Кекс с шафраном и изюмом

31 рецепт

Кекс с шафраном и изюмом Кекс с шафраном и изюмом 1. Не сухие дрожжи смешиваем с молоком и сливками и подогреваем до 37 градусов, отправляем в место без сквозняков на 10 минут (до появления пузырьков). 2. Заливаем щепотку шафрана чуть тёплой водичкой на 10 минут. 3. Холодное сливочное масло смешиваем с мук... Ингредиенты: мука - 300 граммов, молоко - 50 граммов, дрожжи - 15 граммов, масло сливочное - 100 граммов, сливки - 50 граммов, изюм - 300 граммов, сахар - 1 ст. ложка, сыр маскарпоне - 50 граммов, пудра сахарная - 70 граммов, яичные белки - 50 граммов

Творожный кекс с шафраном и цукатами Творожный кекс с шафраном и цукатами Подготовьте необходимые ингредиенты: творог, сахар, муку, масло (комнатной температуры), яйца. Также понадобятся: горячее молоко (60-80°С), цукаты (из ананаса и папайи), соль, шафран, ванильный сахар, разрыхлитель. Размягчённое масло, творог, сахар и вани... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Молоко - 4 ст. л., Мука пшеничная - 280 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 130 г, Сахар ванильный - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Творог - 200 г, Цукаты - 50 г, Шафран - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 2 шт.

Пасхальный кекс "Фейерверк" Пасхальный кекс "Фейерверк" Подготовить сухофрукты, промыть, обсушить, крупные - нарезать. ***У меня ананасы, вишня и курага. В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар, масло и все сухофрукты. Поставить на маленький огонь. Как только смесь начнет закипать, добавить имбирь, мускат... Ингредиенты: 120 г молока, 120 г воды, 200 г коричневого сахара (у меня обычный 130 г), 300 г сухофруктов (у меня еще и цукаты), 100 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки имбиря, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 0,5 чайной ложки корицы, 1/3 чайной ложки гвоздики, шафра...

Кекс «Шафранный» по ГОСТу Кекс «Шафранный» по ГОСТу Для шафрановой настойки 5 волокон шафрана залить одной столовой ложкой воды и оставить на несколько часов. Изюм промыть водой и обсушить на бумажной салфетке. Изюм лучше взять темного цвета с насыщенным ароматом и без косточек. Узбекский черный изюм ТМ «Сем... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 330 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 100 г, молоко - 160 г, сахарный песок - 160 г, изюм ТМ «Семушка» - 160 г, разрыхлитель - 1 ч. л., шафран нити - 5 шт., соль - 1 щепотка, сахарный песок - 45 г, вода - 15 г

Пряный кекс "Зимний" Пряный кекс "Зимний" Форма у меня прямоугольная для кексов со сторонами 10Х25 см. Я даю количество ингредиентов для этой формы. Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Масло сливочное нужно взять качественное и оно быстро становится мягким, когда вы его вынете из холодил... Ингредиенты: Масло сливочное (+ кусочек обмазать форму) - 100 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) - 3 ст. л., Стружка шоколадная (Dr. Oetker шоколадная посыпка) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Глазурь (Dr. Oetker шоколадн...

Творожные кексы Творожные кексы Мягкий маргарин для выпечки (или сливочное масло) взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить яйца и творог, взбить до однородности. Муку смешать с солью, разрыхлителем, крахмалом, просеить, добавить в творожно-яичную массу, взбить. Тесто получается густ... Ингредиенты: Изюм (или клюква,смородина) - 30 г, Ром - 1 ст. л., Творог (мягкий) - 250 г, Яйцо куриное (крупные) - 2 шт, Ванильный сахар (8г) - 1 пакет., Разрыхлитель теста (у меня с шафраном) - 7 г, Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука - 220 г, Крахмал кукурузный - 30 г...

Кекс шафранный по ГОСТу Кекс шафранный по ГОСТу 1. Несколько нитей шафрана залить 1 ст. л. воды на 3-5 часов. 2. Аромат кексу придаст настойка и разрыхлитель с шафраном. Молоко с 50 граммов сахара нагреть. Чтобы сахар растворился. Остудить. Яйца с остальным сахаром нагреть на водяной бане до 40 градусов.... Ингредиенты: Шафран (3-5 нитей) - по вкусу, Разрыхлитель теста (с шафраном) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 330 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, Сахар - 160 г, Молоко - 160 г, Изюм - 160 г, Соль - 1 щепот.

Шафранный кекс с изюмом Шафранный кекс с изюмом Духовку предварительно разогреть до 200°С. Приготовить закваску: подогреть молоко со сливками, добавить дрожжи и 1 ст. ложку муки, все перемешать и дать постоять 10‒15 минут при комнатной температуре. Шафран залить небольшим количеством воды и оставить на 1... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, изюм - 300 г, лимон - 1 шт., сливочное масло - 90 г, сахарный песок - 50 г, сахарная пудра - 30 г, дрожжи свежие - 15 г, молоко - 50 мл, сливки 22% - 50 мл, шафран - 1 щепотка, соль морская - 1 ч. л., маскарпоне - 250 г, сахарная пуд...

Кекс "шафрановый" Кекс "шафрановый" Замочить шафран в 2-х столовых ложках воды на ночь Растворить на огне молоко с половиной сахара. Охладить. Яйца размешать с остальным сахарам и прогреть, взбивая. Охладить Взбить масло Смешать муку с разрыхлителем добавить в мучную смесь молоко, постоянно в... Ингредиенты: 2 стакана муки( 1 стакана=160 г), 2 яйца (больших), 1 стакан молока, 1.5 стакана сахара, 100 г мягкого сливочного масла, 2 ч.л. шафрана, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан изюма

Кекс пасхальный,миндально-шафрановый Кекс пасхальный,миндально-шафрановый 1. Для кекса: • Мука пшеничная 600 г. • Молоко 250 мл. • Дрожжи свежие 30 г. • Сахарный песок 150 г. • Сахар ванильный 16 г. • Соль • Яйца 4 шт.(С-О) • Масло сливочное 180 г.+масло для смазывания форм • Апельсин)цедра) • Миндаль очищенный 100 г. • Ягоды суш... Ингредиенты: для кекса: мука пшеничная 600 г., молоко 250 мл., дрожжи свежие 30 г., сахарный песок 150 г., сахар ванильный 16 г., соль, яйца 4 шт. (с-о), масло сливочное 180 г.+масло для смазывания форм, апельсин)цедра), миндаль очищенный 100 г., ягоды сушеные(изюм,вишн...

Загрузка