Кекс с сухофруктами пьяный кекс

8 рецептов

Кекс с сухофруктами «Пьяный кекс» Кекс с сухофруктами «Пьяный кекс» Сухофрукты тщательно промываем, замачиваем в коньяке или роме на 12 часов, плотно прикрыв посуду пищевой плёнкой. Делаем тесто, сначала соединяем сухие ингредиенты. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем тёртый мускатный орех, молотую корицу, ... Ингредиенты: мука пшеничная – 150 г, масло сливочное – 85 г, сахар – 80 г, яйцо – 2 шт., сода или разрыхлитель – 3 г, мускатный орех, кардамон, анис, корица, ваниль, гвоздика., курага – 200 г, изюм светлый – 70 г, изюм тёмный – 70 г, финики – 100 г, арахис – 200 г, семе...

Темный рождественский кекс Темный рождественский кекс Расскажу вам, как приготовить темный рождественский кекс! Ведь бывают и светлые. Для темных используют коричневый сахар, темную патоку или густое темное повидло, в для светлых - белый сахар и светлый мед. При желании, в кекс дополнительно кладут специи - мо... Ингредиенты: Мука пшеничная 200 Грамм, Яйцо куриное 4 Штуки, Масло сливочное 200 Грамм (комнатной температуры), Сахар коричневый 100 Грамм, Сода 1 Чайная ложка (без горки), Соль Щепотка, Патока 2 Ст. ложки (или густое темное повидло), Миндаль 100 Грамм, Коньяк 100 Милли...

Пряный рождественский кекс Пряный рождественский кекс Курагу, финики, оба вида изюма и клюкву замочить в темном роме, коньяке либо в другом крепком напитке на ночь. Я заблаговременно делаю баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty) Фундук, миндаль и грецк... Ингредиенты: мука - 350 г, сахар - 350 г, сливочное масло - 350 г, разрыхлитель - 10 г, миндаль - 100 г, фундук - 100 г, изюм белый - 100 г, изюм черный - 100 г, финики - 100 г, апельсины крупные - 1 шт., ром темный - 100 мл, курага - 150 г, клюква вяленая - 150 г, кори...

Английский рождественский фруктовый кекс Английский рождественский фруктовый кекс Сухофрукты (изюм темный и светлый, чернослив и инжир) готовим заранее. Я обычно промываю сухофрукты, затем немного обсушиваю с помощью бумажных полотенец. Коньяк можно смешать с апельсиновым соком и цедрой, будет ещё вкуснее. У меня был только алкоголь. Кру... Ингредиенты: Для теста: 100 г муки, 50 г молотого миндаля, 100 г тростникового сахара, 100 г мягкого сливочного масла, 3 ст.л. (40 г) абрикосового джема, 1 ч.л. пряной смеси, Глазурь: 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка молока, 1 ч.л. лимончелло

Быстрый кулич с пьяной клюквой Быстрый кулич с пьяной клюквой Прежде чем начать заниматься куличом, я замочила клюкву в ликёре. Пусть постоит подольше, она впитает в себя алкоголь. Сделала опару. Соединила сахар+дрожжи+вода+мука. Накрыла полотенцем и поставила в тепло. Я грею немного духовку. Опара быстро подошла. Ма... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Вода - 4 ст. л., Дрожжи (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 50 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1 щепот., Клюква (вяленая) - 1 горст., Глазурь (Dr. Oetker) - 1 ...

"Пьяные" фрукты "Пьяные" фрукты Готовим сироп. В кастрюлю добавляем сахар и воду, доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Убираем с огня и добавляем ром. Даем сиропу полностью остыть. В стерилизованную банку выкладываем Ваши любимые сухофрукты. Это могут быть курага, изюм... Ингредиенты: На литровую банку!, Для заготовки: 1 палочка корицы, 4 бутона гвоздики, Для сиропа: 100 г коричневого сахара, 100 мл воды, 250 мл рома или бренди

Творожный штоллен (Quark Stollen) Творожный штоллен (Quark Stollen) В этом году я заблаговременно сделала баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty). В большой чашке смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить яйца и растопленное сливочное масло, перемешать. Доб... Ингредиенты: На 4 небольших штоллена, 500 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 1 ст.л. ванильного экстракта, 200 г сахара, соль на кончике ножа, 250 г мягкого творога, 150 г миндаля, 250 г изюма (у меня 3 сорта), 4-5 шт. чернослива, 1 л...

Dandee Cake Dandee Cake Заранее прогреем духовку на 170'С. Перед тем как мы отпустим на 1 час наш кекс готовиться, присыпим еще разок поверхность мукой. Чтобы не упустить главный момент, ровно через час проткните кекс зубочисткой. Если готов, то смело извлекайте его. И лишь после ... Ингредиенты: + 200г слив. масла, + 200г коричневого сахара, + 4 яйца, + 250г муки, + 150-200г миндаля (1 упаковка), + 1/2 ч.л. разрыхлителя, + 400г сухофруктов, + 80мл темного рома