мороженое по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/111694 2. Шоколад растопить на водяной бане. Кисточкой покрыть формочки шоколадом и убрать на пару минут в холодильник. Затем достать и покрыть шоколадом еще раз. Формочки должны быть хорош... Ингредиенты: на 5 шт., 250 гр. мороженого, 100 гр. черного шоколада, 7 гр. желатина, 25 мл. воды, любой джем или варенье для начинки 5 ч.л., силиконовые формы для кексов

Загрузка