Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой

25 рецептов

Кексы с черной смородиной Кексы с черной смородиной Сливочное масло взбить с сахаром Продолжая взбивать, добавить 4 желтка, цедру, молоко и половину муки Белки взбить и добавить в тесто. Всыпать оставшуюся муку и тщательно размешать Выложить в формы. Тесто - черная смородина - тесто. Выпекать в духовке при 1... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Цедра лимона - 1 шт, Молоко - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Ягода (черная смородина) - 2 стак.

Фрианды с черной смородиной (Blackcurrant & lemon friands) Фрианды с черной смородиной (Blackcurrant & lemon friands) Понадобятся: 3 яичных белка, 108 г сливочного масла, 108 г сахарной пудры, 30 г муки в/с, цедра половинки лимона, 60 г фундука (или фундучной муки), 90 г черной смородины. Сахар смолоть в кофемолке до состояния пудры (или используйте готовую сахарную пудру)... Ингредиенты: мука - 30 г, сахарная пудра - 108 г, фундук - 60 г, лимонная цедра - 1 ч. л., яичные белки - 3 шт., черная смородина - 90 г, сливочное масло - 108 г

Фрианы с черной смородиной Фрианы с черной смородиной На 12 штук. Сливочное масло растопить и охладить. Муку просеять, добавить сахар, орехи (фундук молотый, чтобы попадались кусочки орехов) добавляем не все, немного оставить для посыпки и цедру лимона. Взбить белки до жидкой пены. В муку добавить белки и масл... Ингредиенты: масло сливочное - 180 г, мука - 50 г, сахарная пудра - 180 г, фундук - 100 г, лимонная цедра - 1 ч. л., яичные белки - 5 шт., черная смородина - 150 г

Сочный лимонный кекс с черной смородиной Сочный лимонный кекс с черной смородиной Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и проложить пергаментом. Если форма силиконовая, то установить ее на противень. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, цедрой лимонов и мандаринов и чайной ложкой ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 штуки, Сахар - 300 г, Пшеничная мука - 300 г, Сливочное масло - 180 г, Сметана - 150 г, Сода - чайной ложки, Разрыхлитель - 5 г, Лимон - 2 штуки, Мандарины - 2 штуки, Тертый имбирь - по вкусу, Корица - по вкусу, Мед - по вкусу, Черная сморо...

Кексы на сливках со смородиной Кексы на сливках со смородиной Подготовим наши ингредиенты, все будет быстро. Смешать в миске сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, добавить яйца и все тщательно взбить миксером. Влить сливки, взбить. Добавить цедру одного лимона, взбить. Всыпаем просеянную муку и все тщательно пер... Ингредиенты: разрыхлитель - 1 упаковка, сливки 33-35% - 500 мл, сахар - 170 г, мука - 3 стакана, лимонная цедра - 1 шт., сахар ванильный - 2 пакета, какао-порошок - 2 ст. л., черная смородина - по вкусу, шоколадные капли - по вкусу, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 5 шт.

Маффины с черной смородиной Маффины с черной смородиной Маффины – это небольшие порционные кексы, в которые часто добавляют фрукты, шоколад, орехи или ягоды. Кексы и маффины – это абсолютно разные десерты, хотя внешне они похожи. Но маффины выпекаются только в маленьких формочках, а кексы - как в маленьких, так ... Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 250 г, Сахар - 200 г, Разрыхлитель теста - 8 г, Соль - 1/3 ч.л., Яйцо - 1 шт., Растительное масло - 100 г, Молоко - 180 мл, Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л., Пищевой ароматизатор "Ваниль" (по желанию) - 1 мл, Смородина черная (у меня ...

Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой 100 г маргарина взбить с 1 стаканом сахара, ввести 4 желтка, цедру 1 лимона, полстакана молока, 100 г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и еще 150 г муки. Размешать аккуратно до получения однородной массы. Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную ... Ингредиенты: Маргарин - 100 г, Сахар - 1 стакан, Яйцо куриное - 4 штуки, Лимон - 1 штука, Молоко - стакана, Пшеничная мука - 250 г, Смородина - 180 г

Кекс-рулет Улитка в шоколадном тесте Кекс-рулет Улитка в шоколадном тесте Сначала подготовим формы для выпечки. Нам понадобятся: форма 27 х 25 см (или раздвижная рамка, как у меня) и форма для кексов 25 х 11 см. Дно первой формы застилаем пекарской бумагой. Для второй формы поработаем закройщиками - обведем форму на бумаге и выре... Ингредиенты: Крахмал картофельный (для шоколадного теста) - 25 г, Какао-порошок (для шоколадного теста) - 20 г, Разрыхлитель теста (для шоколадного теста) - 3 ч. л., Молоко (для шоколадного теста) - 3 ст. л., Цедра лимона (для шоколадного теста), Варенье (любое, у меня ...

Кексы "ягоды в шоколаде" Кексы "ягоды в шоколаде" Делаем крем: смешиваем сахар с крахмалом и водой. Ставим на средний огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем снимаем с огня. Ягоды с размять в пюре. Желтки взбить с маргарином, соком лимона и цедрой. Смешать желтковую ... Ингредиенты: для кексов: 1,5ст муки, 1/4ст какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2/3ст сахара, 2 яйца, 2 белка, 1 ст.лож. коньяка, 0,5-1 ч.л. корицы, 0,5ст топленого молока, крем: 1 ст. воды, 2 ст.лож. крахмала, 0,5ст сахара (даже чуть меньше), 2 желтка, 0,5 ст.лож. лимонного с...

Яблочно-твороженный кекс Яблочно-твороженный кекс Сахар и масло комнатной температуры взбить до полного растворения сахара, добавьте ваниль, перемешайте. Постепенно добавляйте творог, предварительно перетертый. Затем, по одному, добавляйте яйца. Муку смешайте с цедрой лимона и апельсина и разрыхлителем, вв... Ингредиенты: Сахар - 250 г, Сливочное масло - 120 г, Творог - 200 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Разрыхлитель - чайной ложки, Ваниль - по вкусу, Корица - 2 чайные ложки, Яблоко - 2 штуки, Лимонная цедра - 2 столовые ложки, Цедра апельсина - 1 штука, Мед - 2 чайные ложки, Ва...

Загрузка