Похожие рецепты
Сметанковый куличИнгредиенты: сметана жирная - 250 г, сливочное масло - 200 г, молоко - 300 мл, дрожжи свежие - 50 г, яйца куриные - 3 шт., яичные желтки - 5 шт., соль - 1 г, апельсиновая цедра - 4 ст. л., сахар - 500 г, сахар ванильный - 40 г, растительное масло рафинированное - 50 мл, изюм - 100 г, мука - 1300 гПодготовим все ингредиенты, сметана и яйца комнатной температуры, молоко подогреть, масло растопить и остудить. Начинаем — растираем половину стакана сахара и дрожжи. Вливаем молоко (в сходном варианте 250 мл, но у меня получилась чуть густая опара, количес...
Творожно рисовые биточки с шоколадомИнгредиенты: Творог - 200 г, Рис (+ 1 ст.л. для муки) - 1/4 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 2/3 стак., Шоколад молочный|Шоколад (6 долек) - 40 г, Масло растительное (по необходимости)Отмерить необходимое количество риса. Для этого блюда нужен круглозерный, хорошо разваривающийся рис, я использовала рис "Кубань". Отварить рис до готовности, следуя инструкции на упаковке. 1 ст. л. риса измельчить в кофемолке, эта мука понадобитс...
Творожно медовые рогалики с белым шоколадомИнгредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сметана - 100 г, Творог - 200 г, Мед (с горочкой) - 2 ст. л., Кунжут - 80-100 г, Крупа овсяная - 0,5 стак., Шоколад белый - 70 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2-2,5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 100-120 г, Ванилин, Соль, Кислота лимонная (пару щепоток), Сахарная пудра (для посыпки)Кунжут и овсянку перемолоть в блендере. Белый шоколад натереть на мелкой терке. Творог, сметану, мед тоже перемолоть блендером в однородную массу. Можно творог протереть через сито и миксером все смешать. В творожную массу добавить размягченное масло и взби...
Сметанковый торт с ежевичным соусомИнгредиенты: для теста: сметана 300 гр., сахар 200 гр, масло сливочное 180 гр., сода 1 ч.л., мука до пластичности приблизительно гр. 400-500, для крема: густаяя сменана 500 гр., сахар 120 гр., сироп из ягод (или соус), ягоды и шоколад для украшения, ликер для пропитки, для соуса: 1 ст. ежевики, нмного воды, 70 мл. ликера на травах, сахар 1-2 ст.л., приправа камис для кофе и десертовДавно я искала тесто для коржиков и сочней мягких, а нашла среди прочего такое вот тесто и решила сделать тортик, потому как творога для сочней в доме не нашлось и банально лепить коржики не очень хотелось. Вот что вышло. В комбайне смешиваем мягкое масло с...